|
|
Registros recuperados : 2.751 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, A. M. de. Melhoramento genético. 2. ed. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. Cap.4, p. 85-91. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 2.751 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83. |
Descrição Física: |
E-book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. |
Palavras-Chave: |
Grau de Pureza; Química Verde. |
Thesagro: |
DNA; Energia Cinética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01763naa a2200181 a 4500 001 2150297 005 2023-04-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. M. de 245 $aBenefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aA extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. 650 $aDNA 650 $aEnergia Cinética 653 $aGrau de Pureza 653 $aQuímica Verde 773 $tIn: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.$gv. 5, cap. 6, p. 73- 83.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|