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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO JUNIOR, B. B. do; REZENDE, C. M.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
Baraquizio Braga do Nascimento Junior, UFRJ; Claudia Moraes Rezende, UFRJ; Antônio Gomes Soares, CTAA; Marcos José de Oliveira Fonseca, CTAA. |
Título: |
Efeito do 1-metilciclopropeno sobre a emissão dos ésteres voláteis de bananas ao longo do amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1367-1370, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Efferct of 1-MCP on esters volatiles eission of bananas along the ripening. |
Conteúdo: |
Fresh green bananas (Musa sp., subgroup Prata) were treated with a dose of only 90 ?g g-1 of 1-MCP for 13 hours and the evolution of the volatile compounds along the ripeness was studied. A method to quantify the emission of esters was developed by cryogenic headspace and gas chromatography. Esters of acetate, butyrate, isobutyrate and isovalerate were found as major compounds. The application of the 1-MCP for 13 hours delayed the appearance of the coloration 8 of the peel for 3 days and decreased quantitatively in about 46% the total production of esters in the banana until the 15° day of harvested. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; Ésteres. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://quimicanova.sbq.org.br/qn/qnol/2008/vol31n6/17-AR07303.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, M. F. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; MARCIA FURLAN NOGUEIRA T DE LIMA, CPAP. |
Título: |
Processo de doma e o risco de infecção pela anemia infecciosa equina (AIE) no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.pecon.2021.06.0052530-0644 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 117). |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estimar as probabilidades de infecção pelo vírus da AIE no processo de doma, 21 equinos (13 machos e 8 fêmeas) foram acompanhados com coletas mensais de sangue durante 10 meses. |
Thesagro: |
Anemia Infecciosa; Cavalo. |
Thesaurus NAL: |
Equine infectious anemia; Horse diseases. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228881/1/Doma-AIE-COT-117.pdf
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Marc: |
LEADER 00848nam a2200193 a 4500 001 2137245 005 2021-12-15 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.pecon.2021.06.0052530-0644$2DOI 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aProcesso de doma e o risco de infecção pela anemia infecciosa equina (AIE) no Pantanal.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2021 500 $a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 117). 520 $aCom o objetivo de estimar as probabilidades de infecção pelo vírus da AIE no processo de doma, 21 equinos (13 machos e 8 fêmeas) foram acompanhados com coletas mensais de sangue durante 10 meses. 650 $aEquine infectious anemia 650 $aHorse diseases 650 $aAnemia Infecciosa 650 $aCavalo 700 1 $aNOGUEIRA, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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