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Registros recuperados : 67 | |
13. | | MASCARÓ, J. L.; MASCARÓ, L.; AGUIAR, C. M. L. S. Cidade: energia, arborização urbana e impacto ambiental. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 12, n. 22, p. 59-72, jan./jun., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SANTANA, A. F. de; SILVA, M. H.; BRAZIL, B. N.; RIBEIRO, A. C.; AGUIAR, C. S. Circunferência escrotal de ovinos da raça Santa Inês de 112 a 170 dias de idade. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 84. ref. 195. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 67 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/2024 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
AGUIAR, C. A. da C.; RIBEIRO, V. G.; FREITAS, S. T. de; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
CARLOS ANTÔNIO DA COSTA DE AGUIAR, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA, FACULDADE SÃO FRANCISCO DE JUAZEIRO. |
Título: |
Extrato de algas marinhas no desenvolvimento, produtividade e qualidade pós-colheita da videira BRS Vitória. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 13, n. 4, e10713445508, 2024. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v13i4.45508 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos de algas. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da videira ‘BRS Vitória’ produzida no Vale do São Francisco. O sistema do parreiral foi o do tipo latada, com condução das plantas na forma de braço único, onde plantas desta cultivar foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 (‘Tropical’). As aplicações do produto foram feitas aos 18, 23, 28, 33, 40, 47, 54, 77 dias após a poda. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em fatorial 2 (forma de aplicação: fertirrigação e foliar e fertirrigação) x 5 (doses: 0, 5, 10, 15 e 20 kg/ha), com quatro blocos e duas plantas por unidade experimental. As doses de 18 e 35 Kg/ha para as formas de aplicação propiciaram incrementos na produção por planta e consequentemente na produtividade. Os frutos tratados com o produto apresentaram menor taxa respiratória que o tratamento testemunha. A aplicação de doses variando entre 15 e 20 Kg/ha foram suficientes para garantir melhorias nas características agronômicas na videira ‘BRS Vitória’ gerando incrementos nas variáveis fertilidade real de gemas, comprimento, diâmetro e massa de baga, produção por planta e produtividade. MenosO excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos de algas. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da videira ‘BRS Vitória’ produzida no Vale do São Francisco. O sistema do parreiral foi o do tipo latada, com condução das plantas na forma de braço único, onde plantas desta cultivar foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 (‘Tropical’). As aplicações do produto foram feitas aos 18, 23, 28, 33, 40, 47, 54, 77 dias após a poda. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em fatorial 2 (forma de aplicação: fertirrigação e foliar e fertirrigação) x 5 (doses: 0, 5, 10, 15 e 20 kg/ha), com quatro blocos e duas plantas por unidade experimental. As doses de 18 e 35 Kg/ha para as formas de aplicação propiciaram incrementos na produção por planta e consequentemente na produtividade. Os frutos tratados com o produto apresentaram menor taxa respiratória que o tratamento testemunha. A aplicação de doses variando entre 15 e 20 Kg/ha foram suficientes para garantir melhorias nas características agronômicas na videira ‘BRS Vitória’ gerando incrementos nas variáveis fertilidade real de gemas, comprimento, diâmetro e massa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Vitória; Semiárido; Uvas apirênicas; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Lithothamnium; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164007/1/Extrato-de-algas-marinhas-no-desenvolvimento-produtividade-e-qualidade-pos-colheita-da-videira-BRS-Vitoria-2024.pdf
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Marc: |
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