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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; MATTOS, G. L. M. Diversity of campylobacter jejuni strains from broiler chicken farms in Brazil. In: PSA ANNUAL MEETING, 2014, Corpus Christi. Abstracts... Champaign: Poultry Science Association, 2014. p. 168. Publicado em: Poultry Science, v. 93, E-Suppl. 1, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; GRITTI, D.; TREVISOL, I. M. Bacteriófagos líticos no controle biológico de Salmonella Enteritidis na avicultura Guia Gessulli da Avicultura Industrial, v.100, n.1180, p.14-16, 18 e 20, 2009 Guia Gessulli da Avicultura Industrial, v. 0, n. 1180, p. 14-16, 18 e 20, 2009 Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-04 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Campylobacter como contaminante da cama de aviário. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1216, ano 103, n. 10, p. 12-17, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; LOPES, L. dos S.; SILVA, V. S. Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1332, ano 115, n. 2, p. 14-17, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C. Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1262, ano 108, n. 01, p. 12-14, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; KLEIN, C. S. Campylobacter: panorama atual na avicultura de corte. Avicultura Industrial, Itu, Ed. 1194, ano 102, n. 10, p. 14-24,2010. Disponível em: . Acesso em: 15 fev. 2011. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60400-02. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; SILVA, V. S. Cama de frango: critérios sanitários para reutilização entre lotes. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1275, ano 109, n. 3, p. 12-15, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; KRAMER, B.; ABREU, P. G. de. Cama de frango: influência do manejo de reuso entre lotes na persistência de Salmonella Heidelberg. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1291, ano 110, n. 08, p. 12-15, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
MACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e. |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPH; FREDERIQUE ROSA E ABREU. |
Título: |
Produção de álcool combustível a partir de carboidratos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 64-78, jul./set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso. |
Palavras-Chave: |
Alcohol; Aspecto econômico; Batata-doce; Biofuel; Cana-de-açúcar; Carboidratos; Combustíveis renováveis; Combustível renovável; Culturas vegetais; Manufacture; Materiais açucarados; Materiais amiláceos; Materiais celulósicos; Produção de etanol combustível. |
Thesagro: |
Álcool; Biocombustível; Carboidrato; Combustível; Etanol; Fermentação; Mandioca; Meio Ambiente; Produção; Vinhaça. |
Thesaurus NAL: |
Carbohydrates; Ethanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63360/1/Paginas-de-pol-agr-03-20062-p.-64-78.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200445 a 4500 001 1121716 005 2014-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. M. M. 245 $aProdução de álcool combustível a partir de carboidratos. 260 $c2006 520 $aDesde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso. 650 $aCarbohydrates 650 $aEthanol 650 $aÁlcool 650 $aBiocombustível 650 $aCarboidrato 650 $aCombustível 650 $aEtanol 650 $aFermentação 650 $aMandioca 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução 650 $aVinhaça 653 $aAlcohol 653 $aAspecto econômico 653 $aBatata-doce 653 $aBiofuel 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCarboidratos 653 $aCombustíveis renováveis 653 $aCombustível renovável 653 $aCulturas vegetais 653 $aManufacture 653 $aMateriais açucarados 653 $aMateriais amiláceos 653 $aMateriais celulósicos 653 $aProdução de etanol combustível 700 1 $aABREU, F. R. e. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 3, p. 64-78, jul./set. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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