Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Plantio comercial de salsao e acelga. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.16, n.186, p.26, abr. 2001

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Politica e mecanismos reguladores do abastecimento interno nacional e regional de hortalicas. Brasilia: CNPH, 1986. 4p. Trabalho apresentado no 3o Encontro de Hortalicas da Regiao Sul, Curitiba, Pr. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Producao de hortalicas em pequena escala. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 23p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Preparo, acondicionamento e comercializacao de hortalicas. In: SEMINARIO SOBRE PRODUCAO DE HORTALICAS DIVERSAS, Campinas, 1985. Resumos... Jaboticabal: SOB / CATI / UNESP, 1987. p.19-20.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. HORTALIÇAS cultivo a campo ou em estufas? Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 21, p. 44-46, fev. 2007. Informações prestadas por Nozomu Makishima, pesquisadopr da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Hortalicas: fonte de saude. A Lavoura, Rio de Janeiro, p.27-36, jan. / fev. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Hidroponia. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, [1996?]. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Cebola: o fungo e um perigo. Revista Globo Rural, São Paulo, v.15, n.173, p.16, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. A cultura do pimentao. [Belo Horizonte]: ACAR, [19--]. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. A cultura do pimentão. Campinas: CATI, [196-]. 36 p. (CATI. Boletim técnico, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. A cultura do tomateiro (estaqueado). Campinas: CATI - Serviço de Comunicação Rural, [19--]. 79 p. (CATI. SCR. Boletim técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. A cultura do tomateiro. Campinas: Coordenação de Assistência Técnica Integral, 1969 79 p. (CAT. Boletim técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. COUVE ou acelga? Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 2, n. 20, p. 10, jan. 2007. Informações prestadas por Nozomu Makishima pesquisador da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Aipo: interesse das industrias aumenta consumo. A Lavoura, Rio de Janeiro, n.602, p.34-35, jul./ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Adubação das hortaliças. Campinas: CATI, 1978. 42 p. il. (CATI. Boletim técnico, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Alho, um condimento de CR$ 32 bilhoes. Agricultura Hoje, Rio de Janeiro, v.8, n.79, p.22-25, abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Aspectos gerais da cultura do aipo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.82-84, dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Aspectos gerais da cultura da salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.78-80, dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Atividades de transferencia das tecnologias geradas pelo Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas da EMBRAPA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.93.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Avaliacao de sistemas de producao de cenoura (Daucus carota L.) para o Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.356.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, J. T. G. P. de.
Afiliação:  JUOCERLEE TAVARES GUADALUPE PEREIRA DE LIMA, Universidade Federal de Rondônia (UNIR).
Título:  A Cacauicultura no Estado de Rondônia: história, valor genético e contribuições para o desenvolvimento econômico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  142 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente) - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho. Orientador: Rodrigo Barros Rocha.
Conteúdo:  O trabalho se insere no ramo de melhoramento genético do cacaueiro e o seu papel para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado de Rondônia, quando cultivado em Sistema Agroflorestal. A pesquisa foi desenvolvida em 3 (três) etapas, a primeira compreendeu a análise da importância histórica socioeconômica e ambiental da cacauicultura para o estado de Rondônia. Como resultado o estudo trouxe evidências históricas que a cacauicultura, apesar de ser uma cultura que já distribuiu renda para mais de 10 mil famílias de pequenos agricultores em Rondônia, o modelo de expansão dos polos cacaueiros no estado se baseou na expansão econômica capitalista, do qual visou o aumento de insumos para as indústrias chocolateiras, fora do contexto do desenvolvimento da própria região produtora, deixando a comunidade local produtora, considerada como os stakeholders mais vulneráveis dessa cadeia produtiva, mais fragilizadas com esse modelo, tendo como maiores consequências, abandono e erradicação das lavouras. Entretanto em meados da década de 1990 a CEPLAC, junto com o governo local tentaram reverter esse quadro introduzindo variedades geneticamente melhoradas para aumentar a renda dos produtores, surtindo efeitos notórios, até se registrar quedas vertiginosas tanto na produção, na área produtiva e na produtividade, a partir de 2013. Mas, entre 2018 e 2019, nota-se um ligeiro aumento da produção e na produtividade, sinalizando que pode ser resultado de programas de melhoramento genéti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Coleóbroca-dos-frutos; Conotrachelus humeropictus; Genetic selection; Plant disease resistance; Rondônia; Sistema agroflorestal (SAF); Western Amazon.
Thesagro:  Cacauicultura; Características Agronômicas; Historia; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Rendimento; Resistência Genética; Seleção Genética; Theobroma Cacao; Vassoura de Bruxa.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Agronomic traits; Crop yield; History; Moniliophthora perniciosa; Plant breeding; Plant pests; Witches' broom.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229100/1/cpafro-18647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18647 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional