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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. C. dos; ZEN, S. de; ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; GUARDA, G. M. |
Afiliação: |
MARIANE CRESPOLINI DOS SANTOS, USP; SERGIO DE ZEN, USP; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; THIAGO BERNARDINO DE CARVALHO, USP; GABRIEL MELO GUARDA, USP. |
Título: |
Os ganhos de escala dos sistemas modais de produção de pecuária de corte em Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os ganhos de escala na pecuária de corte no bioma Pantanal. Para isso, foram analisados os sistemas modais de produção de gado de corte em Corumbá/MS, município que possui o segundo maior rebanho no Brasil. As propriedades típicas foram determinadas nos levantamentos de dados primários de painel realizados pelo Cepea em parceria com a CNA, no ano de 2014, com 3.600 hectares, 9.000 hectares, 14.400 hectares e 30.000 hectares. A propriedade menor foi a que apresentou a maior eficiência no uso dos recursos naturais, assim como maior retorno econômico por real investido em relação ao Custo Operacional Efetivo, seguida pela propriedade maior. O grande gargalo encontra-se para as propriedades de tamanho intermediário, que apresentaram os piores resultados econômicos, com margem líquida negativa mesmo desconsiderando o pró-labore do produtor. |
Palavras-Chave: |
Pecuária de corte; Propriedade típica; Typical farm. |
Thesagro: |
Pecuária; Produção animal; Rentabilidade. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Beef cattle; profitability. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132900/1/4319.pdf
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Marc: |
LEADER 01804nam a2200265 a 4500 001 2028385 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. C. dos 245 $aOs ganhos de escala dos sistemas modais de produção de pecuária de corte em Corumbá, MS. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober$c2015 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar os ganhos de escala na pecuária de corte no bioma Pantanal. Para isso, foram analisados os sistemas modais de produção de gado de corte em Corumbá/MS, município que possui o segundo maior rebanho no Brasil. As propriedades típicas foram determinadas nos levantamentos de dados primários de painel realizados pelo Cepea em parceria com a CNA, no ano de 2014, com 3.600 hectares, 9.000 hectares, 14.400 hectares e 30.000 hectares. A propriedade menor foi a que apresentou a maior eficiência no uso dos recursos naturais, assim como maior retorno econômico por real investido em relação ao Custo Operacional Efetivo, seguida pela propriedade maior. O grande gargalo encontra-se para as propriedades de tamanho intermediário, que apresentaram os piores resultados econômicos, com margem líquida negativa mesmo desconsiderando o pró-labore do produtor. 650 $aAnimal production 650 $aBeef cattle 650 $aprofitability 650 $aPecuária 650 $aProdução animal 650 $aRentabilidade 653 $aPecuária de corte 653 $aPropriedade típica 653 $aTypical farm 700 1 $aZEN, S. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aCARVALHO, T. B. de 700 1 $aGUARDA, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/05/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, L. C. A. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
LILIAN CRISTINA ANDRADE DE ARAÚJO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Estimates of genetic parameters of late seed-coat darkening of carioca type dry beans. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 36, n. 2, p. 156-162, mar./abr. 2012. |
ISSN: |
1413-7054 |
DOI: |
10.1590/S1413-70542012000200003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In order to facilitate commercialization of cultivars of carioca type dry beans, the grains must have the lightest possible cream color and this phenotype must be persistent (late seed-coat darkening). There are reports of genetic variability for this trait. The objectives of this study were to obtain information regarding genetic control of the trait, with emphasis on the estimate of heritability and if it varies according to days after harvest, to verify the effect of locations and/or crop season on seed-coat darkening of the grains and to estimate the genetic and phenotypic correlations of the trait with cooking time, tannin content and grain yield. F2:3 and F2:4 progenies derived from crossing of the cultivar BRSMG Madrepérola (late seed-coat darkening) and the line RP-2 (early seed-coat darkening) were used. It is concluded that seed-coat darkening is influenced by the environment, crop season or locations; nevertheless, the interaction progenies x environments and progenies x locations is predominantly simple, not expressively changing classification of the progenies. Although the heritability of the darkening scores tends to increase with the storage time of the grain, the interaction progenies x time periods of assessment was not observed. Grains with late seed-coat darkening present a lower tannin content and require less cooking time. The genetic correlation between a dark seed-coat and grain yield was practically null. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Qualidade de grãos. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60280/1/36-2-2012-031.pdf
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Marc: |
LEADER 02190naa a2200229 a 4500 001 1925571 005 2024-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 024 7 $a10.1590/S1413-70542012000200003$2DOI 100 1 $aARAÚJO, L. C. A. de 245 $aEstimates of genetic parameters of late seed-coat darkening of carioca type dry beans.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aIn order to facilitate commercialization of cultivars of carioca type dry beans, the grains must have the lightest possible cream color and this phenotype must be persistent (late seed-coat darkening). There are reports of genetic variability for this trait. The objectives of this study were to obtain information regarding genetic control of the trait, with emphasis on the estimate of heritability and if it varies according to days after harvest, to verify the effect of locations and/or crop season on seed-coat darkening of the grains and to estimate the genetic and phenotypic correlations of the trait with cooking time, tannin content and grain yield. F2:3 and F2:4 progenies derived from crossing of the cultivar BRSMG Madrepérola (late seed-coat darkening) and the line RP-2 (early seed-coat darkening) were used. It is concluded that seed-coat darkening is influenced by the environment, crop season or locations; nevertheless, the interaction progenies x environments and progenies x locations is predominantly simple, not expressively changing classification of the progenies. Although the heritability of the darkening scores tends to increase with the storage time of the grain, the interaction progenies x time periods of assessment was not observed. Grains with late seed-coat darkening present a lower tannin content and require less cooking time. The genetic correlation between a dark seed-coat and grain yield was practically null. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aGenética quantitativa 653 $aQualidade de grãos 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 36, n. 2, p. 156-162, mar./abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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