Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2007
Data da última atualização:  21/10/2009
Autoria:  FERRA, J. de C.; SERENO, J. R. B.
Título:  Inseminação artificial em ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The aim of this review is to show and illustrate an way clear and objective of the aspects involved in the artificial insemination in sheep. In this species the potential is great, therefore it is early in its productive and reproductive aspects, with eminence to the short interval between generations. In the program of artificial insemination (AI) the evaluation of the reproductive male is important and testicle, scrotal sac, penis and prepuce must be observed, and still, good libido, masculine aspects and espermograma inside of the normality standards. Some forms of collection and semen manipulation are described. The females must be selected by weight and age, or when reach 65% a 70% of adult weight, and that form reaches the sexual maturity. Beyond that the gynecological evaluation, verifying womb, cervix and vagina. The approaches of AI commented in that review are: vaginal, cervical, transcervical and intrauterine. They are related still the estrus induction and synchronization as tool for the intensification of the reproductive management, like: male effect, progestagenos, prostaglandina and their analogous synthetic.
Thesagro:  Melhoramento Genético Animal; Ovelha; Ovino; Reprodução; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  animal breeding; animal reproduction; artificial insemination; sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27833/1/doc_156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40455 - 1EMBFL - --11682CPAC11682
AI-SEDE40455 - 2EMBFL - --11682CPAC11682a
CPAC27833 - 1UMTFL - --FOL7760CRI7067
CPAC27833 - 2UMTFL - --FOL7760DOC201
CPAC27833 - 3UMTFL - --FOL7760FOL7760
CPAO29827 - 1EMBFL - --FOL 1573015730
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  14/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Palavras-Chave:  BRS A502.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Plant breeding; Rice; Varietal resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215236/1/CNPAF-2020-CT253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215072/1/CNPAF-2020-cot253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35899 - 1UMTFL - DDCT 253CNPAF2020.ct253
CPAA38341 - 1UPCFL - DD
CPACP1758 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18431 - 1UMTFL - DD
CPAMN32993 - 1UPCFL - DD
CPATU56463 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional