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Registros recuperados : 227 | |
90. | | FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; BELLAVER, C. Levantamento de composicao quimica de racoes, concentrados e ingredientes utilizados em granjas de reprodutores, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18., 1982, Balneario Camboriu, SC. Resumos... Florianopolis: SBMV / SOMEVESC, 1982. p.333 CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu, SC. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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92. | | SOBESTIANSKY, J.; BEILAGE, E. G.; MARKUS, W.; OHLINGER, V. F. Sindrome reprodutivo y respiratorio porcino PRRS: Enfermedad de la oreja azul - Enfermedad misteriosa porcina. In: CONGRESSO NACIONAL DE PRODUCCION PORCINA, 2., 1992, Rosario, Argentina. Memoria... Rosario: Universidad Nacional de Rosario/Universidad Nacional de Rio Cuarto, 1992. Nao paginado. JORNADAS DE ACTUALIZACION PORCINA, 7., 1992, Rosario, Argentina. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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96. | | MORES, N.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; SOBESTIANSKY, J.; LORENZET, C.; FALLAVENA, L. C. B. Primeiro diagnostico de estreitamento retal em suinos no Brasil. Nota previa. In: CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINARIA, 2., 1981, Gramado, RS. Anais...Gramado: SOMEVERGS, 1981. p.20-21 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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99. | | GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; BELLAVER, C.; FREITAS, A. R. de. Fosfato de tilosina, sulfametazina e sulfato de zinco na recuperação de leitões refugos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 18., 1982, Camboriú. Anais... Camboriú: SBMZ, 1982. p. 343. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 227 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LARA LIMA SECCADIO, UFPA; TAYSE FERREIRA FERREIRA, UFPA. |
Título: |
Obtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados. |
Palavras-Chave: |
Uso culinário. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42047/1/UfraV53N2P182-187.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200193 a 4500 001 1900536 005 2015-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.026$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aObtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. 260 $c2010 520 $aO objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados. 650 $aManihot Esculenta 650 $aProcessamento 653 $aUso culinário 700 1 $aSECCADIO, L. L. 700 1 $aFERREIRA, T. F. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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