|
|
Registros recuperados : 155 | |
122. | | SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de; MENDES, R.; GOMES, F. C. da R. O consumo de produtos agroecológicos no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 16 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
123. | | SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de; MENDES, R.; GOMES, F. C. da R. O consumo de produtos agroecológicos no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Brasnco, AC: UFAC, 2008. 1p. CD-ROM. Publicado como resumo no mesmo evento. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
126. | | SIRIEIX, L.; ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.; KLEDAL, P. R. Comparing organic urban consumers in developing and developed countries : First results in Brazil and France. In: AIEA INTERNATIONAL CONFERENCE, 2.; CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF RURAL ECONOMY AND SOCIOLOGY, 46., 2007, Londrina. Knowledge, sustainability and bio-resources in the further development of agri-food systems. Londrina: Embrapa Soja, 2007. p.21-22. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
127. | | ABREU, L. S. de; LAMINE, C.; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G. O papel de cientistas e de lideranças do movimento social na construção da agroecologia no Brasil e na França. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, 2013. Resumo 15075. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
128. | | LAMINE, C.; ABREU, L. S. de; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; BELLON, S.; AVENTURIER, P. The place of agroecology in the new dynamics within the agricultural World in Brazil and in France. In: WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY - The New Rural World: From Crisis to Opportunities, 13., 2012, Lisboa. [Proceedings...] Lisboa: International Rural Sociology Association, Instituto Superior de Agronomia (ISA), Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas (ISCSP), 2012. n. WG38. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
129. | | WATANABE, M. A.; LUIZ, A. J. B.; ABREU, L. S. de. Preços de hortifrutis convencionais e orgânicas em feiras livres e supermercado de Barão Geraldo, Campinas, SP, Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas: SOBER, 2018. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
131. | | ABREU, L. S. de; SOARES, J. P. G.; WATANABE, M. A. Síntese do panorama global da produção de alimentos orgânicos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 6 p. SOBER 2021, EBPC 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
132. | | ALENCAR, M. de C. F.; AVENTURIER, P.; ABREU, L. S. de; BERNARDO, P. As relações mulher-terra na revista Agriculturas: análise temática e léxica. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, resumo 11980, 2011. Edição dos resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
134. | | ABREU, L. S. de; KLEDAL, P.; PETTAN, K.; RABELLO, F.; MENDES, S. C. Trajetória e situação atual da agricultura de base ecológica no Brasil e no estado de São Paulo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 26, n. 1/3, p. 149-178, jan./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
136. | | KNUDSEN, M. T.; YU-HUI, Q.; YAN, L.; ABREU, L. S. de; HALBERG, N.; LANGER, V. Transport is important in the carbon footprint of imported organic plant products. ICROFS News, Tjele, n. 2, p. 4-7, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
137. | | ABREU, L. S. de; MENDES, S. P. C.; KLEDAL, P. R.; SERIEIX, L.; PETTAN, K. Valores sócioculturais e econômicos: o consumo de alimentos agroecológicos feiras e supermercados na metrópole de Campinas (SP), Brasil. In: CONGRESO ALAS, 27., 2009, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Asociación Latinoamericana de Sociologia, 2009. 1 CD-ROM. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
138. | | PETTAN, K.; VALARINI, P. J.; CUNHA, L. M. da S.; KITAMURA, P. C.; ABREU, L. S. de. A informação nas redes agroecológicas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
139. | | ABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. Controvérsias e relações entre agricultura orgânica e agroecologia. In: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 171-198. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
140. | | OELOFSE, M.; HOGH-JENSEN, H.; ABREU, L. S. de; ALMEIDA, G. F.; HUI, Q. Y.; SULTAN, T.; NEERGAARD, A. de. Certified organic agriculture in China and Brazil: Market accessibility and outcomes following adoption. Ecological Economics, v. 69, n. 9, p. 1785-1793, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 155 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
02/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; STEPHANE BELLON, INRA; ALFIO BRANDENBURG, UFPR; GUILLAUME OLLIVIER, INRA; CLAIRE LAMINE, INRA; MOACIR ROBERTO DAROLT, IAPAR; PASCAL AVENTURIER, INRA. |
Título: |
Controvérsias e relações entre agricultura orgânica e agroecologia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 171-198. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Apesar de o modelo agrícola convencional ou industrial ter proporcionado aumentos significativos de produtividade dos cultivos e formado sistemas "aparentemente" rentáveis, tem sido severamente questionado por estar associado a uma série de problemas ecológicos e socioambientais. As agriculturas tidas como alternativas ao modelo convencional são consideradas com potencial para contribuir e enfrentar esses problemas. Entre elas estão aquelas relacionados à segurança alimentar e à preservação do meio am biente, tais como a Agroecologia (AE) e Agricultura Orgânica (AO). Para além de objetivos comuns, ambas (AE) e (AO) se referem à ecologia e questionam o modelo tecnológico implantado durante o século XX. |
Palavras-Chave: |
Agrocologia; Organic agriculture. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Organic production. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140968/1/2015AP12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01556naa a2200253 a 4500 001 2040476 005 2017-10-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. S. de 245 $aControvérsias e relações entre agricultura orgânica e agroecologia.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: Apesar de o modelo agrícola convencional ou industrial ter proporcionado aumentos significativos de produtividade dos cultivos e formado sistemas "aparentemente" rentáveis, tem sido severamente questionado por estar associado a uma série de problemas ecológicos e socioambientais. As agriculturas tidas como alternativas ao modelo convencional são consideradas com potencial para contribuir e enfrentar esses problemas. Entre elas estão aquelas relacionados à segurança alimentar e à preservação do meio am biente, tais como a Agroecologia (AE) e Agricultura Orgânica (AO). Para além de objetivos comuns, ambas (AE) e (AO) se referem à ecologia e questionam o modelo tecnológico implantado durante o século XX. 650 $aAgroecology 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura orgânica 653 $aAgrocologia 653 $aOrganic agriculture 700 1 $aBELLON, S. 700 1 $aBRANDENBURG, A. 700 1 $aOLLIVIER, G. 700 1 $aLAMINE, C. 700 1 $aDAROLT, M. R. 700 1 $aAVENTURIER, P. 773 $tIn: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 171-198.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|