Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  11/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, M. da C. S.; VILLAR, M. L. P.; CONDÉ, A. B. T.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; VIDOTTI, M. S.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MARIA LUIZA PEREZ VILLAR, EMPAER-MT; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ, EPAMIG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; MIRIAM SUZANE VIDOTTI, mestranda UFG; ODILON PEIXOTO DE MORAIS JÚNIOR, doutorando UFG.
Título:  Avaliação para tolerância à deficiência de fósforo no solo em seleção recorrente de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 1935-1939.
ISBN:  978-85-8179-043-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar progênies da população CNA9|3|1 de arroz de terras altas da Embrapa, em melhoramento por meio de SR, quanto à eficiência no uso do P no solo através do caráter produção de grãos (PG, em kg ha-1).
Thesagro:  Arroz; Deficiência do solo; Fósforo; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Seleção recorrente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96395/1/avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32451 - 1UPCAA - DD2013.2332013.233
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  21/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ACCIOLY, L. J. de O.; PARAHYBA, R. da B. V.
Afiliação:  LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS.
Título:  Aplicação da análise de misturas espectrais (AME) no mapeamento dos solos do Município de Mirandiba-PE.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso do sensoriamento remoto com base na interpretação de imagens de satélites é um dos meios que se dispõem hoje para acelerar e reduzir custos dos mapeamentos de solos. Em combinação com os recentes recursos do Sistema de Informações Geográficas (SIG) e aliada às novas técnicas de processamento e aos novos sensores, as imagens de satélite oferecem possibilidades, ainda pouco exploradas, para a extração de informações necessárias ao mapeamento de solos. Uma dessa técnicas recentes é a análise de misturas espectrais (AME). A AME é um método de classificação ao nível de subpíxel comumente utilizado em dados hiperrespectrais, mas que também vem apresentando bons resultados no mapeamento de recursos ambientais a partir de dados multiespectrais como os do sensor Landsat TM 5.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/258538/1/Aplicacao-da-analise-de-misturas-espectrais-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS9189 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional