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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. J.
Título:  Elaboração de vinho branco fino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.234, p.77-93, set./out. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões viticolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que contribuem com a tipicidade desses vinhos destacam-se a adaptação das cultivares de uvas brancas e seu nível de maturação que define a composição do mosto. Entre as principais características sensoriais salientam-se o excelente aspecto visual, especialmente devido a sua limpidez e coloração amarelo- palha, e o aroma que, embora sutil, é extremamente fino. No gosto, predomina o caráter ácido que lhe garante o frescor, fator de qualidade. A tecnologia de vinificação utilizada é moderna e comparável à aplicada nas melhores regiões viticolas mundiais, especialmente quanto às etapas pré-fermentativas-extração e clarificação do mosto, na utilização de leveduras selecionadas e no controle da temperatura de fermentação. A constituição química desses vinhos caracteriza-se pelo baixo teor de extrato seco e cinzas, fatores indicativos de vinhos leves.
Palavras-Chave:  Composiçãoi; Cultivar; Elaboração; Videira; Vinho branco fino.
Thesagro:  Mosto; Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34597 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/01/2024
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SODRZEIESKI, P. A.; FERREIRA-NETO, J. R. C.; ABURJAILE, F. F.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; SILVA, C. A. S.; BENKO-ISEPPON, A. M.
Afiliação:  PEDRO ALEXANDRE SODRZEIESKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; JOSÉ RIBAMAR COSTA FERREIRA-NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; FLÁVIA FIGUEIRA ABURJAILE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; CARLOS ANDRÉ SANTOS SILVA, IRCCS; ANA MARIA BENKO-ISEPPON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Genome sequencing of soybean (Glycine max) access resistant to asian soybean rust (Phakopsora pachyrhizi).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto, MG. Paleogenomics sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. e-book.
Páginas:  p. 421.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Ferrugem; Soja; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  Genetic resistance; Soybean rust.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41047 - 1UPCRA - DD
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