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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. J. |
Título: |
Elaboração de vinho branco fino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.234, p.77-93, set./out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões viticolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que contribuem com a tipicidade desses vinhos destacam-se a adaptação das cultivares de uvas brancas e seu nível de maturação que define a composição do mosto. Entre as principais características sensoriais salientam-se o excelente aspecto visual, especialmente devido a sua limpidez e coloração amarelo- palha, e o aroma que, embora sutil, é extremamente fino. No gosto, predomina o caráter ácido que lhe garante o frescor, fator de qualidade. A tecnologia de vinificação utilizada é moderna e comparável à aplicada nas melhores regiões viticolas mundiais, especialmente quanto às etapas pré-fermentativas-extração e clarificação do mosto, na utilização de leveduras selecionadas e no controle da temperatura de fermentação. A constituição química desses vinhos caracteriza-se pelo baixo teor de extrato seco e cinzas, fatores indicativos de vinhos leves. |
Palavras-Chave: |
Composiçãoi; Cultivar; Elaboração; Videira; Vinho branco fino. |
Thesagro: |
Mosto; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/01/2024 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SODRZEIESKI, P. A.; FERREIRA-NETO, J. R. C.; ABURJAILE, F. F.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; SILVA, C. A. S.; BENKO-ISEPPON, A. M. |
Afiliação: |
PEDRO ALEXANDRE SODRZEIESKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; JOSÉ RIBAMAR COSTA FERREIRA-NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; FLÁVIA FIGUEIRA ABURJAILE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; CARLOS ANDRÉ SANTOS SILVA, IRCCS; ANA MARIA BENKO-ISEPPON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Genome sequencing of soybean (Glycine max) access resistant to asian soybean rust (Phakopsora pachyrhizi). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto, MG. Paleogenomics sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. e-book. |
Páginas: |
p. 421. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Ferrugem; Soja; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resistance; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00849nam a2200229 a 4500 001 2160875 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSODRZEIESKI, P. A. 245 $aGenome sequencing of soybean (Glycine max) access resistant to asian soybean rust (Phakopsora pachyrhizi).$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto, MG. Paleogenomics sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. e-book.$c2023 300 $ap. 421. 650 $aGenetic resistance 650 $aSoybean rust 650 $aFerrugem 650 $aSoja 650 $aVariedade Resistente 700 1 $aFERREIRA-NETO, J. R. C. 700 1 $aABURJAILE, F. F. 700 1 $aMARCELINO-GUIMARÃES, F. C. 700 1 $aSILVA, C. A. S. 700 1 $aBENKO-ISEPPON, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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