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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importância da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importâncioa da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. M.; LIMA, G. F. da C.; PAZ, L. G. da. Forage quality evaluation of chopped elephantgrass hay through intake and digestibility trial. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 753-762.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; VASCONCELOS, S. H. L. Produção e conservação de forragens para caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 7, p. 145-191..

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIGNATARO FILHO, H.; SILVA, D. A. da; AGUIAR, E. M. de; FONSECA, F. das C. E. da. Análise comparativa entre o desenvolvimento do capim elefante irrigado e não-irrigado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, L. G. da; MATOS, M. M. V. L.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C. Fenação: aspectos técnicos da produção. Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 3, n. 1, p. 1-16, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, V. B. de; HOLANDA, J. S. de H.; AGUIAR, E. M. de; LEITE, D. F. de L. Farelo de caju na produção de leite de cabras. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 4, p. 363-374.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, A. L. F. de; SILVA, P. C. da; AGUIAR, E. M. de; SANTOS, F. G. de A. Use of coccidiostat in mineral salt and study on ovine eimeriosis. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 16-21, jan./mar., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. da; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T. Xiquexique e mandacaru na alimentação animal. Natal, RN: EMPARN, 2013. 32 p. il. (EMPARN. Série Documentos; 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. A.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MATOS, M. M. S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com diferentes níveis de adição de frutos-refugo de melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. de; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MELO, A. A. S. de; RÊGO, M. M. T. Cactáceas nativas associadas a fenos de flor de seda e sabiá na alimentação de borregos. Revista Árvore, Mossoró, v. 23, n. 3, p. 123-129, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. C. de; LIMA, G. F. da C.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, V. de. Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.41, n. 1, 164-171, jan., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; GUEDES, F. X.; REGO, M. M. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AGUIAR, E. M. de. Produtividade da palma Miúda sob irrigação com diferentes níveis de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido do Rio Grande do Norte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. C.; REGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M.; SILVA, J. G. M.; DANTAS, F. D. G.; GUEDES, F. L.; LOBO, R. N. B. Effect of different cutting intensities on morphological characteristics and productivity of irrigated nopalea forage cactus. Acta Horticulturae, Leuven, v. 58, n. 1, p. 253-258, 2015. Article 1067_35. Edição do Proceedings of the VIII International on Cactus Pear and Cochineal, Dominican Republic, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoJANUÁRIO, A. C. C.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M.; FONSECA, F. das C. E.; CUNHA, M. das G. G. Composição químico-bromatológica da silagem de sorgo associada ao fruto refugo do melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, Z. C. A. da C.; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do N.; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de. Avaliação do consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 249-256, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  13/01/2020
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, J. E. da; MELO, D. M. de A.; MELO, M. A. de F.; AGUIAR, E. M. de; PIMENTA, A. S.; MEDEIROS, E. P. de; CALIXTO, G. Q.; BRAGA, R. M.
Afiliação:  Janduir Egito da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; Dulce Maria de Araújo Melo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN/Instituto de Química; Marcus Antônio de Freitas Melo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; Emerson Moreira de Aguiar, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; Alexandre Santos Pimenta, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; Guilherme Quintela Calixto, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; Renata Martins Braga, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN.
Título:  Energetic characterization and evaluation of briquettes produced from naturally colored cotton waste.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Environmental Science and Pollution Research, v. 26, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cotton crops generate millions of tons of lignocellulosic waste in Brazil that could be used in energy generation; however, the main destination of this raw material is soil incorporation. The aim of this work was to perform an energetic characterization and evaluation of briquettes produced from different agricultural waste of naturally colored cotton for power generation. The cultivars Brasil Sementes (BRS) Jade and Topazio were studied, with white cotton (BRS 286) as standard for comparison purposes. Two different parts of each species, stalk and cotton shell, were analyzed by bulk density, proximate analysis, higher heating value, cellulose, hemicellulose, protein, fat and lignin content, thermogravimetric analysis, and briquette mechanical strength. The results of the energetic characterization indicated a higher energetic potential of the colored species when compared with the white cotton, especially because of the volatile matter content, fixed carbon, and higher heating value. The briquette mechanical strength was higher in the samples formulated by a mixture of stalk and shell. Finally, it was concluded that the waste from colored cotton cultivars, Jade and Topazio, is capable to generate briquettes with good mechanical and physicochemical characteristics, especially those formed by the mixture of stalk and shell.
Palavras-Chave:  Biomass densification; Briquette mechanical strength; Energetic characterization; Natural colored cotton.
Thesaurus NAL:  Briquettes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208662/1/Energetic-Characterization-and-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28695 - 1UPCAP - DD
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