|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/09/2014 |
Data da última atualização: |
24/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, R. R.; TEMPELMAN, R. J.; CARDOSO, F. F.; AGUILAR, I. G.; LOPES, P. S. |
Afiliação: |
Rodrigo Reis Mota, Michigan State University; Robert John Tempelman, Michigan State University; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; I. G. AGUILAR, INIA; Paulo Sávio Lopes, UFV. |
Título: |
Genomic wide-selection for tick resistance in Hereford and Braford cattle via reaction norm model. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver, British Columbia, Canada. Proceedings... Champaign: ASAS, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to compare a conventional genomic model (GBLUP) and its extension to a linear reaction norm model (GLRNM) specifying genotype by environment interaction (G*E) for tick resistance in Brazilian cattle. Tick counts (TC) from 4,363 Hereford and Braford cattle from 146 contemporary groups (CG) were available of which 3,591 animals had BovineSNP50 Illumina v2 BeadChip genotypes. The reaction norm covariate was based on CG estimates of TC from a first-step model. Analysis was conducted based on adapting the single step GBLUP/REML procedure. Fivefold cross validation based on K-means and random partitioning was used to compare the fit of the two models. Cross validation correlations were strong and not significantly different between models for either partitioning strategy. Nevertheless, it seems apparent that G*E for tick infestation exists and can captured by GLRNM models. |
Thesagro: |
Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109003/1/Mota-et-al.pdf
|
Marc: |
LEADER 01561nam a2200181 a 4500 001 1995749 005 2014-09-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, R. R. 245 $aGenomic wide-selection for tick resistance in Hereford and Braford cattle via reaction norm model.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver, British Columbia, Canada. Proceedings... Champaign: ASAS$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThe objective of this study was to compare a conventional genomic model (GBLUP) and its extension to a linear reaction norm model (GLRNM) specifying genotype by environment interaction (G*E) for tick resistance in Brazilian cattle. Tick counts (TC) from 4,363 Hereford and Braford cattle from 146 contemporary groups (CG) were available of which 3,591 animals had BovineSNP50 Illumina v2 BeadChip genotypes. The reaction norm covariate was based on CG estimates of TC from a first-step model. Analysis was conducted based on adapting the single step GBLUP/REML procedure. Fivefold cross validation based on K-means and random partitioning was used to compare the fit of the two models. Cross validation correlations were strong and not significantly different between models for either partitioning strategy. Nevertheless, it seems apparent that G*E for tick infestation exists and can captured by GLRNM models. 650 $aGado de corte 700 1 $aTEMPELMAN, R. J. 700 1 $aCARDOSO, F. F. 700 1 $aAGUILAR, I. G. 700 1 $aLOPES, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ACOSTA, M. J. C.; MOTA, F. S. da; BEIRSDORF, M. I. C. |
Afiliação: |
Marli Jair Carneiro Acosta, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Setor de Climatologia Agrícola; Fernando Silveira da Mota, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Su - IPEAS/Setor de Climatologia Agrícola. Pesquisador do CNPq; Marlene Ivoni Carneiro Beirsdorf, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Setor de Climatologia Agrícola. |
Título: |
Geadas de primavera em Santa Catarina. Contribuição para um calendário agrícola regional. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 67-80, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Spring frosts in Santa Catarina. A contribution to a regional agricultural calendar.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Utilizando dados obtidos através do Instituto de Meteorologia Coussirat de Araújo, determinou-se a probabilidade de ocorrência de geadas em várias localidades de Santa Catarina, na primavera. Estas geadas representam um perigo para as culturas que se desenvolvem nesta estação, particularmente para aquelas que são menos resistentes, mesmo a temperaturas mais suaves. A extensão do dano causado às plantas por temperaturas de congelamento depende da resistência das mesmas e do seu estágio de desenvolvimento. Assim, a intensidade da geada é o principal fator que se deve levar em conta na determinação da extensão do dano por congelamento. Também a duração das condições de congelamento, a rapidez das quedas de temperatura e as condições anteriores à geada são outros fatores importantes a considerar. Deste modo, no presente trabalho, as geadas foram classificadas em: fracas, moderadas, medianamente fortes, fortes, muito fortes, extremamente fortes e excepcionais, de acordo com as temperaturas em que ocorrem. Assim, uma geada fraca prejudicará unicamente as plantas tenras e uma forte matará ou prejudicará a maior parte dos cultivos. Foram organizados, com base nos resultados obtidos, mapas com faixas demarcadas, indicando 3 níveis de riscos: 50, 20 e 10%, para cada intensidade de geada, após uma certa data na primavera. Tais mapas poderão ser usados como base para o estabelecimento das épocas de semeadura de diversas culturas, para diferentes localidades de Santa Catarina. 0 mapa a ser usado dependerá da temperatura crítica para a cultura a ser explorada e da grandeza do risco que o agricultor estiver disposto a correr. MenosUtilizando dados obtidos através do Instituto de Meteorologia Coussirat de Araújo, determinou-se a probabilidade de ocorrência de geadas em várias localidades de Santa Catarina, na primavera. Estas geadas representam um perigo para as culturas que se desenvolvem nesta estação, particularmente para aquelas que são menos resistentes, mesmo a temperaturas mais suaves. A extensão do dano causado às plantas por temperaturas de congelamento depende da resistência das mesmas e do seu estágio de desenvolvimento. Assim, a intensidade da geada é o principal fator que se deve levar em conta na determinação da extensão do dano por congelamento. Também a duração das condições de congelamento, a rapidez das quedas de temperatura e as condições anteriores à geada são outros fatores importantes a considerar. Deste modo, no presente trabalho, as geadas foram classificadas em: fracas, moderadas, medianamente fortes, fortes, muito fortes, extremamente fortes e excepcionais, de acordo com as temperaturas em que ocorrem. Assim, uma geada fraca prejudicará unicamente as plantas tenras e uma forte matará ou prejudicará a maior parte dos cultivos. Foram organizados, com base nos resultados obtidos, mapas com faixas demarcadas, indicando 3 níveis de riscos: 50, 20 e 10%, para cada intensidade de geada, após uma certa data na primavera. Tais mapas poderão ser usados como base para o estabelecimento das épocas de semeadura de diversas culturas, para diferentes localidades de Santa Catarina. 0 mapa a s... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Congelamento; Geada; Resistência a Temperatura; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193122/1/Geadas-de-primavera-em-Santa-Catarina.pdf
|
Marc: |
LEADER 02534naa a2200217 a 4500 001 1108123 005 2019-02-25 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, M. J. C. 245 $aGeadas de primavera em Santa Catarina. Contribuição para um calendário agrícola regional. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Spring frosts in Santa Catarina. A contribution to a regional agricultural calendar. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aUtilizando dados obtidos através do Instituto de Meteorologia Coussirat de Araújo, determinou-se a probabilidade de ocorrência de geadas em várias localidades de Santa Catarina, na primavera. Estas geadas representam um perigo para as culturas que se desenvolvem nesta estação, particularmente para aquelas que são menos resistentes, mesmo a temperaturas mais suaves. A extensão do dano causado às plantas por temperaturas de congelamento depende da resistência das mesmas e do seu estágio de desenvolvimento. Assim, a intensidade da geada é o principal fator que se deve levar em conta na determinação da extensão do dano por congelamento. Também a duração das condições de congelamento, a rapidez das quedas de temperatura e as condições anteriores à geada são outros fatores importantes a considerar. Deste modo, no presente trabalho, as geadas foram classificadas em: fracas, moderadas, medianamente fortes, fortes, muito fortes, extremamente fortes e excepcionais, de acordo com as temperaturas em que ocorrem. Assim, uma geada fraca prejudicará unicamente as plantas tenras e uma forte matará ou prejudicará a maior parte dos cultivos. Foram organizados, com base nos resultados obtidos, mapas com faixas demarcadas, indicando 3 níveis de riscos: 50, 20 e 10%, para cada intensidade de geada, após uma certa data na primavera. Tais mapas poderão ser usados como base para o estabelecimento das épocas de semeadura de diversas culturas, para diferentes localidades de Santa Catarina. 0 mapa a ser usado dependerá da temperatura crítica para a cultura a ser explorada e da grandeza do risco que o agricultor estiver disposto a correr. 650 $aCongelamento 650 $aGeada 650 $aResistência a Temperatura 650 $aTemperatura 700 1 $aMOTA, F. S. da 700 1 $aBEIRSDORF, M. I. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 67-80, 1971.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|