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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  18/01/2013
Autoria:  AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G.
Título:  Correção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo.
Palavras-Chave:  1; 2; 3; Brasil; Cajucultura - Solo - Correcao; Cajueiro; Cajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado; Cajueiro-Cultivo; Cerrado Piauiense; Correção; Cultivo; Piauí; Solo-Correção-Cajueiro-Cultivo; Solo-Cultivo-Cajueiro.
Thesagro:  Caju; Corretivo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8606/1/Dc-081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31281 - 1EMBFL - --06465CNPAT06465
CNPAT8606 - 1UMTFL - PPFL 033282005.03328
CNPMF21558 - 1ADDFL - --FL54265426
CPAA11761 - 1EMBFL - --FOL4069FOL4069
CPAF-RO9641 - 1ADDFL - --FOL-6986FOL-6986
CPAF-RR9578 - 1EMBFL - --FRUT-Caju - 052FRCA - 052
CPAMN18852 - 1EMBFL - --256/052005.00256
CPATSA31080 - 1EMBFL - PP0888508885
CPATU36808 - 1EMBFL - PP1056610566
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/09/2006
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: COBUCCI, T.; BIAVA, M. (Ed.). Cultivo do feijão irrigado na Região Noroeste de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Escolha da cultivar; Cor, tipo e qualidade do grão; Arquitetura da planta; Resistência a doenças; Cultivares recomendadas.
Palavras-Chave:  Cultivar; Irrigado; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Feijao/FeijaoIrrigadoNoroesteMG/cultivares.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24036 - 1UPCPL - DDSP5CNPAF2005.sp5an
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