|
|
Registros recuperados : 69 | |
4. | | FELBERG, I.; CABRAL, C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja hidrossolúvel e castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.,; MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 346. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja integral e castanha-do-brasil (Bertholletia excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2., e MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 351. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 980. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; PONTES, S. M. Estudo da vida-de-prateleira de polpa de goiaba pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1853-1855. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; DELLA MODESTA, R. C. FERREIRA, J. C. S. Influência da temperatura na degradação da textura e da cor do minimilho em conserva. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, 2002. p. 444. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M. Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | MATTA, V. M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M. Microfiltração do suco de acerola: avaliação da fração retida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 69 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/1997 |
Data da última atualização: |
05/12/2007 |
Autoria: |
ABBOUD, A. C. de S.; DUQUE, F. F. |
Afiliação: |
UAPNPBS. |
Título: |
Efeitos de materiais organicos e vermiculita sobre a sequencia feijao-milho-feijao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.227-236, mar. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da aplicacao ao solo dos seguintes materiais na cultura do feijao (Phaseolus vulgaris L.), em casa-de-vegetacao, e na sequencia cultural feijao-milho-feijao no campo: massa verde de mucuna-preta (Stizolobium aterrimum Pip. & Trac.) e de crotalaria (C. juncea L.), bagaco de cana, casca de arroz, composto de lixo urbano e vermiculita. Na casa-de-vegetacao avaliou-se o efeito dos materiais e de estirpes de Rhizobium na fixacao biologica de nitrogenio no feijoeiro. A mucuna proporcionou nodulacao mais eficiente e maior acumulo de N e materia seca nas plantas de feijao. No campo, no primeiro plantio, a aplicacao de materiais com altos teores de N nao inibiu a nodulacao e atividade da nitrogenase, como ocorreu com a adubacao com 50 kg N/ha. Para a producao do feijao, a incorporacao dos materiais foi superior a aplicacao em cobertura; maior producao foi obtida com a inoculacao do feijao e incorporacao de crotalaria. No segundo plantio houve efeito residual da mucuna e da adubacao nitrogenada na producao de milho. No terceiro plantio nao houve efeito residual dos materiais na producao de feijao. |
Palavras-Chave: |
Adubos organicos; Bagaco de cana; Biological nitrogen fixation; Composto de lixo; Fixacao biologica de nitrogenio; Manures; Praticas culturais; Sugar cane bagasse; Trash compost. |
Thesagro: |
Casca de Arroz; Crotalária Juncea; Phaseolus Vulgaris; Stizolobium Aterrimum; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
crop management; rice straw. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02079naa a2200325 a 4500 001 1104274 005 2007-12-05 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABBOUD, A. C. de S. 245 $aEfeitos de materiais organicos e vermiculita sobre a sequencia feijao-milho-feijao. 260 $c1986 520 $aEstudou-se o efeito da aplicacao ao solo dos seguintes materiais na cultura do feijao (Phaseolus vulgaris L.), em casa-de-vegetacao, e na sequencia cultural feijao-milho-feijao no campo: massa verde de mucuna-preta (Stizolobium aterrimum Pip. & Trac.) e de crotalaria (C. juncea L.), bagaco de cana, casca de arroz, composto de lixo urbano e vermiculita. Na casa-de-vegetacao avaliou-se o efeito dos materiais e de estirpes de Rhizobium na fixacao biologica de nitrogenio no feijoeiro. A mucuna proporcionou nodulacao mais eficiente e maior acumulo de N e materia seca nas plantas de feijao. No campo, no primeiro plantio, a aplicacao de materiais com altos teores de N nao inibiu a nodulacao e atividade da nitrogenase, como ocorreu com a adubacao com 50 kg N/ha. Para a producao do feijao, a incorporacao dos materiais foi superior a aplicacao em cobertura; maior producao foi obtida com a inoculacao do feijao e incorporacao de crotalaria. No segundo plantio houve efeito residual da mucuna e da adubacao nitrogenada na producao de milho. No terceiro plantio nao houve efeito residual dos materiais na producao de feijao. 650 $acrop management 650 $arice straw 650 $aCasca de Arroz 650 $aCrotalária Juncea 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aStizolobium Aterrimum 650 $aZea Mays 653 $aAdubos organicos 653 $aBagaco de cana 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aComposto de lixo 653 $aFixacao biologica de nitrogenio 653 $aManures 653 $aPraticas culturais 653 $aSugar cane bagasse 653 $aTrash compost 700 1 $aDUQUE, F. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.3, p.227-236, mar. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|