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Registros recuperados : 8 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCALCO, M. S.; ALVARENGA, L. A.; GUIMARÃES, R. J.; DOHETTI, A. W.; COLOMBO, A.; ASSIS, G. A.; ABREU, G. F. Teores foliares de fósforo e zinco, produtividade e crescimento de café irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 2, p. 95-101, fev. 2014. Título em inglês: Leaf contents of phosphorus and zinc, productivity, and growth of irrigated coffee. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita. Coffee Science, Lavras, v.10, n.4, p.429-436, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; VILELA, A. L.; PEREIRA, R. W. Antioxidant enzymes preserving coffee quality in refrigerate environment. Biotecnología Vegetal, v. 18, n. 3, p. 151-159, julio-septiembre, 2018 Título em espanhol: Enzimas antioxidantes preservan la calidad del café en ambiente refrigerado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. F.; ABREU, G. F. de; LAGO, A. M. T.; FIGUEIREDO, L. P.; BORÉM, F. M.; MARTINS, M. A.; BORGES, S. V.; DIAS, M. V. Development and application of biopolymer coatings to specialty green coffee beans: Influence on water content, color and sensory quality. LWT - Food Science and Technology, v. 96, p. 274-280, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, G. F.; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M. Changes in chemical composition and quality of coffee in function of different post-harvest operations. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 195. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; FANTAZZINI, T. B.; VILELA, A. L. Influence of hulling and storage conditions on maintaining coffee quality. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 4, 2023. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. C. S.; BORÉM, F. M. Simultaneous optimization of coffee quality variables during storage. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campo Grande, MS, v. 21, n. 1, p. 56-60, 2017 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
SCALCO, M. S.; ALVARENGA, L. A.; GUIMARÃES, R. J.; DOHETTI, A. W.; COLOMBO, A.; ASSIS, G. A.; ABREU, G. F. |
Título: |
Teores foliares de fósforo e zinco, produtividade e crescimento de café irrigado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 2, p. 95-101, fev. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Leaf contents of phosphorus and zinc, productivity, and growth of irrigated coffee. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da irrigação sobre as concentrações foliares de P e Zn e sobre a produtividade e o crescimento do cafeeiro (Coffea arabica), cultivado em plantio tradicional e adensado. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas corresponderam às densidades de plantio (3.333 e 10.000 plantas ha‑1), e as subparcelas corresponderam às lâminas d?água, aplicadas por quatro manejos de irrigação: início da irrigação, quando a tensão d´água no solo à profundidade de 0,25 m atingia valores próximos a 20 ou 60 kPa; turno fixo de irrigação (três vezes por semana), de acordo com o balanço hídrico climatológico; e testemunha sem irrigação. Em 2009, 2010 e 2011, foram feitas as seguintes avaliações: teores foliares de P e Zn; produtividade de café beneficiado (sacas ha‑1); e área lateral do dossel. Lâminas de irrigação maiores favorecem a absorção radicular de P e o crescimento vegetativo das plantas no sistema tradicional e no adensado, bem como o aumento da produtividade no sistema tradicional. O aumento da disponibilidade de P para as plantas, pelo aumento da irrigação, diminui a concentração de Zn nas folhas. |
Palavras-Chave: |
Interação entre nutrientes. |
Thesagro: |
Coffea arabica; Densidade de plantio; Estado nutricional; Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102201/1/Teores-foliares-de-fosforo.pdf
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Marc: |
LEADER 02167naa a2200265 a 4500 001 1986145 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCALCO, M. S. 245 $aTeores foliares de fósforo e zinco, produtividade e crescimento de café irrigado. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Leaf contents of phosphorus and zinc, productivity, and growth of irrigated coffee. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da irrigação sobre as concentrações foliares de P e Zn e sobre a produtividade e o crescimento do cafeeiro (Coffea arabica), cultivado em plantio tradicional e adensado. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas corresponderam às densidades de plantio (3.333 e 10.000 plantas ha‑1), e as subparcelas corresponderam às lâminas d?água, aplicadas por quatro manejos de irrigação: início da irrigação, quando a tensão d´água no solo à profundidade de 0,25 m atingia valores próximos a 20 ou 60 kPa; turno fixo de irrigação (três vezes por semana), de acordo com o balanço hídrico climatológico; e testemunha sem irrigação. Em 2009, 2010 e 2011, foram feitas as seguintes avaliações: teores foliares de P e Zn; produtividade de café beneficiado (sacas ha‑1); e área lateral do dossel. Lâminas de irrigação maiores favorecem a absorção radicular de P e o crescimento vegetativo das plantas no sistema tradicional e no adensado, bem como o aumento da produtividade no sistema tradicional. O aumento da disponibilidade de P para as plantas, pelo aumento da irrigação, diminui a concentração de Zn nas folhas. 650 $aCoffea arabica 650 $aDensidade de plantio 650 $aEstado nutricional 650 $aFertirrigação 653 $aInteração entre nutrientes 700 1 $aALVARENGA, L. A. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aDOHETTI, A. W. 700 1 $aCOLOMBO, A. 700 1 $aASSIS, G. A. 700 1 $aABREU, G. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 2, p. 95-101, fev. 2014.
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