|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2007 |
Data da última atualização: |
21/10/2009 |
Autoria: |
FERRA, J. de C.; SERENO, J. R. B. |
Título: |
Inseminação artificial em ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim of this review is to show and illustrate an way clear and objective of the aspects involved in the artificial insemination in sheep. In this species the potential is great, therefore it is early in its productive and reproductive aspects, with eminence to the short interval between generations. In the program of artificial insemination (AI) the evaluation of the reproductive male is important and testicle, scrotal sac, penis and prepuce must be observed, and still, good libido, masculine aspects and espermograma inside of the normality standards. Some forms of collection and semen manipulation are described. The females must be selected by weight and age, or when reach 65% a 70% of adult weight, and that form reaches the sexual maturity. Beyond that the gynecological evaluation, verifying womb, cervix and vagina. The approaches of AI commented in that review are: vaginal, cervical, transcervical and intrauterine. They are related still the estrus induction and synchronization as tool for the intensification of the reproductive management, like: male effect, progestagenos, prostaglandina and their analogous synthetic. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal; Ovelha; Ovino; Reprodução; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; animal reproduction; artificial insemination; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27833/1/doc_156.pdf
|
Marc: |
LEADER 01824nam a2200253 a 4500 001 1570019 005 2009-10-21 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRA, J. de C. 245 $aInseminação artificial em ovinos. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2006 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 156). 520 $aABSTRACT: The aim of this review is to show and illustrate an way clear and objective of the aspects involved in the artificial insemination in sheep. In this species the potential is great, therefore it is early in its productive and reproductive aspects, with eminence to the short interval between generations. In the program of artificial insemination (AI) the evaluation of the reproductive male is important and testicle, scrotal sac, penis and prepuce must be observed, and still, good libido, masculine aspects and espermograma inside of the normality standards. Some forms of collection and semen manipulation are described. The females must be selected by weight and age, or when reach 65% a 70% of adult weight, and that form reaches the sexual maturity. Beyond that the gynecological evaluation, verifying womb, cervix and vagina. The approaches of AI commented in that review are: vaginal, cervical, transcervical and intrauterine. They are related still the estrus induction and synchronization as tool for the intensification of the reproductive management, like: male effect, progestagenos, prostaglandina and their analogous synthetic. 650 $aanimal breeding 650 $aanimal reproduction 650 $aartificial insemination 650 $asheep 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aReprodução 650 $aReprodução Animal 700 1 $aSERENO, J. R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L. |
Afiliação: |
ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF. |
Título: |
BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil. |
Palavras-Chave: |
BRS A502. |
Thesagro: |
Arroz; Culinária; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Plant breeding; Rice; Varietal resistance. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215236/1/CNPAF-2020-CT253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215072/1/CNPAF-2020-cot253.pdf
|
Marc: |
LEADER 01858nam a2200445 a 4500 001 2124146 005 2020-09-14 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aFURTINI, I. V. 245 $aBRS A502$bcultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2020 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). 520 $aA Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil. 650 $aCultivars 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aVarietal resistance 650 $aArroz 650 $aCulinária 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS A502 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aFRAGOSO, D. de B. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aSOUSA, N. R. G. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aABREU, G. B. 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|