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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
NUNES, S. G. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Piracicaba, SP). |
Título: |
Estudo comparativo do balanco metabolico e digestibilidade aparente de racoes contendo diureido isobutano (DUIB) e ureia na alimentacao de ovinos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1974. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho reune observacoes sobre o emprego do DUIB (1,1 -Diureido Isobutano) na alimentacao de ovinos, quando utilizado como suplemento nitrogenado, em substituicao parcial ou total do farelo de algodao de racoes, numa comparacao com a ureia. Doze carneiros mesticos Corriedale, machos, castrados, com idade media de 36 meses, peso aproximado de 50 kg, foram separados em tres grupos conforme o peso inicial e sorteados as racoes experimentais que constituiram os tratamentos. Apos uma fase pre-experimental em pasto exclusivo, os animais estiveram submetidos a um periodo de adaptacao as racoes, em baias individuais por vinte dias. A seguir, foram conduzidos a gaiolas de metabolismo, onde permaneceram dez dias, dos quais os sete ultimos destinavam-se a coleta total dos excrementos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e tres repeticoes, executado em dois periodos experimentais com identica metodologia. As razoes experimentais, aproximadamente isoproteicas e isocaloricas, foram balanceadas em nutrientes de tal forma a atenderem as exigencias dos animais em regime de manutencao. Criteriosamente preparadas, compunham-se de 50% de volumoso e o restante de concentrados, onde, na razao basal (A), o farelo de soja apresentava a principal fonte de proteina e nas demais (B, C e D), foi parcial e totalmente substituido por fontes nitrogenadas nao proteicas. Os teores desses compostos nas racoes: 0 - 0,65 - 0,94 e 1,89%, corresponderam aos niveis de substituicao do... MenosO presente trabalho reune observacoes sobre o emprego do DUIB (1,1 -Diureido Isobutano) na alimentacao de ovinos, quando utilizado como suplemento nitrogenado, em substituicao parcial ou total do farelo de algodao de racoes, numa comparacao com a ureia. Doze carneiros mesticos Corriedale, machos, castrados, com idade media de 36 meses, peso aproximado de 50 kg, foram separados em tres grupos conforme o peso inicial e sorteados as racoes experimentais que constituiram os tratamentos. Apos uma fase pre-experimental em pasto exclusivo, os animais estiveram submetidos a um periodo de adaptacao as racoes, em baias individuais por vinte dias. A seguir, foram conduzidos a gaiolas de metabolismo, onde permaneceram dez dias, dos quais os sete ultimos destinavam-se a coleta total dos excrementos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e tres repeticoes, executado em dois periodos experimentais com identica metodologia. As razoes experimentais, aproximadamente isoproteicas e isocaloricas, foram balanceadas em nutrientes de tal forma a atenderem as exigencias dos animais em regime de manutencao. Criteriosamente preparadas, compunham-se de 50% de volumoso e o restante de concentrados, onde, na razao basal (A), o farelo de soja apresentava a principal fonte de proteina e nas demais (B, C e D), foi parcial e totalmente substituido por fontes nitrogenadas nao proteicas. Os teores desses compostos nas racoes: 0 - 0,65 - 0,94 e 1,89%, corres... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Balanco metabolico; Diureido isobutano; Food; Ovine; Ovinos; Zootechny. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Para Animal; Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Metabolismo; Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Ração; Ruminante; Suplemento Nitrogenado; Uréia; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Digestibility; Metabolism; Nutrient balance; Sheep feeding; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/01/2014 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, G. M. B.; CAVALCANTE, F. de. |
Afiliação: |
Antonio Raimundo de Sousa, Instituto Agronômico de Pernambuco; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; Geraldo Majella Bezerra Lopes, Instituto Agronômico de Pernambuco; Farnésio de Souza Cavalcante, Instituto Agronômico de Pernambuco. |
Título: |
Potencial pedológico para o cultivo de cana-de-açúcar com manejo de alta tecnologia no município de Buenos Aires (PE). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Buenos Aires (PE) está situado na Microrregião da Mata Setentrional e ocupa uma área de 111 km2. Inicialmente foram adquiridas cartas plani-altimétricas, escala 1:25.000 e com curvas de nível equidistantes em 10 metros, utilizadas como material básico para o levantamento dos solos. O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial pedológico para o cultivo da cana-de-açúcar com uso de alta tecnologia ? manejo C. As terras do município possuem 14,5 km2 de potencial pedológico Alto e Muito Alto para o cultivo de cana-de-açúcar Essas áreas estão localizadas, nos topos planos das elevações e dispersas, principalmente, nas partes norte, oeste e sudeste do município. Para o potencial pedológico Médio essa classe ocupa 21,6 km2 e localiza-se principalmente nas várzeas. Quanto aos potenciais pedológicos Baixo e Muito Baixo, observa-se que no total eles abrangem 74,9 km2 e estão localizados em todas as partes do município. |
Palavras-Chave: |
Uso do solo. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Planejamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94704/1/potencial-pedologico-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
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