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Registros recuperados : 155 | |
102. | | DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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107. | | ABREU, L. S. de; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; BELLON, S.; MAZAROTTO, A. V. de S. Agroecologia, movimento social, ciência, práticas e políticas públicas: uma abordagem comparativa. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, resumo 12323, 2011. Edição dos resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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108. | | BELLON, S.; SÁ, T. D. de A.; ABREU, L. S. de; OLLIVIER, G. Agroecological transitions in scientific research programs in Brazil and France. In: WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY - The New Rural World: From Crisis to Opportunities, 13., 2012, Lisboa. [Proceedings...]. Lisboa: International Rural Sociology Association, Instituto Superior de Agronomia (ISA), Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas (ISCSP), 2012. n. 0622. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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110. | | NICOLOSO, F. T.; SARTORI, L.; JUCOSKI, G. de O.; ABREU, L. S. de; CERVI, F. G. Fontes de nitrogênio mineral (N-NO3- e N-NH4+) no crescimento de mudas de grápia. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3, p. 221-231, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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112. | | KNUDSEN, M. T.; ALMEIDA, G. F.; LANGER, V.; ABREU, L. S. de; HALBERG, N. Environmental assessment of organic juice imported to Denmark: a case study on oranges (Citrus sinensis) from Brazil. Organic Agriculture, Dordrecht, v. 1, n. 3, p. 167-185, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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115. | | NICOLOSO, F. T.; SARTORI, L.; JUCOSKI, G. de O.; ABREU, L. S. de; CERVI, F. G. Fentes de nitrogênio mineral (N-NO3 e N-NH4+) no crescimento de mudas de grápia (Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbride). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3/4, p. 221-231, set. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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116. | | WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R. de. Os desafios para um país sem pobreza. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). Cap. 2. p. 23-37. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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117. | | LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.; ABREU, L. S. de; MANGABEIRA, J. A. de C. Construção de uma tipologia para a produção orgânica no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 20 p. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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119. | | WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R. Challenges for a country without poverty. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 19-26. (Sustainable Development Goals, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/02/2018 |
Data da última atualização: |
16/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, L. S. de; SANTOS, A. da S. dos; WATANABE, M. A. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; MARIA AICO WATANABE, CNPMA. |
Título: |
A contribuição dos agricultores familiares da região sul da Amazônia brasileira à crise ecológica global. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CANUTO, J. C. (Ed.). Sistemas agroflorestais: experiências e reflexões. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
p. 107-121. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Poucos estudos têm analisado o papel da população amazônica para a conservação ecológica da biodiversidade e para a redução dos efeitos da crise ecológica global. Esse estudo aborda experiências com Sistemas Agroflorestais (SAFs) desenvolvidas pela Associação de Agricultores Alternativos (APA), em Ouro Preto do Oeste - RO. O objetivo foi o de verificar se é possível conciliar a conservação ambiental com o desenvolvimento da agricultura familiar no sul da Amazônia. A hipótese é que a agrobiodiversidade associada aos Sistemas Agroflorestais contribui para a minimização da crise ambiental global. Essa afirmação se contrapõe ao velho diagnóstico de culpar os agricultores menos favorecidos economicamente pela destruição de florestas. O estudo documentou cultivos agroflorestais conduzidos por agricultores familiares que contribuem para preservação da floresta e que são ao mesmo tempo produções utilizadas na alimentação. Concluiu-se que essa experiência social contribuiu fortemente para o estabelecimento de uma convivência ética com a natureza e para a construção de uma identidade local ecológica, além de garantir a segurança alimentar. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agrossilvicultura; Preservação da natureza. |
Thesaurus NAL: |
agroforestry; family farms; natural resources conservation. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172702/1/2017CL05.pdf
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Marc: |
LEADER 01972naa a2200229 a 4500 001 2087729 005 2018-02-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. S. de 245 $aA contribuição dos agricultores familiares da região sul da Amazônia brasileira à crise ecológica global.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 107-121. 520 $aPoucos estudos têm analisado o papel da população amazônica para a conservação ecológica da biodiversidade e para a redução dos efeitos da crise ecológica global. Esse estudo aborda experiências com Sistemas Agroflorestais (SAFs) desenvolvidas pela Associação de Agricultores Alternativos (APA), em Ouro Preto do Oeste - RO. O objetivo foi o de verificar se é possível conciliar a conservação ambiental com o desenvolvimento da agricultura familiar no sul da Amazônia. A hipótese é que a agrobiodiversidade associada aos Sistemas Agroflorestais contribui para a minimização da crise ambiental global. Essa afirmação se contrapõe ao velho diagnóstico de culpar os agricultores menos favorecidos economicamente pela destruição de florestas. O estudo documentou cultivos agroflorestais conduzidos por agricultores familiares que contribuem para preservação da floresta e que são ao mesmo tempo produções utilizadas na alimentação. Concluiu-se que essa experiência social contribuiu fortemente para o estabelecimento de uma convivência ética com a natureza e para a construção de uma identidade local ecológica, além de garantir a segurança alimentar. 650 $aagroforestry 650 $afamily farms 650 $anatural resources conservation 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgrossilvicultura 650 $aPreservação da natureza 700 1 $aSANTOS, A. da S. dos 700 1 $aWATANABE, M. A. 773 $tIn: CANUTO, J. C. (Ed.). Sistemas agroflorestais: experiências e reflexões. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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