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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  19/12/2005
Autoria:  FERNANDES, M. dos S.; WANG, S.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, S. A. J.
Título:  Produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja para uso como petiscos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, nº 10, p.1495-1501, out. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da temperatura de barril (TB) do extrusor no índice de expansão (IE) e no índice de solubilidade em água (ISA) dos produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30), e verificar suas características sensoriais, quando aromatizado para uso como petiscos. Foi usado o extrusor Brabender de dupla-rosca, com velocidade de alimentação constante de 20,8 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 100 rpm e diâmetro de matriz de 5 mm. As temperaturas de barril do extrusor foram constantes na zona 1 (60ºC) e na zona 2 (90ºC) e variáveis na zona 3 (90, 110, 130 e 150ºC) e na zona 4 (110, 130 e 150ºC). O IE e o ISA dos produtos extrusados expandidos aumentaram com o aumento da TB na zona 3 até 110ºC; acima desta temperatura, observou-se diminuição desses índices. O aumento da TB na zona 4 resultou em aumento no IE e ISA, exceto quando os produtos haviam sido submetidos a 130 e 150ºC na zona 3. O produto extrusado expandido contendo 80% de canjiquinha e 20% de soja, submetido às temperaturas de barril de 60, 90, 110 e 150ºC e aromatizado com cebola, apresentou melhor aparência, textura e sabor, e foi preferido pelos consumidores. Não houve atividade do inibidor de tripsina nos produtos estudados.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; flavour; flours; petisco; Produtos expandidos.
Thesagro:  Extrusão; Farinha; Sabor; Textura.
Thesaurus Nal:  extrusion; snack foods; texture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/8139/1/1495.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24070/1/1495.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24070 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CTAA8139 - 1UPCAP - --2002/0202005.00074
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/03/2001
Data da última atualização:  08/07/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, C. A. F.; AVILA, V. S. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO FAGONDE COSTA, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA.
Título:  Efeito da idade das aves e da reutilização e manejo da cama do aviario sobre a coccidiose em frangos de corte. [Effect of bird age and reutilization and management of litter on broilers coccidiosis].
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Ave, 2003.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 327)
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cama; Reutilização.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58257/1/CUsersPiazzonDocuments327.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6785 - 1UMTFL - DD.
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