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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE G. TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON A. DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Pre-processamento. |
Thesagro: |
Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148111/1/Efeito-de-farinhas-integrais-de-sorgo-pre-processadas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. M. S. e; SOUSA, A. R. de; ALBUQUERQUE, S. F. de; NUNES FILHO, J.; SILVA, A. B. da; LOPES, G. M. B. |
Afiliação: |
Sérvulo Mercier Siqueira e Silva, IPA; Antonio Raimundo de Sousa, IPA; Sonia Formiga de Albuquerque, IPA; José Nunes Filho, IPA; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; Gerado Majella Bezerra Lopes, IPA. |
Título: |
Características físicas e químicas de um neossolo, regolítico, eutrófico do Agreste pernambucano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedeu-se a descrição, caracterização e interpretação de um Neossolo Regolítico Eutrófico. Esta caracterização foi realizada através do estudo do perfil do solo no campo, que incluiu a identificação dos horizontes e a determinação das características do solo. O trabalho foi feita de acordo com as normas do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Representa ambiente que tem como limitações a susceptibilidade a erosão, dificuldade de mecanização e a pequena profundidade. Por se tratar de um solo raso e de textura arenosa constitui ambiente com pouca sustentabilidade para as plantas sobreviverem, nos períodos cíclicos de estiagem. Apresenta boa fertilidade natural, devido a presença de minerais primários facilmente intemperizáveis e ricos em nutrientes, principalmente em cálcio, magnésio e potássio. Em geral, são solos utilizados para pecuária extensiva e agricultura familiar ( mandioca, feijão comum e caupi, caju, tomate e capim elefante). |
Palavras-Chave: |
Ambiente agrícola; Classificação pedológica. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88864/1/caracteristica-quimica-e-fisica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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