Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 381
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Genetic control of plant architecture in the common bean (Phaseolus vulgaris L.). Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 4, p. 577-582, Dec. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; GUILHERME, S. R. Genetic control of viviparity in common bean. Scientia Agricola, v. 74, n. 3, p. 208-214, May/June, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos. Impact of angular leaf spot on grain yield of common bean lines. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 97-98, Mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Desempenho de cultivares antigas e modernas de feijão avaliadas em diferentes condições ambientais. Ciência e Agrotecnologia, v. 25, n. 4. p. 863-869, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; SILVA, F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Melhoramento visando a resistência à mancha-angular utilizando cultivares de raças andinas e mesoamericanas de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 207-208.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B. Melhoramento do feijoeiro comum visando a obtenção de cultivares precoces com grãos tipo 'Carioca' e 'Rosinha'. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 1, p. 67-71, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. G.; SILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Melhoramento do feijoeiro de grãos tipo carioca para produtividade, arquitetura ereta da planta e resistência a patógenos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; CARVALHO, B. L.; ABREU, A. de F. B. Mendel e a produção de grãos no Brasil. In: ARAGÃO, F. J. L.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Mendel: das leis da hereditariedade à engenharia genética. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-100.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Melhoramento genético para feijões do tipo Jalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Maternal effect associated to cooking quality of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. L.; RAMALHO, M. A. P.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; ABREU, A. de F. B. New strategy for evaluating grain cooking quality of progenies in dry bean breeding programs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 2, p. 115-123, Apr./June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPIROLA, L. H.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. S.; ABREU, A. de F. B. Natural selection and family x location interaction in the common (dry) bean plant. Genetics and Molecular Biology, v. 25, n. 3, p. 343-347, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection in four common bean traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 3, p. 213-220, Sept. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCORTE, H. R.; RAMALHO, M. A. P.; GONÇALVES, F. M. A.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for grain yield in dry bean populations bred by the bulk method. Euphytica, v. 123, n. 3, p. 387-393, Feb. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; CHAVES, F. A. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for nitrogen use efficiency in common bean populations. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 130-131, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Strategies in identifying individuals in a segregant population of common bean and implications of genotype x environment interaction in the success of selection. Genetics and Molecular Research, v. 11, n. 2, p. 872-880, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Strategies for selecting individuals in common bean breeding programs. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 68-69, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. de K. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Seleção precoce para tipo de grão e suas implicações no potencial produtivo de progênies de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1635-1637.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; BIUDES, G. B. Seleção de progênies de feijoeiro com plantas eretas e grãos tipo carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Selecao de Progenies de Feijoeiro na Populacao Rio Tibagi x Esal 501 Adaptadas as Condicoes de Inverno do Sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.509-513,abr.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 381
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2008
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Estratégias para eficiência da seleção de feijoeiro quanto à resistência à murcha-de-fusário.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 6, p. 721-728, jun. 2008.
ISSN:  0100-204X
DOI:  10.1590/S0100-204X2008000600008
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi melhorar a eficiência de seleção de linhagens de feijoeiro, para a resistência ao Fusarium oxysporum f.sp. phaseoli. Foram comparados sete métodos de inoculação do patógeno, em quatro linhagens de feijoeiro, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x7, com cinco repetições. A reação das linhagens foi avaliada aos 21 dias após a inoculação. Para identificar a melhor época de avaliação da severidade do patógeno, 18 linhagens de feijoeiro foram submetidas à inoculação do patógeno, pela imersão de raízes na suspensão de esporos, com corte do sistema radicular, em delineamento inteiramente ao acaso, com 15 repetições. O progresso da doença foi acompanhado aos 7, 14, 21 e 28 dias após a inoculação. Com dados de experimento de 20 linhagens de feijoeiro com 15 repetições, foi simulado o efeito do número de repetições, que variou de 5 a 15. Os métodos que melhor discriminaram as linhagens foram os de imersão de raízes na suspensão de conídios - com ou sem o corte do sistema radicular. As avaliações da reação à doença devem ser realizadas com pelo menos 21 dias após a inoculação. Cinco repetições são suficientes para classificar as linhagens de feijoeiro, quanto à resistência à murcha-de-fusário .
Palavras-Chave:  Época de avaliação; evaluation times; inoculation; Melhoramento genético; severidade; severity.
Thesagro:  Doença; Feijão; Fungo; Fusarium Oxysporum; Inoculação; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44834/1/43n06a08.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0100-204X2008000600008&lng=en&nrm=iso&tlng=pt
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44834 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF27293 - 1UPCAP - DD20082008
CNPSO29263 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional