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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2005 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Autoria: |
AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G. |
Título: |
Correção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo. |
Palavras-Chave: |
1; 2; 3; Brasil; Cajucultura - Solo - Correcao; Cajueiro; Cajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado; Cajueiro-Cultivo; Cerrado Piauiense; Correção; Cultivo; Piauí; Solo-Correção-Cajueiro-Cultivo; Solo-Cultivo-Cajueiro. |
Thesagro: |
Caju; Corretivo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8606/1/Dc-081.pdf
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Marc: |
LEADER 02151nam a2200361 a 4500 001 1425642 005 2013-01-18 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. R. L. de 245 $aCorreção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2004 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81) 520 $aA cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo. 650 $aCaju 650 $aCorretivo 650 $aSolo 653 $a1 653 $a2 653 $a3 653 $aBrasil 653 $aCajucultura - Solo - Correcao 653 $aCajueiro 653 $aCajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado 653 $aCajueiro-Cultivo 653 $aCerrado Piauiense 653 $aCorreção 653 $aCultivo 653 $aPiauí 653 $aSolo-Correção-Cajueiro-Cultivo 653 $aSolo-Cultivo-Cajueiro 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 700 1 $aROSSETTI, A. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2006 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. |
Afiliação: |
ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: COBUCCI, T.; BIAVA, M. (Ed.). Cultivo do feijão irrigado na Região Noroeste de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Escolha da cultivar; Cor, tipo e qualidade do grão; Arquitetura da planta; Resistência a doenças; Cultivares recomendadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Irrigado; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Feijao/FeijaoIrrigadoNoroesteMG/cultivares.htm
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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