Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  10/09/2015
Autoria:  CARDOSO, M. T. M.
Afiliação:  Maximiliano Tadeu Memória Cardoso, UnB.
Título:  Desempenho e características de carcaça de ovinos da raça Santa Inês e seus cruzamentos em sistema intensivo de produção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  100 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Conteúdo:  RESUMO - Neste experimento foi avaliado o desempenho de diferentes grupos genéticos de ovinos no sistema de alimentador privativo (creep-feeding), confinamento e os aspectos quantitativos das carcaças em diferentes pesos ao abate. Foram utilizados 53 ovinos machos inteiros e fêmeas, de parto simples (43 animais) e gemelares (10 animais), oriundos de três grupos genéticos diferentes, sendo 24 animais da raça Santa Inês (SI), 21 oriundos do cruzamento das raças Ile de France x Santa Inês (ILE x SI), 8 oriundos do cruzamento do Texel x Santa Inês (TX x SI), com idade média de 8 meses e com pesos médios de 30, 35, 40 e 45 Kg de peso vivo. Os animais cruzados com as raças paternas Texel e Ile de France apresentaram resultados superiores aos animais Santa Inês para ganho em peso, tempo para desmama em dias e em relação aos aspectos quantitativos da carcaça no creep-feeding e confinamento e em relação aos aspectos quantitativos da carcaça dos animais experimentais. Quanto ao melhor peso de abate a ser indicado para os animais dos três grupos genéticos analisados, os animais cruzados com as raças paternas Texel e Ile de France devem ser abatidos com o peso médio de 35 kg. Os animais Santa Inês devem ser abatidos com o médio vivo de 40 kg. Para as fêmeas de todos os grupos genéticos estudados, orienta-se o abate com peso inferior aos indicados para os machos, dentro de cada grupo genético, pela deposição precoce de gordura na carcaça. Usando correlações, notou-se que a espessura de g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes; Manejo alimentar; Santa Inês; Sistema intensivo.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cruzamento; Ganho de peso; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Carcass yield; Creep feeding; Crossing; Income; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34686 - 1ADDTS - PPTS042/2008TS042/2008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COIMBRA, H. M.; SÁ, T. D. de A.
Afiliação:  BOLSISTA PIBIC/CNPQ; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU.
Título:  Avaliação ecofisiológica de componentes da vegetação secundária em sistemas de produção da agricultura familiar no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995.
Páginas:  p. 81, 127.
Idioma:  Português
Thesagro:  Agricultura Familiar; Produção; Vegetação Secundária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157269/1/SEMENARIO-0016-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53457 - 1UPCRA - PP630.72S471r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional