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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HIRANO, C. (coord.). Aptidão agrícola das terras do Estado de Goiás. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1989. 40 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 39). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000 e 3 mapas, color. Escala 1:2.000.000. Autores: Chyozo Hirano, Cesar da Silva Chagas, Fernando Cézar Saraiva do Amaral, Nestor Corbiniano de Sousa Neto, Nilson Rendeiro Pereira, Mônica Soares... Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VENTURIERI, A. (coord.). Área de influência da rodovia BR-163 (Cuiabá-Santarém) - gestão territorial. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 Mapa, color, 50 cm x 44 cm, escala 1:400.000. Programa Pará Rural. Parte de: VENTURIERI, A.; MONTEIRO, M. de A.; MENEZES, C. R. C. (ed.). ZEE: zoneamento ecológico-econômico da zona Oeste do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Secretaria de Estado de Projetos... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Autoria: |
HIRANO, C. (coord.). |
Afiliação: |
CHYOZO HIRANO, SNLCS. |
Título: |
Aptidão agrícola das terras do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1989. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 39). |
ISSN: |
0101-6253 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000 e 3 mapas, color. Escala 1:2.000.000. Autores: Chyozo Hirano, Cesar da Silva Chagas, Fernando Cézar Saraiva do Amaral, Nestor Corbiniano de Sousa Neto, Nilson Rendeiro Pereira, Mônica Soares Pinheiro da Cunha. |
Conteúdo: |
A capacidade produtiva do setor agrícola de um país ou região depende fundamentalmente da disponibilidade e da qualidade de recurso natural terra, constituindo o conhecimento de suas diversas aptidões, fato de grande importância para sua utilização racional na agricultura. O estudo da aptidão agrícola das terras do Estado de Goiás se processa a nível estadual, segundo as aptidões específicas dos solos para lavouras, pastagens cultivadas e nativas, silvicultura, terras em aptidão agrícola, níveis de exigência de fertilizante e corretivos, emprego de técnicas conservacionistas e níveis de possibilidades de mecanização. Os resultados da avaliação baseiam-se na interpretação de levantamentos de solos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Goiás. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Terra. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62711/1/CNPS-BOL.-PESQ.-39-89.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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