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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLARTE, L. C.; DUARTE, L. F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. |
Afiliação: |
Larissa Costa Olarte, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC. |
Título: |
Identificação de Mycobacterium bovis por espectrometria de massas MALDI-TOF. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2016. 112 p. |
Páginas: |
p. 16-17 |
Série: |
(Embrapa Gado de corte. Documentos, 227). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tuberculose bovina é uma doença zoonótica, causada pela bactéria Mycobacterium bovis . Diversas espécies de mamíferos, inclusive o homem, podem infectar-se por esse bacilo. Além do risco à saúde pública, ocorrem perdas econômicas devido à menor produtividade nos rebanhos acometidos. Objetivou-se definir e implementar metodologia de espectrometria de massas MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization ? Time-of-Flight) para classificar gênero e espécies de Mycobacterium, por meio da construção de uma biblioteca de biomarcadores específicos desses microrganismos após cultivo microbiológico. |
Thesagro: |
Bacilo; Bactéria; Bovino; Espectrometria; Microrganismo; Mycobacterium Bovis; Tuberculose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185468/1/Identificacao-de-Mycobacterium-bovis-por-espectrometria-de-massas-MALDI-TOF.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2008 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. G. |
Afiliação: |
ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF. |
Título: |
Alimento seguros. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Panorama Rural, v. 9, n. 101, p. 58-59, jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produzir alimentos de qualidade e seguros tornou-se condição necessária para ter acesso ou sustentar uma posição nos mercados, mas não uma condição suficiente. É preciso garantir a sustentabilidade do processo produtivo, ou seja, torná-lo economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo. |
Palavras-Chave: |
Alimento seguro. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento; Produção. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216122/1/pr-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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