Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2002
Autoria:  SCHMIDT, V. D. B.
Título:  Consumo de produtos orgânicos: do oportunismo ao sustentável.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 341-343, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Resenha
Conteúdo:  LE GOFF, Lylian. Manger Bio. Paris: Flammarion, 2001. 127p. (Coleção Dominos) Manger Bio é um pequeno livro num formato que lembra o da coleção "Primeiros vôos", da Brasiliense, mas muito bem construído. Dirigido claramente aos consumidores, ele foi colocado pelos livreiros nas prateleiras sobre cozinha, gastronomia e alimentação natural. O objetivo do autor não é o de aprofundar, mas de esclarecer pontos básicos e provocar o leitor/consumidor/cidadão, ou consum'ator. A pergunta central ao leitor é "por que comer produto orgânico?" e o objetivo é transformar o seu comportamento "oportunista" como consumidor de produtos orgânicos (estimulado pelos escândalos alimentares) em um movimento durável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23433 - 1UMTAP - --630.5C122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/11/1996
Data da última atualização:  28/03/2023
Autoria:  ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Efeito de diferentes níveis de sombreamento na produtividade e persistência de Arachis pintoi em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 80).
ISSN:  0101-6075
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar a produtividade e persistência da leguminosa Arachis pintoi, submetida a diferentes níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre, a nível de campo, visando o uso múltiplo desta espécie como forrageira em sistemas silvipastoris, como cobertura vegetal, em sistemas agroflorestais e em culturas perenes como café, seringueira, citros e outras, e em parques e jardins.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Agrofloresta; Agroforestería; Agrosilvicultural systems; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Brasil; Cacahuetes forrajeros; Embrapa Acre; Feed legumes; Forage peanut; Foraje; Forerst; Forrajeira; Granjas de demostración; Leguminosas forrajeras; Pasture; Persistencia; Planta leguminosa; Planta leguminosa forrageira; Production; Rendimiento del forraje; Rio Branco; Rio Branco (AC); Shading; Sistema agroflorestal; Sistema agroflorestal (SAF); Sistemas de sombra; Sistemas silvopastoris; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Agrossilvicultura; Campo Experimental; Características Agronômicas; Floresta; Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção; Produtividade; Rendimento; Sombreamento; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Acclimation; agroforestry; Agronomic traits; Arachis pintoi; Brazil; Demonstration farms; Forage legumes; Forage yield; shade; Shade agroforestry systems; silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/989/1/pesquisa80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC989 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional