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Registros recuperados : 314 | |
102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F. Determinação do índice de acidez e peróxido de óleo de andiroba (Carapa guianenses Aubl.). obtido através de adaptações do processo artesanal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SBAMPATO, C. G.; ABREU, L. R. de; FURTADO, M. M. Queijo gorgonzola fabricado com leite pasteurizado por ejetor de vapor e HTST: parâmetros físicos-químicos e sensoriais, Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 191-200, jan. 2000. Título em inglês: Gorgonzola type cheese manufactured with milk pasteurized by the HTST and steam ejector systems: physic-chemical and sensory parameters. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FURTADO, R. C.; ABREU, L. S. de; FURTADO, A. T. Sistemas agroflorestais: a experiência de uma cooperativa de agricultores familiares em Bragança Paulista, SP. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 427-451, set./dez. 2018 Título em inglês: Agroforestry systems: the experience of a cooperative of family farmers in Bragança Paulista, State of São Paulo, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 314 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Tucupi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197815/1/Cpatu-BPD132.pdf
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Marc: |
LEADER 01960nam a2200217 a 4500 001 2109388 005 2019-05-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAvaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aTucupi 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aCUNHA, E. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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