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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
19/12/2005 |
Autoria: |
FERNANDES, M. dos S.; WANG, S.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, S. A. J. |
Título: |
Produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja para uso como petiscos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, nº 10, p.1495-1501, out. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da temperatura de barril (TB) do extrusor no índice de expansão (IE) e no índice de solubilidade em água (ISA) dos produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30), e verificar suas características sensoriais, quando aromatizado para uso como petiscos. Foi usado o extrusor Brabender de dupla-rosca, com velocidade de alimentação constante de 20,8 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 100 rpm e diâmetro de matriz de 5 mm. As temperaturas de barril do extrusor foram constantes na zona 1 (60ºC) e na zona 2 (90ºC) e variáveis na zona 3 (90, 110, 130 e 150ºC) e na zona 4 (110, 130 e 150ºC). O IE e o ISA dos produtos extrusados expandidos aumentaram com o aumento da TB na zona 3 até 110ºC; acima desta temperatura, observou-se diminuição desses índices. O aumento da TB na zona 4 resultou em aumento no IE e ISA, exceto quando os produtos haviam sido submetidos a 130 e 150ºC na zona 3. O produto extrusado expandido contendo 80% de canjiquinha e 20% de soja, submetido às temperaturas de barril de 60, 90, 110 e 150ºC e aromatizado com cebola, apresentou melhor aparência, textura e sabor, e foi preferido pelos consumidores. Não houve atividade do inibidor de tripsina nos produtos estudados. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; flavour; flours; petisco; Produtos expandidos. |
Thesagro: |
Extrusão; Farinha; Sabor; Textura. |
Thesaurus Nal: |
extrusion; snack foods; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/8139/1/1495.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24070/1/1495.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/03/2001 |
Data da última atualização: |
08/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, C. A. F.; AVILA, V. S. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO FAGONDE COSTA, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA. |
Título: |
Efeito da idade das aves e da reutilização e manejo da cama do aviario sobre a coccidiose em frangos de corte. [Effect of bird age and reutilization and management of litter on broilers coccidiosis]. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Ave, 2003. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 327) |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cama; Reutilização. |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58257/1/CUsersPiazzonDocuments327.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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