Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 382
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. H. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Associação entre produtividade média de grãos e a herdabilidade em populações de feijoeiro oriundas do cruzamento entre linhagens elite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1858-1861.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Componentes da variância genética no cruzamento de feijões andinos e mesoamericanos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Ganho com sete ciclos de seleção recorrente na cultura do feijoeiro para resistência à mancha angular e produtividade de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; RAMALHO, M. A. P.; ANDRADE, M. J. B.; ABREU, Â. de F. B. Fontes de resistência ao fungo da antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) em feijão coletado no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais. Lavras: ESAL, 1993. p. 103-104.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. A. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Graphical method studies adaptability and stability of cultivars. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 182-183, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos. Impact of angular leaf spot on grain yield of common bean lines. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 97-98, Mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. de M.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, Â. de F. B. Identificação de famílias de feijão com resistência múltipla a antracnose e mancha angular. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 482-485. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, C. A. Index to select the best segregating populations of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 14-15, Mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPINTO JÚNIOR, R. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Índice de colheita de linhagens de feijoeiro sob diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. R.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; BRUZI, A. T. Índice de confiança na indicação de linhagens de feijoeiro em propriedades agrícolas no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 486-489. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Índice de seleção para escolha de populações segregantes de feijoeiro-comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 10, p. 1312-1318, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; REZENDE, B. A. Índice de seleção na escolha de populações segregantes de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSOLDI, S. S.; NALIN, R. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Índice de velocidade de emergência e área de cobertura do solo de linhagens do banco de germoplasma da UFLA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, F. B.; ABREU, A. de F. B. Indirect selection for common bean lines tolerant to low nitrogen availability. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 51, p. 262-263, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; MAIA, L. G. S. Genetic control of the angular leaf spot reaction in common bean leaves and pods. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 6, p. 661-664, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B. Genetic control of early grain darkening of carioca common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoOTUBO, S. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos. Genetic control of low temperature tolerance in germination of the common bean (Phaseolus vulgaris L.). Euphytica, v. 89, n. 3, p. 313-317, Jan. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Genetic control of Meloidogyne incognita resistance in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 64-65, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Genetic control of plant architecture in the common bean (Phaseolus vulgaris L.). Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 4, p. 577-582, Dec. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; GUILHERME, S. R. Genetic control of viviparity in common bean. Scientia Agricola, v. 74, n. 3, p. 208-214, May/June, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 382
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  22/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, B. L.; RAMALHO, M. A. P.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; INDALÉCIO CUNHA VIEIRA JUNIOR, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  New strategy for evaluating grain cooking quality of progenies in dry bean breeding programs.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 2, p. 115-123, Apr./June 2017.
ISSN:  1984-7033
DOI:  10.1590/1984-70332017v17n2a18
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The methodology available for evaluating the cooking quality of dry beans is impractical for assessing a large number of progenies. The aims of this study were to propose a new strategy for evaluating cooking quality of grains and to estimate genetic and phenotypic parameters using a selection index. A total of 256 progenies of the 13thcycle of a recurrent selection program were evaluated at three locations for yield, grain type, and cooked grains. Samples of grains from each progeny were placing in a cooker and the percentage of cooked grains was assessed. The new strategy for evaluating cooking quality was efficient because it allowed a nine-fold increase in the number of progenies evaluated per unit time in comparison to available methods. The absence of association between grain yield and percentage of cooked grains or grain type indicated that it is possible to select high yielding lines with excellent grain aspect and good cooking properties using a selection index.
Thesagro:  Feijão; Índice de Seleção; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Seleção Recorrente.
Thesaurus NAL:  Beans; Plant breeding; Quantitative genetics; Recurrent selection; Selection index.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212426/1/CNPAF-2017-cbab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35765 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional