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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/04/2022
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COELHO, L. G. F.; BOMFIM, C. A.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; REIS JUNIOR, F. B. dos.
Afiliação:  LUCAS GABRIEL FERREIRA COELHO; CATHARINE ABREU BOMFIM; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; HELSON MARIO MARTINS DO VALE; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC.
Título:  A inoculação do feijoeiro no Brasil: alternativas para aumentar a produtividade utilizando microrganismos promotores do crescimento vegetal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 384).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais de feijão, esse alimento que faz parte da dieta de diversos países e é considerado uma fonte de proteínas, fibras e minerais de baixo custo. Pertencente à família das leguminosas, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é capaz de interagir com bactérias do solo, popularmente conhecidas como rizóbios, capazes de realizar a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Neste documento, são abordados, inicialmente, aspectos relacionados à simbiose do feijoeiro com rizóbios, destacando as principais espécies capazes de nodular essa cultura e realizar a FBN. Em seguida, é discutido o potencial para promoção de crescimento e ganhos de produtividade, provenientes da inoculação com estirpes selecionadas pela pesquisa, o que pode resultar na melhoria dos aspectos econômicos e na diminuição dos impactos ambientais negativos associados ao uso de fertilizantes químicos nitrogenados. Por fim, são apresentadas as principais estratégias de inoculação surgidas nos últimos anos, como a coinoculação com outras rizobactérias promotoras do crescimento vegetal, que trazem benefícios para a cultura e podem aumentar a eficiência da FBN, com impactos positivos sobre a produtividade do feijoeiro.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Rhizobium; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142446/1/Doc-384.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37274 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/07/2014
Data da última atualização:  19/08/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A.
Afiliação:  LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-AP; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP.
Título:  Proposta de ocupação e uso agropecuário sustentável do cerrado amapaense: princípios, critérios e indicadores técnicos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2014.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Documentos, 80).
ISSN:  1517-4859
Idioma:  Português
Conteúdo:  Histórico da Ocupação do Cerrado Brasileiro; Cerrado amapaense; Culturas produtoras de grãos no Cerrado; Desenvolvimento da agricultura de forma sustentável; Critérios e indicadores para a ocupação ordenada do Cerrado; Boas práticas agropecuárias; Avaliação de impacto social; Avaliação de aspectos ambientais; Relações e Condições de Trabalho (Legislação).
Thesagro:  Agricultura sustentável; Cerrado; Grão; Uso da terra.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122917/1/CPAF-AP-2014-DOC-80-Proposta-de-ocupacao-uso-agropecuario-sustentavel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16569 - 1UMTFL - DD
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