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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico.
Thesagro:  Milho; Mutação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29842 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASSIANO, E. B. M.; ABREU, U. G. P. de; AGUIAR, W. M. de.
Afiliação:  ELAINE BORGES MONTEIRO CASSIANO, UEMS; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; WANDER MATOS DE AGUIAR, UEMS.
Título:  Metodologia para avaliar os cursos técnicos da Rede Federal, com enfoque na sustentabilidade e com conexão aos indicadores da SETEC/MEC.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 11., Maringá. Anais Eletrônicos...Maringá: UniCesumar, 2019.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  EPCC.
Conteúdo:  O presente artigo tem como objetivo desenvolver uma metodologia com o uso de um instrumento de avaliação, com ponto de vista da sustentabilidade e conexão com os indicadores da SETEC/MEC para os cursos técnicos. O ensino técnico federal no país começou em 1909, no governo de Nilo Peçanha, com o objetivo de habilitar os filhos dos desfavorecidos de fortuna com o indispensável preparo técnico e intelectual, a fim de que desenvolvessem hábitos de trabalho útil, que os afastaria da ociosidade ignorante e da escola do vício e do crime. E, na década de 1940, também foi de suma importância para a educação profissional brasileira, com o surgimento do Sistema S.A importância social do ensino profissional não diminuiu, ao contrário, nos dias de hoje para o mundo do trabalho se tornou fundamental, atualmente incluiu-se neste contexto a tecnologia, deixando a educação profissional de ser artesã, manual e transformando o modelo de ensinar com a introdução de tecnologias e a automação das escolas. O perfil do estudante também mudou, necessitando de uma base sólida de conhecimentos tecnológicos sem perder a essência das escolas de artífices a fim de avançar e se juntar às novas formas de agregar as empresas e acompanhar o desenvolvimento tecnológico. Nesse contexto, a metodologia para avaliar os cursos técnicos apoiará na evolução das instituições a fim de acompanhar e melhorar o desenvolvimento. Existe uma diferença entre o que a gestão faz e o que é percebido pelas pessoas que estão no d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ensino Técnico; Metodologia de Avaliação.
Thesagro:  Curso; Ensino.
Thesaurus NAL:  Educational research.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206836/1/Metodologia-para-avaliar-os-cursos-tecnicos-da-Rede-Federal-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60477 - 1UPCAA - DD
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