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Registros recuperados : 69 | |
3. | | SOUZA, A. D. V. de; FÁVARO, S. P.; ÍTAVO, L. C. V.; ROSCOE, R. Caracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão. |
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4. | | VILPOUX, O. F.; YOSHIHARA, P. H. F.; PISTORI, H.; ÍTAVO, L. C. V.; CEREDA, M. C. Criação de ovinos com ração a base de mandioca integral com tecnologia apropriada para agricultura familiar. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 9, n. 1, p. 211-235, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | GOMES, M. F. F.; ÍTAVO, C. C. B F.; LEAL, C. R. B.; ÍTAVO, L. C. V.; LUNAS, R. C. Atividade antibacteriana in vitro da própolis marrom. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 279-282, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ITAVO, L. C. V.; SANTOS, G. T. dos; JOBIM, C. C.; VOLTOLINI, T. V.; FERREIRA, C. C. B. Avaliação da silagem de bagaço de laranja com diferentes aditivos por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal de ovinos e contribuição energética dos écidos graxos voláteis. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1491-1497, set./out., 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; KOLLER, W. W.; GOMES, A.; ÍTAVO, L. C. V.; SILVA, R. P. Avaliação intrínseca e extrínseca de couros bovinos para fins industriais. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | COELHO, E. M.; COELHO, G. M. C.; ÍTAVO, L. C. V.; VIEIRA, F. C.; SILVA, A. R. B. da. Desempenho de caprinos e ovinos em confinamento recebendo duas fontes de amido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | RIBEIRO, L. da R.; ÍTAVO, L. C. V.; TOLEDO, V. A. A.; SOUZA, D. L.; DAMASCENO, J. C. Comportamento ingestivo de cabras Saanen em pastagem de grama estrela (Cynodon nlemfuensis). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | NOGUEIRA, E.; SILVA, A. S. da; AMARAL, T. B.; ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; MINGOTI, G. Z. Follicular dynamics and production of oocytes in young Nellore heifers with energetic supplementation. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 9, p. 2012-2017, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | NOGUEIRA, E.; CARDOSO, G. S.; MARQUES JUNIOR, H. R.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, L. C. V.; SILVA, J. C. B. Effect of breed and corpus luteum on pregnancy rate of bovine embryo recipients. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 9, p. 2129-2133, 2012. Na publicação: Juliana Correa Borges. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | ÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. G.; COSTA, C.; ÍTAVO, L. C. V.; FRANCO, G. L.; SILVA, J. A. da; REIS, F. A. Addition of propolis or monensin in the diet: behavior and productivity of lambs in feedlot. Animal Feed Science and Technology, v. 165, n. 3/4, p. 161-166, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | THIAGO, R. D. R. T.; EUCLIDES FILHO, K.; ÍTAVO, L. C. V.; FIGUEIREDO, G. R. de; MEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, T. P. de. Área de olho de lombo e espessura de gordura de bovinos de diferentes grupos genéticos, terminados em confinamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 5 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | PEREIRA, L. C; ITAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; LEAL, E. S.; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; FERREIRA, M. B.; CARVALHO, C. M. E. Aerial parts of cassava as partial replacement for feed concentrates in the diet of lambs raised in semi-confinement. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 2, p. 943-956, mar./abr, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M. Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | NOGUEIRA, E.; PANTOJA, T. A. R.; PEDROSO, M. F.; MARQUES JUNIOR, H. R.; SILVA, J. C. B.; DIAS, A. M.; ITAVO, L. C. V. Comparação entre protocolos de sincronização de cio para receptoras de embriões bovinos. Revista Brasileira de Saude e Produção animal, v. 14. n. 3, p. 558-564, 2013. 7p. Na publicação: BORGES, Juliana Corrêa. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | VIEIRA, F. C.; COELHO, G. M. C.; COELHO, E. M.; ÍTAVO, L. C. V.; SILVA, A. R. B.; SILVA, E. A. da. Consumo de proteina bruta, FDN e FDA em ovinos e caprinos confinados alimentados com duas fontes de amido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 69 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
