|
|
Registros recuperados : 235 | |
Registros recuperados : 235 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
28/01/2021 |
Autoria: |
SERÔDIO, R. dos S.; PRADO, E. P. do; ABREU, J. M. de; CAMPÊLO, A. M. F. L. |
Título: |
Classificação fitossanitária de armazéns convencionais para cacau comercial. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 961-967, jul. 1982 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phytosanitary classification of conventional commercial cacao warehouses. |
Conteúdo: |
RESUMO - Em seqüência aos trabalhos apresentados no recente Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola sobre classificação estática de armazéns, em função das características estruturais e funcionais, apresentam-se agora os fundamentos, de uma classificação fito sanitária/dinâmica de unidades armazenadoras para cacau comercial. Esse método de classificação foi baseado nos seguintes parâmetros: 1. Classe de unidade armazenadora, resultante de uma classificação estática. 2. Categoria de profilaxia, levando-se em consideração o estado de higiene e os tratamentos preventivos e curativos utilizados. 3. Categoria de infestação entomológica, definida pelas categorias de infestação da instalação, das varreduras e do produto armazenado. 4. Categoria de contaminação fúngica, diretamente relacionada com a umidade relativa ambiente, localização, arejamento e umidade do armazém. 0 estudo evidenciou a necessidade de uma campanha fitossanitária. nos armazéns a todos os níveis de escoamento do cacau comercial nessa região, e uma política de construção de instalações e de adoção de métodos de conservação mais eficientes. ABSTRACT - As a follow up to the work presented at the last CONBEA (Brazilian Congress of Agricultural Engineering) on grain warehouse (static) classification, based on structural and functional characteristics, the fundamentals of a phytosanitary (dynamic) classification for commercial cacao storage units are deveIoped here. This rnethod of pest control classification is based on the following parameters: 1. The class of warehouse, as a result of the static classification; 2. The prophylactic category, depending upon the hygienic conditions of the unit and upon the preventive and curative treatments used; 3. The entomological infestation category (clear, light, heavy and very heavy), defined by building infestation, sweepings and the stored product; and 4. The fungal contamination category, depending upon the relative humidity of the warehouse environment and upon location, ventilation and moisture characteristics of the building. This study showed the necessity of a sanitary campaign in the storage units, at all levels of the commercial flow of cacao in the region and the necessity for action on the construction of good warehouses, as well as the improvement of existing ones and the use of efficient conservation methods. MenosRESUMO - Em seqüência aos trabalhos apresentados no recente Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola sobre classificação estática de armazéns, em função das características estruturais e funcionais, apresentam-se agora os fundamentos, de uma classificação fito sanitária/dinâmica de unidades armazenadoras para cacau comercial. Esse método de classificação foi baseado nos seguintes parâmetros: 1. Classe de unidade armazenadora, resultante de uma classificação estática. 2. Categoria de profilaxia, levando-se em consideração o estado de higiene e os tratamentos preventivos e curativos utilizados. 3. Categoria de infestação entomológica, definida pelas categorias de infestação da instalação, das varreduras e do produto armazenado. 4. Categoria de contaminação fúngica, diretamente relacionada com a umidade relativa ambiente, localização, arejamento e umidade do armazém. 0 estudo evidenciou a necessidade de uma campanha fitossanitária. nos armazéns a todos os níveis de escoamento do cacau comercial nessa região, e uma política de construção de instalações e de adoção de métodos de conservação mais eficientes. ABSTRACT - As a follow up to the work presented at the last CONBEA (Brazilian Congress of Agricultural Engineering) on grain warehouse (static) classification, based on structural and functional characteristics, the fundamentals of a phytosanitary (dynamic) classification for commercial cacao storage units are deveIoped here. This rnethod of pest control classification is b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
fitossanidade. |
Thesagro: |
Armazém; Armazenamento; Cacau; Contaminação Fúngica. |
Thesaurus NAL: |
Pest control; Storage; Warehouses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220702/1/Classificacao-fitossanitaria-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 03242naa a2200265 a 4500 001 1107681 005 2021-01-28 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERÔDIO, R. dos S. 245 $aClassificação fitossanitária de armazéns convencionais para cacau comercial. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Phytosanitary classification of conventional commercial cacao warehouses. 520 $aRESUMO - Em seqüência aos trabalhos apresentados no recente Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola sobre classificação estática de armazéns, em função das características estruturais e funcionais, apresentam-se agora os fundamentos, de uma classificação fito sanitária/dinâmica de unidades armazenadoras para cacau comercial. Esse método de classificação foi baseado nos seguintes parâmetros: 1. Classe de unidade armazenadora, resultante de uma classificação estática. 2. Categoria de profilaxia, levando-se em consideração o estado de higiene e os tratamentos preventivos e curativos utilizados. 3. Categoria de infestação entomológica, definida pelas categorias de infestação da instalação, das varreduras e do produto armazenado. 4. Categoria de contaminação fúngica, diretamente relacionada com a umidade relativa ambiente, localização, arejamento e umidade do armazém. 0 estudo evidenciou a necessidade de uma campanha fitossanitária. nos armazéns a todos os níveis de escoamento do cacau comercial nessa região, e uma política de construção de instalações e de adoção de métodos de conservação mais eficientes. ABSTRACT - As a follow up to the work presented at the last CONBEA (Brazilian Congress of Agricultural Engineering) on grain warehouse (static) classification, based on structural and functional characteristics, the fundamentals of a phytosanitary (dynamic) classification for commercial cacao storage units are deveIoped here. This rnethod of pest control classification is based on the following parameters: 1. The class of warehouse, as a result of the static classification; 2. The prophylactic category, depending upon the hygienic conditions of the unit and upon the preventive and curative treatments used; 3. The entomological infestation category (clear, light, heavy and very heavy), defined by building infestation, sweepings and the stored product; and 4. The fungal contamination category, depending upon the relative humidity of the warehouse environment and upon location, ventilation and moisture characteristics of the building. This study showed the necessity of a sanitary campaign in the storage units, at all levels of the commercial flow of cacao in the region and the necessity for action on the construction of good warehouses, as well as the improvement of existing ones and the use of efficient conservation methods. 650 $aPest control 650 $aStorage 650 $aWarehouses 650 $aArmazém 650 $aArmazenamento 650 $aCacau 650 $aContaminação Fúngica 653 $afitossanidade 700 1 $aPRADO, E. P. do 700 1 $aABREU, J. M. de 700 1 $aCAMPÊLO, A. M. F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17$gn.7, p. 961-967, jul. 1982
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|