Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  ALEXANDRE G. TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON A. DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica.
Palavras-Chave:  Pre-processamento.
Thesagro:  Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148111/1/Efeito-de-farinhas-integrais-de-sorgo-pre-processadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29904 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. M. S. e; SOUSA, A. R. de; ALBUQUERQUE, S. F. de; NUNES FILHO, J.; SILVA, A. B. da; LOPES, G. M. B.
Afiliação:  Sérvulo Mercier Siqueira e Silva, IPA; Antonio Raimundo de Sousa, IPA; Sonia Formiga de Albuquerque, IPA; José Nunes Filho, IPA; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; Gerado Majella Bezerra Lopes, IPA.
Título:  Características físicas e químicas de um neossolo, regolítico, eutrófico do Agreste pernambucano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedeu-se a descrição, caracterização e interpretação de um Neossolo Regolítico Eutrófico. Esta caracterização foi realizada através do estudo do perfil do solo no campo, que incluiu a identificação dos horizontes e a determinação das características do solo. O trabalho foi feita de acordo com as normas do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Representa ambiente que tem como limitações a susceptibilidade a erosão, dificuldade de mecanização e a pequena profundidade. Por se tratar de um solo raso e de textura arenosa constitui ambiente com pouca sustentabilidade para as plantas sobreviverem, nos períodos cíclicos de estiagem. Apresenta boa fertilidade natural, devido a presença de minerais primários facilmente intemperizáveis e ricos em nutrientes, principalmente em cálcio, magnésio e potássio. Em geral, são solos utilizados para pecuária extensiva e agricultura familiar ( mandioca, feijão comum e caupi, caju, tomate e capim elefante).
Palavras-Chave:  Ambiente agrícola; Classificação pedológica.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88864/1/caracteristica-quimica-e-fisica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17582 - 1UPCAA - DD13.0025013.00250
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional