Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 314
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de; SCANAVACA JÚNIOR, L. A contribuição das mulheres na gestão econômica e nas atividades agroambientais de sistemas agroflorestais da Amazônia. In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE BIOTECNOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico. Belém: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. p.241-244.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSIRIEIX, L.; KLEDAL, P. R.; ABREU, L. S. de. Consumers motivations for buying local and organic products in developing vs developed countries. In: IFOAM ORGANIC WORLD CONGRESS, 16., 2008, Modena. Cultivating the future based on science: proceedings... Modena: IFOAM: ISOFAR, 2008. v.2, p.276-279.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoSIRIEIX, L.; KLEDAL, P. R.; ABREU, L. S. de. Consumers motivations for buying local and organic products in developing vs developed countries. In: ISOFAR SCIENTIFIC CONFERENCE, 2., 2008, Modena. Cultivating the future based on science. Modena: ISOFAR, 2008. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M. Características físico-químicas e aceitação sensorial de genótipos de macaxeiras cultivadas no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 19 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; BELLON, S.; TORRES, T. Z. Inovação em rede sócio técnica: um novo projeto social para agricultura familiar ecológica? In: SUSTENTABILIDADE e responsabilidade social em foco. Belo Horizonte: Poisson, 2019. cap. 16, p. 164-171.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoBELLON, S.; ABREU, L. S. de; TORRES, T. Z. Inovação em rede sócio técnica: um novo projeto social para agricultura familiar ecológica? In: SUSTENTABILIDADE e responsabilidade social em foco. Belo Horizonte: Poisson, 2019. p. 164-171.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; BILLAUD, J.-P.; LAMARCHE, H. Interação entre impactos sociais e ambientais em região de agricultura familiar irrigada. In: VALARINI, P. J.; LUIZ, A. J. B. (Ed.). Impacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.51-78.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; FARIA, J. de A. F. Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticamente. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 226-232, abr./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoMORICONI, A.; ABREU, L. S. de; MONTEBELLO, A. E. S. Estratégia de resistência: a comercialização digital de produtoras de café do Norte Pioneiro do Paraná, Brasil. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 10., 2023, São Carlos. Terra, fome e poder: desafios para o rural contemporâneo: [trabalhos]. São Carlos: Rede de Estudos Rurais, 2023. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; SILVEIRA, M. A. D. Estrategias agricolas de produtores familiares do assentamento rural de Sumare (SP): pre-diagnostico socio-ambiental. Revista Cientifica Rural, Bage, v.4, n.2, p.125-140, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; SILVEIRA NETA, J. de J. da. Gerelab: gestão de resíduos de laboratório. Compromisso com a sociedade, solução para o meio ambiente. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoTHOMSON, C. R.; BORSATTO, R. S.; ABREU, L. S. de. O estudo de caso do Sistema Participativo de Garantia (SPG) da Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC), São Paulo - Brasil. In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS, 9., Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2015. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoTASSI, M. E. v. Z.; ABREU, L. S. de. O mercado de alimentos orgânicos da Região Metropolitana de Campinas-SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 4900-4904

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, C. D. A.; ABREU, L. S. de. O método de sistematização de experiências sociais. In: JORNADA DE ESTUDOS EM ASSENTAMENTOS RURAIS, 8., 2017, Campinas. Anais... Campinas: FEAGRI/Unicamp, 2017. p. 1-15

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSBAMPATO, C. G.; ABREU, L. R. de; FURTADO, M. M. Queijo gorgonzola fabricado com leite pasteurizado por ejetor de vapor e HTST: parâmetros físicos-químicos e sensoriais, Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 191-200, jan. 2000. Título em inglês: Gorgonzola type cheese manufactured with milk pasteurized by the HTST and steam ejector systems: physic-chemical and sensory parameters.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. A relação da mulher e a terra na revista Agriculturas: uma análise de conteúdo. Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, Campinas, v. 8, n. 2, p. 190-198, jan/jun 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoBELLON, S.; LAMINE, C.; OLLIVIER, G.; ABREU, L. S. de. The relationships between organic farming and agroecology. ISOFAR SCIENTIFIC CONFERENCE, 3.; IFOAM ORGANIC WORLD CONGRESS, 17., 2011, Gyeonggi Paldang. Organic is life. Knowledge for tomorrow: proceedings. Bonn: ISOFAR, 2011. p. 235-238.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoBELLON, S.; ABREU, L. S. de; VALARINI, P. J. Relationships between social forms of organic horticultural production and indicators of environmental quality: a multidimensional approach in Brazil. In: INTERNATIONAL SOCIETY OF ORGANIC AGRICULTURE RESEARCH, 15., 2005, Adelaide, Austrália. Shaping sustainable systems: proceedings. Adelaide, Austrália: IFOAM, 2005. págs. 430-433

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. C.; ABREU, L. S. de; FURTADO, A. T. Sistemas agroflorestais: a experiência de uma cooperativa de agricultores familiares em Bragança Paulista, SP. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 427-451, set./dez. 2018 Título em inglês: Agroforestry systems: the experience of a cooperative of family farmers in Bragança Paulista, State of São Paulo, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; SIVIERO, A.; BELLON, S. Trajetória de conversão agroecológica de agricultores familiares do Sudeste da Amazônia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 14 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 314
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SOUZA, T. C. L.; FERREIRA, T. F.; ABREU, L. F.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LARA LIMA SECCADIO, GRADUANDA UFPA; THAIS CRISTINA LIMA SOUZA, GRADUANDA UFPA; TAYSE FERREIRA FERREIRA, GRADUANDA UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU.
Título:  Avaliação físico-química e sensorial de mandioca pré-processada armazenada sob congelamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 29, n. 2, p. 223-228, jul./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar as modificações físico-químicas e sensoriais de mandioca pré-processada, durante armazenamento sob congelamento. As raízes de mandioca foram selecionadas, lavadas em água corrente, descascadas e cortadas manualmente, higienizadas, acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas sob congelamento a -18ºC durante 150 dias, sendo analisadas nos tempos 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120 e 150 dias quanto ao pH, acidez titulável, umidade e análise de aceitação sensorial. O valor médio de umidade encontrado para as raízes de mandioca congeladas durante 150 dias foi de 60,65%. Para a variável pH das raízes de mandioca não foi verificada diferença significativa durante todo o período. No entanto, observou-se acréscimo significativo da acidez nas raízes a partir dos 90 dias de armazenamento. Com relação à análise sensorial, as médias obtidas para todos os atributos avaliados nos tempos zero e 150 dias mantiveram-se praticamente inalteradas e próximas do conceito "gostei muito". Os resultados sugerem que o congelamento de raízes de mandioca pré-processadas constitui método eficiente para retardar o surgimento de modificações e deteriorações, sendo possível prolongar sua vida útil por até 150 dias.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Congelamento; Mandioca; Processamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58823/1/17350.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46180 - 1UPCAP - PP664.005B1
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional