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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoEUPEN, M. van; CORMONT, A.; KOK, K.; SIMÕES, M.; PEREIRA, S.; KOLB, M.; FERRAZ, R. D2.2.1 Modelling land use change in Latin America. [S.l.]: ROBIN consortium, 2014. 68 p. Project name (GA number): ROBIN (283093).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. S. da. Cuidados a serem tomados no manuseio e uso dos defensivos agricolas. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, [1979?]. Nao paginado. Palestra ministrada por ocasiao da Semana de Prevencao de Acidentes noTrabalho.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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83.Imagem marcado/desmarcadoEBDA (Salvador, BA). Cuidados no uso de plantas medicinais. Salvador: EBDA, 1995. (EBDA Informa, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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84.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA PROSA RURAL. Cuidados na utilização de defensivos agrícolas - programa 23. Programa Prosa Rural. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. Instituição responsável: Embrapa Agroindústria Tropical. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFELFILI, J. M.; SAMPAIO, J. C.; CORREIA, C. R. M. de A. (org.). Conservação da natureza e recuperação de áreas degradadas na Bacia do São Francisco: treinamento e sensibilização. Brasília: Centro de Referência em Conservação da Natureza e Recuperação de Áreas Degradadas, 2008. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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86.Imagem marcado/desmarcadoALLEGRETTI, M. H. A contribuição do ensino e da pesquisa na consolidação das alternativas de uso múltiplo da floresta. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 1, p. 62-64, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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87.Imagem marcado/desmarcadoPENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY. Criteria and recommendations for land application of sludges in the Northeast. Pennsylvania, 1985. 94p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMIRANOWSKI, J. A.; ERNST, U. F. W.; CUMMINGS, F. H. Crop insurance and information services to control use of pesticides. Washington: U. S. Environmental Protection Agency, 1974. 85 p. (Socioeconomic Environmental Studies Series. EPA-600/5-74-018).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoHARRIS, K.; ERIE, L. J.; PETERSON, B. Cotton irrigation in the southwest. Arizona: Agricultural Research Service, 1959. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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90.Imagem marcado/desmarcadoERIE, L. J.; FRENCH, O. F.; BUCKS, D. A.; HARRIS, K. Consumptive use of water by major crops in the Southwestern United States. Washington, D.C.:United States Department of Agriculture, 1982. 40 p. (USDA. Conservation Research report, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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91.Imagem marcado/desmarcadoFAURE, S. Contribution a la cartographie genetique du genome des bananies diploides (Musa acuminata) a l'aide de marqueurs moleculaires. Fruits, v.47, n.6, p.723-724, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. A. da. Construção e operação de biodigestor: modelo chinês. Brasília: EMBRATER, 1981. 66 p. (EMBRATER. Manuais, 26) Convênio: MME / MA / EMBRATER

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO SOBRE O USO DE FOSFOGESSO NA AGRICULTURA, 1. Anais do Seminario sobre uso de Fosfogesso na Agricultura, 1, 1985. Brasilia: Embrapa-DDt, 1986. Brasilia: Embrapa-DDT 296p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO SOBRE O USO DO FOSFOGESSO NA AGRICULTURA. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986 296p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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95.Imagem marcado/desmarcadoESTADOS UNIDOS. Environmental Protection Agency. Apply pesticides correctly; a programmed instruction learning program for private instruction learning program for private applicators. [S.l.], 1976. 66p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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96.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, E. S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de. Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35-124. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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97.Imagem marcado/desmarcadoMIERZWA, J. C.; HESPANHOL, I. Água na indústria: uso racional e reúso. São Paulo: Oficina de Textos, 2005. 143 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Águas de Dourados. Dourados: SEMACT, 2001. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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99.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A algorobeira. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura-Servico de Informacao Agricola, 1961. 49p. (SIA, 856).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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100.Imagem marcado/desmarcadoEMATER-RS (Porto Alegre, RS). Agrotóxicos...defensivos...tanto faz: proteja sua saúde, preserve a natureza. Porto Alegre: [1993?]. 1 f.desd.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LARA LIMA SECCADIO, UFPA; TAYSE FERREIRA FERREIRA, UFPA.
Título:  Obtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010.
DOI:  10.4322/rca.2011.026
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados.
Palavras-Chave:  Uso culinário.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42047/1/UfraV53N2P182-187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44621 - 1UPCAP - PP630.5R18
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