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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares na Mata Atlântica. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares da Mata Atlântica Brasileira. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 176 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares da Mata Atlântica Brasileira. Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna, SP. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção social da relação com o meio ambiente: análise das percepções e representações sociais de risco ecológico em um município da Mata Atlântica brasileira. 2002. 374p. il. Tese (Doutorado) - Departamento de Antropologia do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A geração de empregos agrícolas na agricultura irrigada: o caso de Guaíra (S.P.). In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador, BA. [Resumos]. Salvador, 1994. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais e ambientais na agricultura: uma abordagem histórica de um estudo de caso. In: ENCONTRO ANUAL DA SEÇÃO BRASILEIRA DA INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR IMPACT ASSESSMENT, 4., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Editora Cultura, 1995. p.387-390.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaíra, SP. [Jaguariúna: s.n., 1994]. Este trabalho é uma reelaboração de parte da dissertação de Mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais", apresentada pela autora no IFCH/UNICAMP - ABREU, L. S. de Transformações...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaira, SP. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaira, SP. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.12, n.1/3, p.68-82 jan./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Desenvolvimento de metodologias de interação das ciências sociais e agroambientais. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 93-94.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A relação dos agricultores com o ambiente e com o risco ecológico na floresta: a exploração do palmito em Tapiraí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOCIOLOGIA, 11., 2003, Campinas. Anais ... Campinas: Unicamp, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Representações sociais e práticas produtivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. La relation sociale avec l'environnement et avec le risque écologique dans l'agriculture: le cas de l'agriculteur de coeurs de palmier dans la forêt atlantique brésilienne. In: COLLOQUE L´EVALUTION ENVIRONNEMENTALE VERS UNE HARMONISATION INTERNATIONALE, 2002, Liege. Actes... Liege: IEPF, 2002. p.503-507.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Perfil social do produtor irrigante de Guaíra (SP), Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 32., 1994, Brasilia. Anais. Brasilia: SOBER, 1994. p.460-480 Este trabalho é uma reelaboracão de parte da dissertação de mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais em Guaíra (SP ), apresentada pela autora ao IFCH/UNICAMP.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Sensibility to technical and ecological risk among farmers: productive practices and environmental conservation in the brazilian atlantic forest. In: WORD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY. 11., 2004, Trondheim, Norway. Book of Abstracts. Globalisation, risks and resistance in rural economies and societies. Trondheim, Norway. 2004. p. 47. p. 47

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Subsídios para elaboração do marco legal do documento: Recursos naturais e sustentabilidade agrícola no Cone Sul. [Jaguariúna: s.n., 1992]. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S de. Transformacoes tecnologicas na agricultura: processo de trabalho e relacoes sociais em Guaira (SP). Campinas: UEC, 1994. 187p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Transformações tecnológicas na agricultura: processo de trabalho e relações sociais em Guiaira (SP). 1994 . 187 p. Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas - SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Transformações tecnológicas: processo de trabalho e relações sociais em Guaíra. Campinas: UNICAMP, 1994. 187p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. T.; ABREU, L. S. de. Agricultura familiar e mercado institucional no Vale do Ribeira. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 8., 2018, Florianópolis. Concepções de sociedade e direitos de cidadania em questão: novos desafios para o mundo rural brasileiro: anais. Florianópolis: Rede de Estudos Rurais, 2018. p. 1997-2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/04/2020
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de; LUIZ, A. J. B.
Afiliação:  MARIA AICO WATANABE, CNPMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA.
Título:  The fallacy of organic and conventional fruit and vegetable prices in the metropolitan region of Campinas, São Paulo, Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Asian Rural Studies, v. 4, n. 1, p. 1-22, 2020.
Páginas:  p. 1-22.
ISSN:  2548-3269
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: There is a popular myth or fallacy based on the idea that organic fruits and vegetables are always more expensive than conventional products. To assess whether this statement is true, a qualitative and quantitative research was conducted between September and December 2017, involving four supermarkets and seven outdoor markets, located in Campinas, in the State of São Paulo, Brazil. This statement was confirmed for the research conducted in supermarkets, but not for outdoor markets, where some organic products are cheaper than conventional ones. In fact, supermarkets sell organic products at higher prices and, normally, only the upper middle class has access to the products, but the consumer will have the option to buy conventional products at lower prices. Conventional supermarket products serve a larger number of consumers, including those with lower incomes. Most outdoor market traders are farmers who sell their own harvested products. Thus, these producers set their own prices, which are more attractive to the consumer; however, prices may vary. Due to price differences between supermarkets and free markets, consumers in general, and especially low-income consumers, obtain affordable, healthy, fresh and seasonal products, especially in outdoor markets. It is concluded that the best option for the low-income consumer is to buy organic products in open-air markets, since in these locations? prices are generally cheaper, the products are healthier and fresher. The... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic produce; Outdoor markets; Price establishment policy; Purchasing strategies; Supermarket.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Comercialização; Política de Preço; Preço.
Thesaurus NAL:  Food prices; Market prices; Organic production; Supermarkets.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212653/1/Watanabe-fallacy-organic-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16762 - 1UPCAP - DD
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