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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, F. N.; CUNHA, A. F.; ROSA, D. L. S. O.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; LAGE, A. P.; BLAGITZ, M. G.; LIBERA, A. M. M. P. D.; HEINEMANN, M. B.; CERQUEIRA, M. M. O. P.
Afiliação:  Fernando N. Souza, UFMG; Adriano F. Cunha, UFMG; Dalila L. S. O. Rosa, UFMG; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Andrey P. Lage, UFMG; Maiara G. Blagitz, USP; Alice M. M. P. Della Libera, USP; Marcos B. Heinemann, FMVZ/USP; Mônica M.O.P. Cerqueira, UFMG.
Título:  Somatic cell count and mastitis pathogen detection in composite and single or duplicate quarter milk samples.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 36, n. 9, p. 811-818, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The most acceptable criteria for diagnosing bovine intramammary infections include results of bacteriological culture and measures of inflammation. Therefore, information on the diagnostic characteristics of the procedures used to identify infected quarters is required. Thus, this study was designed to evaluate a set of criteria to classify the infectious status of an udder at the quarter (single and duplicate milk samples) and cow (composite milk sample) levels, and to compare the infectious status with somatic cell counts (SCCs) of the samples. Here, the SCC thresholds determined by receiver operating characteristic curve analysis had a higher Youden index using mammary quarter duplicate milk samples as the gold standard for testing compared with single quarter and composite milk samples, especially for samples for which at least one of the duplicates was microbiologically positive, regardless of the mastitis pathogen isolated. The kappa coefficient for bacteriological results of the single quarter milk samples (single S1 and S2) was 0.85+0.019, indicating that single quarter milk sampling can be useful in mastitis control programs. Therefore, the use of composite milk samples to detect mastitis pathogens may be limited to the detection of major pathogens, given their predictive values. Thus, our findings suggest that the milk SCCs and microbiological examinations, although regarded as the most reliable indicators of ongoing mastitis, should be used in an integrat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dairy cow; Intramammary infection; Sensitivity; Specificity; Udder health status.
Thesaurus Nal:  mastitis; somatic cell count.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155465/1/Cnpgl-2016-PesqVetBras-Somatic.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23261 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2010
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  VITOR MANFROI, UFRGS; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV; VALDECIR CARLOS FERRI, UFPEL; CÉSAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL.
Título:  Influência de taninos enológicos em diferentes dosagens e épocas distintas de aplicação nas características físico-químicas do vinho Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 127-135, maio 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em determinadas safras, dificuldades para uma adequada maturação, dificultando a elaboração de vinhos estruturados. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está um adequado manejo do vinhedo, aliado a determinadas operações enológicas. Nesse contexto, objetivou-se estudar a aplicação de taninos enológicos na composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. Na safra 2004, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0, 10,0, 20,0 g.hL?1) e em três momentos de aplicação (maceração, 2 dias após o esmagamento; descuba, 8 dias após o esmagamento; após a fermentação malolática, 4 meses após o esmagamento). Nos vinhos estabilizados, realizaram-se as análises físico-químicas clássicas, mais características cromáticas e polifenóis. Em função das boas condições meteorológicas apresentadas nesta safra, no que concerne às características físico-químicas clássicas, de modo geral, se verificou que a adição dos taninos teve pouca influência na composição do vinho. Aquelas variáveis que seriam, hipoteticamente, mais influenciáveis, como antocianinas e índices de cor, mostraram, da mesma forma, poucas mudanças significativas, enquanto o I 280 e os teores de taninos totais foram afetados.
Palavras-Chave:  Proantocianidina.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Enologia; Flavonóide; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195348/1/INFLUENCIA-DE-TANINOS-ENOLOGICOS.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12568 - 1UPCAP - DD
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