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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; VASCONCELOS, S. H. L. Produção e conservação de forragens para caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 7, p. 145-191.. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE JÚNIOR, A. L. F. de; SILVA, P. C. da; AGUIAR, E. M. de; SANTOS, F. G. de A. Use of coccidiostat in mineral salt and study on ovine eimeriosis. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 16-21, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, M. A.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MATOS, M. M. S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com diferentes níveis de adição de frutos-refugo de melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. G. M. de; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MELO, A. A. S. de; RÊGO, M. M. T. Cactáceas nativas associadas a fenos de flor de seda e sabiá na alimentação de borregos. Revista Árvore, Mossoró, v. 23, n. 3, p. 123-129, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. A. C. de; LIMA, G. F. da C.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, V. de. Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.41, n. 1, 164-171, jan., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; GUEDES, F. X.; REGO, M. M. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AGUIAR, E. M. de. Produtividade da palma Miúda sob irrigação com diferentes níveis de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido do Rio Grande do Norte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. C.; REGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M.; SILVA, J. G. M.; DANTAS, F. D. G.; GUEDES, F. L.; LOBO, R. N. B. Effect of different cutting intensities on morphological characteristics and productivity of irrigated nopalea forage cactus. Acta Horticulturae, Leuven, v. 58, n. 1, p. 253-258, 2015. Article 1067_35. Edição do Proceedings of the VIII International on Cactus Pear and Cochineal, Dominican Republic, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, Z. C. A. da C.; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do N.; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de. Avaliação do consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 249-256, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
Aline Bezerra de Melo, DZO/UFRN; Margareth Maria Teles Rêgo, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; Guilherme Ferreira da Costa Lima, Embrapa / EMPARN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN; Francisco Canindé Maciel, Embrapa / EMPARN; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Marcelo Abdon Lira, Embrapa / EMPARN. |
Título: |
Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes das silagens de sorgo com adição de girassol. Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se os consumos em %PV e g/kg0,75 da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os consumos de MS, MO, PB, EE e NDT expressos em %PV e g/kg0,75 aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Enquanto os consumos em %PV e g/kg0,75 de FDN, CHOT e CNF não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que o girassol melhorou o consumo de nutrientes, recomendando-se a adição de até 100% de girassol na ensilagem. |
Palavras-Chave: |
Sunflowers. |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Nutrição Animal; Ovino; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Nutrient intake; Nutritive value; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43879/1/AAC-Consumo-de-nutrientes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02383nam a2200337 a 4500 001 1534453 005 2023-09-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, A. B. de 245 $aConsumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aObjetivou-se avaliar o consumo de nutrientes das silagens de sorgo com adição de girassol. Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se os consumos em %PV e g/kg0,75 da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os consumos de MS, MO, PB, EE e NDT expressos em %PV e g/kg0,75 aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Enquanto os consumos em %PV e g/kg0,75 de FDN, CHOT e CNF não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que o girassol melhorou o consumo de nutrientes, recomendando-se a adição de até 100% de girassol na ensilagem. 650 $aBrazil 650 $aNutrient intake 650 $aNutritive value 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep feeding 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 653 $aSunflowers 700 1 $aRÊGO, M. M. T. 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aMACIEL, F. C. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aLIRA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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