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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/02/2024 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Autoria: |
GAMA, T. C. M.; ZAGO, V. C. P.; NICODEMO, M. L. F.; COSTA FILHO, L. C. C. da. |
Afiliação: |
T. C. M. GAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; V. C. P. ZAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CNPGC; L. C. C. DA COSTA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Germinação de sementes de leguminosas forrageiras lenhosas em solos de Campo Grande – MS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca de alternativas de produção de forragem para as áreas do Mato Grosso do Sul se pauta na necessidade de encontrar plantas forrageiras adaptadas às condições locais, caracterizadas por solos arenosos, ácidos (pH 5,0), de baixa fertilidade e estação de seca de 3 a 4 meses (Porfírio da Silva, 2003). A introdução de novas espécies de leguminosas forrageiras tem como objetivo obter uma maior estabilidade espaço-temporal na produção das pastagens, com uma consequente melhoria no desenvolvimento do gado no local, (Ovalle, 2005) além de conferir melhora significativa na quantidade de nitrogênio do solo. Neste contexto, com o objetivo de contribuir para o conhecimento sobre a germinação de leguminosas forrageiras lenhosas utilizadas na suplementação de bovinos, este experimento avaliou a germinação de sementes de Cratilha (Cratylia argêntea), Leucena (Leucaena leucocephala), Albizia (Albizia lebbeck), Gliricidia (Gliricidia sepium) e Feijão-guandu (Cajanus cajan), semeadas através de plantio direto em solos arenosos do Estado de Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Bovino; Germinação; Leguminosa Forrageira; Semente; Solo Arenoso; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
1. |  | OLIVEIRA, T.; SOUZA, V. R. de; MONTENEGRO, J.; ABREU, J. P. de; FRAUCHES, N.; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Characterization of pulp powder of Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC.) and Taperebá (Spondias mombin) for use as functional food. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70998.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | SOUZA, V. R. de; BRUM, M. C. M.; GUIMARÃES, I. dos S.; SANTOS, P. de F.; AMARAL, T. O. do; ABREU, J. P.; PASSOS, T.; FREITAS-SILVA, O.; GIMBA, E. R. P.; TEODORO, A. J. Amazon Fruits Inhibit Growth and Promote Pro-apoptotic Effects on Human Ovarian Carcinoma Cell Lines. Biomolecules, v. 9, n. 11, art. 707, p. 2-15 , 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Effect of extracts of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) and jamun berry (Syzygium cumini) on human colon adenocarcinoma cells (HT-29). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | PÉREZ, V. K. C.; MAGOSSI, E. M.; OLIVEIRA, P. F. R. e; CUSTODIO, D. A. C.; CRUZ, H. F. DA; ABREU, J. P. DE; HEINEMANN, M. B.; GUIMARÃES, A. S.; DORNELES, E. M. Detection of biofilm-forming Staphylococcus aureus isolated from bovine mastitis and association with antimicrobial resistance in Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2018, Santiago, Chile. Resúmenes... Santiago: ALAM, 2018. p. 201.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | SOUZA, P. J. de O. P. de; FARIAS, J. R. B.; ABREU, J. P. M. de M.; RIBEIRO, A.; ROCHA, E. J. P. da; BOTELHO, M. do N.; SOUSA, A. M. L. de. Simulation of soybean growth and yield under northeastern Amazon climatic conditions. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v.46, n.6, p.567-577, jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. |  | PASCOAL, G. DE F. L.; CRUZ, M. A. DE A. S.; ABREU, J. P. DE; SANTOS, M. C. B.; FANARO, G. B.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.; FREITAS-SILVA, O.; MOREIRA, R. F. A.; CAMERON, L. C.; FERREIRA, M. S. L.; TEODORO, A. J. Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise. Food Chemistry, n. 366, 2021, 130644. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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