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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, M. E. F.; PINHEIRO, L. B. A. Monitoramento da fauna de solo sob diferentes coberturas vegetais em um sistema integrado de produção agroecológica, Seropédica (R.J.). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 15 p. (EMBRAPA-CNPAB. Circular Técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. V. P.; PINHEIRO, L. B. A. Evaluation of the soil macrofauna in area of restoration using Nucleation Techniques in Atlantic Forest in Piranguçu, MG - Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, L. B. A.; PONS, N. A. D. Revegetação e estabilidade de taludes. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 66-74, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, L. B. A.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; DUARTE, S. T. Avaliação da aptidão agrícola para uso florestal. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 7, n. 1, p. 54-59, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, L. B. A.; SANTOS, G. de A.; GARAY, I. E. Levantamento da fauna edafica sob a cultura da cana-de-acucar em diferentes manejos de colheita. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 438-439.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, L. B. A; CAMARA, R.; PEREIRA, M. G.; LIMA, E.; CORREIA, M. E. F.; MARTINS, C. M.; ZONTA, E.; MENEZES, C. E. G. Efeito da atividade de térmitas no solo sob diferentes manejos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 143-156, jan./fev. 2017 Effect of termite activity on soil under different land management strategies

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do.
Afiliação:  EDUARDO GIANINI ABIMORAD, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DANIELA CASTELLANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; GIOVANI SAMPAIO GONÇALVES, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DAIANE MOMPEAN ROMERA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FABIANA GARCIA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia‑do‑nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de arraçoamento foi obtido com 30 e 45%. Houve efeito linear decrescente dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína com o aumento nos níveis de farinha de carne e ossos. Os peixes alimentados com dietas contendo até 24% de substituição apresentam aumento da concentração de hemoglobina. A dieta com 32% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos promove melhor conversão alimentar para tilápia‑do‑nilo.
Palavras-Chave:  Fonte protéica; Hemathology.
Thesagro:  Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Hematologia; Nutrição; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Nutrition; Protein sources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113645/1/Substituicao-parcial-do-farelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57042 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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