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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
25/06/2003 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
CNPAB. |
Título: |
Globalização, desenvolvimento sustentável e ação local: o caso da agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, nº 1, p.79-96, jan./abr. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A visão tradicional de desenvolvimento restringe-se à dimensão econômica. O debate sobre a sustentabilidade desse processo agrega as dimensões sociais e ambientais, chegando ao conceito de desenvolvimento sustentável, que é visto como um meio de obter qualidade de vida, respeitando as características culturais e os limites ecológicos. A globalização da economia tem acirrado a seletividade histórica do processo de desenvolvimento econômico, mas considerando que as decisões capitalistas são tomadas com base em características locacionais, discutem-se as possibilidades para o estabelecimento de políticas de desenvolvimento local, tendo como base a difusão de sistemas agroecológicos de produção. |
Palavras-Chave: |
agroecologia; family agriculture; mercado orgânico; organic trade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
agroecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24560/1/v20n1_79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
13/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; ALMEIDA, V. M. de; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURICIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, GO; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, CNPH; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
BRS FC406: cultivar de feijoeiro-comum carioca com grãos grandes, alto potencial produtivo, resistência à antracnose e à mancha-angular. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 254). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS FC406 originou-se do cruzamento entre as linhagens FEB 212 e VAX 4, realizado Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), em Cali, Colômbia. Em 2003 foram introduzidas no Brasil 28 linhagens obtidas, as quais foram multiplicadas em telados. No ano de 2004, na época de inverno, em Santo Antônio de Goiás, GO, as linhagens foram multiplicadas no campo e, em 2005, avaliadas, selecionando-se a linhagem LMC 205202963 (OXI-16). |
Palavras-Chave: |
BRS FC406. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Plant genetics. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217764/1/CNPAF-2020-ComTec-254.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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