GOMES, M. F. F.; ÍTAVO, C. C. B F.; LEAL, C. R. B.; ÍTAVO, L. C. V.; LUNAS, R. C. |
Afiliação: |
MARIA F. F. GOMES, FAMEZ/UFMS; CAMILA C. B. F. ÍTAVO, FAMEZ/UFMS; CÁSSIA R. B. LEAL, FAMEZ/UFMS; LUÍS C. V. ÍTAVO, FAMEZ/UFMS; ROSENÂNGELA C. LUNAS, FAMEZ/UFMS. |
Título: |
Atividade antibacteriana in vitro da própolis marrom. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 279-282, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a atividade antibacteriana in vitro da própolis marrom, por meio da determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM). O extrato alcoólico de própolis foi obtido de 35 g de própolis bruta macerada em 65 mL de álcool de cereais. As concentrações do extrato de própolis usadas foram: 75mg/mL; 56,4mg/mL; 37,5mg/mL; 18,9mg/mL; 9,3mg/mL; 4,5mg/mL e 2,25mg/mL. Foram utilizados 32 isolados de bactérias Gram-positivas: Rhodococcus equi, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus, Staphylococcus spp. e Streptococcus spp., e 32 isolados de bactérias Gram-negativas: Enterobacter agglomerans, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella sp., Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas spp., Salmonella spp. e Serratia rubidaea, provenientes de processos clínicos infecciosos de animais domésticos, obtidas e armazenadas no Laboratório de Bacteriologia da FAMEZ/UFMS. O extrato de própolis marrom apresentou atividade antimicrobiana com CIM variando de 2,25 a 18,9mg/mL para as bactérias Gram-positivas e 4,5 a 18,9mg/mL para as bactérias Gram-negativas, sendo as bactérias provenientes de bovinos e caninos as mais resistentes. Conclui-se que a própolis marrom tem ação bactericida, em função da espécie da bactéria e da procedência animal. |
Palavras-Chave: |
Atividade antibacteriana; Brown propolis; Concentração inibitória mínima; Própolis marrom. |
Thesagro: |
Bactéria; Bactericida. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive properties; Minimum inhibitory concentration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142688/1/Atividade-antibacteriana.pdf
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Marc: |
LEADER 02081naa a2200265 a 4500 001 2044284 005 2017-12-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, M. F. F. 245 $aAtividade antibacteriana in vitro da própolis marrom. 260 $c2016 520 $aObjetivou-se avaliar a atividade antibacteriana in vitro da própolis marrom, por meio da determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM). O extrato alcoólico de própolis foi obtido de 35 g de própolis bruta macerada em 65 mL de álcool de cereais. As concentrações do extrato de própolis usadas foram: 75mg/mL; 56,4mg/mL; 37,5mg/mL; 18,9mg/mL; 9,3mg/mL; 4,5mg/mL e 2,25mg/mL. Foram utilizados 32 isolados de bactérias Gram-positivas: Rhodococcus equi, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus, Staphylococcus spp. e Streptococcus spp., e 32 isolados de bactérias Gram-negativas: Enterobacter agglomerans, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella sp., Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas spp., Salmonella spp. e Serratia rubidaea, provenientes de processos clínicos infecciosos de animais domésticos, obtidas e armazenadas no Laboratório de Bacteriologia da FAMEZ/UFMS. O extrato de própolis marrom apresentou atividade antimicrobiana com CIM variando de 2,25 a 18,9mg/mL para as bactérias Gram-positivas e 4,5 a 18,9mg/mL para as bactérias Gram-negativas, sendo as bactérias provenientes de bovinos e caninos as mais resistentes. Conclui-se que a própolis marrom tem ação bactericida, em função da espécie da bactéria e da procedência animal. 650 $aBioactive properties 650 $aMinimum inhibitory concentration 650 $aBactéria 650 $aBactericida 653 $aAtividade antibacteriana 653 $aBrown propolis 653 $aConcentração inibitória mínima 653 $aPrópolis marrom 700 1 $aÍTAVO, C. C. B F. 700 1 $aLEAL, C. R. B. 700 1 $aÍTAVO, L. C. V. 700 1 $aLUNAS, R. C. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 36, n. 4, p. 279-282, abr. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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