Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R. Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012. Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; LIMA, A. R.; FERREIRA, E. B.; MALTA, M. R. Compostos bioativos em café integral e descafeinado e qualidade sensorial da bebida. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1799-1804, dez. 2008. Título em inglês: Bioactive compounds in whole and decaffeinated coffee and sensorial quality of the beverage.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M. Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; ESCUDINI, J. R. de O.; GOMES, L. P.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, J. U. D.; VIDIGAL, J. G.; ABRAHÃO, S. A.; MAÇÃO, P. C.; SILVA, R. S. M. da. Ações de popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região de Bom Jesus do Itabapoana. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M.
Afiliação:  Victória Viana Silva, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Diana Soares Magalhães, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Wagner da Cunha Siqueira, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; MARINA MOURA MORALES, CNPF; Selma Alves Abrahão, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Denis Medina Guedes, UFV.
Título:  Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo realizar a comparação entre o poder calorífico superior (PCS) de briquetes produzidos com dois tipos de aglutinante. Para a produção dos briquetes foram utilizados 70 g de pó de serra para cada um, sendo que como aglutinantes utilizou-se 10 g de papel batido com água para um briquete e para o outro amido de milho com água em consistência gelatinosa. Para a fabricação dos briquetes fez-se a compactação com uma pressão de 10 ton com o auxílio de uma prensa hidráulica. Após a prensagem os briquetes foram colocados para secar ao sol por 4 dias. Posterior a secagem, os mesmos foram encaminhados a EMBRAPA/Sinop para a realização do teste de PCS em uma bomba calorimétrica isotérmica. Com os valores de PCS obtidos pode ser constatado que o briquete contendo amido de milho como aglutinante apresentou maior PCS, entretanto, os dois tipos de briquetes avaliados, apresentaram maior poder calorífico que a lenha, mostrando viabilidade no uso dos mesmos.
Palavras-Chave:  Poder calorífico superior.
Thesagro:  Briquete; Energia; Madeira; Resíduo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189032/1/2018-Marina-SIC-Poder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56643 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional