Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/11/2018
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLARTE, L. C.; DUARTE, L. F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V.
Afiliação:  Larissa Costa Olarte, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC.
Título:  Identificação de Mycobacterium bovis por espectrometria de massas MALDI-TOF.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2016. 112 p.
Páginas:  p. 16-17
Série:  (Embrapa Gado de corte. Documentos, 227).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tuberculose bovina é uma doença zoonótica, causada pela bactéria Mycobacterium bovis . Diversas espécies de mamíferos, inclusive o homem, podem infectar-se por esse bacilo. Além do risco à saúde pública, ocorrem perdas econômicas devido à menor produtividade nos rebanhos acometidos. Objetivou-se definir e implementar metodologia de espectrometria de massas MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization ? Time-of-Flight) para classificar gênero e espécies de Mycobacterium, por meio da construção de uma biblioteca de biomarcadores específicos desses microrganismos após cultivo microbiológico.
Thesagro:  Bacilo; Bactéria; Bovino; Espectrometria; Microrganismo; Mycobacterium Bovis; Tuberculose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185468/1/Identificacao-de-Mycobacterium-bovis-por-espectrometria-de-massas-MALDI-TOF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17113 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/02/2008
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. G.
Afiliação:  ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF.
Título:  Alimento seguros.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Panorama Rural, v. 9, n. 101, p. 58-59, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produzir alimentos de qualidade e seguros tornou-se condição necessária para ter acesso ou sustentar uma posição nos mercados, mas não uma condição suficiente. É preciso garantir a sustentabilidade do processo produtivo, ou seja, torná-lo economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo.
Palavras-Chave:  Alimento seguro.
Thesagro:  Agronegócio; Alimento; Produção.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216122/1/pr-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26512 - 1UPCAP - DD20072007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional