|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. V.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; SIQUEIRA, G. R.; RESENDE, K. T. de; REIS, R. A.; SILVA, V. C. e; OLIVEIRA, D. de. |
Título: |
Consumo e desempenho de caprinos em confinamento recebendo rações contendo silagens de grãos úmidos de milho aditivadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se no presente trabalho avaliar o efeito da inclusão de silagens de grãos úmidos de milho aditivadas em substituição ao milho seco moído no consumo de nutrientes e desempenho de 24 cabritos (16 ¾ Boer Saanen e 8 Saanen). Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro rações experimentais e dois grupos genéticos). As rações foram compostas por feno de Tifton 85 (53,3%), farelo de soja (12,15%), uréia (0,25%) e núcleo mineral (2%), sendo acrescidas de: milho seco moído ou silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) sem aditivo ou SGUM contendo Lactobacillus buchneri ou Benzoato de Sódio, todas essas inclusões na proporção de 32,3%. Não foram observados efeitos dos grupos genéticos e das rações experimentais (P>0,05), bem como da interação dos mesmos sobre o consumo de nutrientes e características de desempenho analisadas. A substituição do milho seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho, aditivadas ou não, em rações para cabritos não alterou o consumo de nutrientes e, consequentemente, não proporcionou diferença no desempenho dos animais. Todavia, a opção pela
utilização de um ou de outro dependerá das particularidades de cada sistema de produção.
[Intake and performance of feedlot goats fed with additive high moisture corn silage].
Abstract: The objective of the present work was to evaluate the effect of the inclusion of high moisture corn silage diets in substitution of ground dry corn on the carcass and commercial cuts yields of 24 goats (16 Boer ¾ Saanen and 8 Saanen), distributed to a completely randomized design, in a 4 x 2 factorial arrangement (four experimental rations and two genetic groups). The rations were composed for Tifton hay 85 (53,3%), soy bran (12,15%), urea (0,25%) and mineral nucleus (2%), being added of: ground dry corn or high moisture corn silage without addictives or enriched with Lactobacillus buchneri or Benzoato of Sodium, all those inclusions in the proportion of 32,3%. There wasn't observed effects of the genetic groups and of the experimental rations (P>0,05), as well as of the interaction of the same ones on the nutrients intake and performance characteristics analyzed. The substitution of the ground dry corn for the high moisture corn silage, additived or not, in rations for goats didn't alter the nutrients intake and, consequently, didn't provide difference in the performance of the animals. Although, the option for the use of one or another one will depend on the particularities of each production system. MenosResumo: Objetivou-se no presente trabalho avaliar o efeito da inclusão de silagens de grãos úmidos de milho aditivadas em substituição ao milho seco moído no consumo de nutrientes e desempenho de 24 cabritos (16 ¾ Boer Saanen e 8 Saanen). Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro rações experimentais e dois grupos genéticos). As rações foram compostas por feno de Tifton 85 (53,3%), farelo de soja (12,15%), uréia (0,25%) e núcleo mineral (2%), sendo acrescidas de: milho seco moído ou silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) sem aditivo ou SGUM contendo Lactobacillus buchneri ou Benzoato de Sódio, todas essas inclusões na proporção de 32,3%. Não foram observados efeitos dos grupos genéticos e das rações experimentais (P>0,05), bem como da interação dos mesmos sobre o consumo de nutrientes e características de desempenho analisadas. A substituição do milho seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho, aditivadas ou não, em rações para cabritos não alterou o consumo de nutrientes e, consequentemente, não proporcionou diferença no desempenho dos animais. Todavia, a opção pela
utilização de um ou de outro dependerá das particularidades de cada sistema de produção.
[Intake and performance of feedlot goats fed with additive high moisture corn silage].
Abstract: The objective of the present work was to evaluate the effect of the inclusion of high moisture corn silage diets in substitution of ground dry corn on th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Benzoato de Sódio. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cabrito; Caprino; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus buchneri. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03593naa a2200289 a 4500 001 2101276 005 2018-12-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. V. 245 $aConsumo e desempenho de caprinos em confinamento recebendo rações contendo silagens de grãos úmidos de milho aditivadas. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se no presente trabalho avaliar o efeito da inclusão de silagens de grãos úmidos de milho aditivadas em substituição ao milho seco moído no consumo de nutrientes e desempenho de 24 cabritos (16 ¾ Boer Saanen e 8 Saanen). Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro rações experimentais e dois grupos genéticos). As rações foram compostas por feno de Tifton 85 (53,3%), farelo de soja (12,15%), uréia (0,25%) e núcleo mineral (2%), sendo acrescidas de: milho seco moído ou silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) sem aditivo ou SGUM contendo Lactobacillus buchneri ou Benzoato de Sódio, todas essas inclusões na proporção de 32,3%. Não foram observados efeitos dos grupos genéticos e das rações experimentais (P>0,05), bem como da interação dos mesmos sobre o consumo de nutrientes e características de desempenho analisadas. A substituição do milho seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho, aditivadas ou não, em rações para cabritos não alterou o consumo de nutrientes e, consequentemente, não proporcionou diferença no desempenho dos animais. Todavia, a opção pela utilização de um ou de outro dependerá das particularidades de cada sistema de produção. [Intake and performance of feedlot goats fed with additive high moisture corn silage]. Abstract: The objective of the present work was to evaluate the effect of the inclusion of high moisture corn silage diets in substitution of ground dry corn on the carcass and commercial cuts yields of 24 goats (16 Boer ¾ Saanen and 8 Saanen), distributed to a completely randomized design, in a 4 x 2 factorial arrangement (four experimental rations and two genetic groups). The rations were composed for Tifton hay 85 (53,3%), soy bran (12,15%), urea (0,25%) and mineral nucleus (2%), being added of: ground dry corn or high moisture corn silage without addictives or enriched with Lactobacillus buchneri or Benzoato of Sodium, all those inclusions in the proportion of 32,3%. There wasn't observed effects of the genetic groups and of the experimental rations (P>0,05), as well as of the interaction of the same ones on the nutrients intake and performance characteristics analyzed. The substitution of the ground dry corn for the high moisture corn silage, additived or not, in rations for goats didn't alter the nutrients intake and, consequently, didn't provide difference in the performance of the animals. Although, the option for the use of one or another one will depend on the particularities of each production system. 650 $aLactobacillus buchneri 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 653 $aBenzoato de Sódio 700 1 $aTEIXEIRA, I. A. M. de A. 700 1 $aSIQUEIRA, G. R. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aSILVA, V. C. e 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/06/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A. |
Afiliação: |
APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; LUIZ ANTONIO DE ARAUJO CRUZ, CPAA. |
Título: |
Fruteiras da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
204 p., il. |
Série: |
(Biblioteca Botânica Brasileira, 1). |
ISBN: |
85-85007-92-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Possui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia". |
Conteúdo: |
Abiu. Poteria caimito. Acai; Acai-do-amazonas. Euterpe precatoria. Acai-do-para. Euterpe oleracea. Araca-boi. Eugenia stipitata. Araca-pera. Psidium acutangulum. Babacu-do-amazonia. Orbignya. Bacaba. Oenocarpus bacaba. Bacabinha. Oenocarpus mapora Karsten. Bacabi. Oenocarpus minor. Bacuri. Platonia insignis. Bacurizinho. Rheedia acuminata. Bacuripari. Rheedia macophylla. Bacuripari-mirim. Rheedia gardneriana Miers. Bacuripari-liso. Rheedia brasileiensis. Biriba. Rollinia mucosa. Buriti. Mauritia flexuosa.L. Cabeca-de-urubu. Theobroma obovatum Klotzsch. Cacau. Theobroma cacao. Cacau-do-Peru. Theobroma bicolor. Camu-camu. Myrciaria dubia. Castanha-de-cutia. Couepia edulis. Castanha-de-galinha.Couepia longipendula. Castanha-do-brasil. Bertholletia excelsa. Casta-nha-sapucaia.Lecythis usitata. Cabiu. Solanum sessiliflorum. Cupuacu. Theobroma grandiflorum. Cupui. Theobroma subincanum. Gogo-de-guariba. Salacia. Guarana. Paullinia cupana. Inga-acu. Inga cinnamonea. Inga-cipo. Inga edulis. Ingapeua. Inga macrophylla. Jatoba. Hymenaea courbaril. Jenipapo. Genipa americna. Mapati. Pourouma cercropifolia. Maracuja-do-mato. Passiflora nitida. Mari-do-amazonas. Poraqueiba sericea. Mari-do-para. Poraqueiba paraensis. Marimari. Cassia leiandra. Pajura. Couepia bracteosa. Pajura-do-mato. Parinari montana. Lataua. Oenocarpus bataua. Piquia. Caryocar villosum. Pitomba. Talisia esculenta. Pupunha. Bactris gasipaes. Puru. Alibertia edulis. Sapota. Quararibea corda. Sorva. Couma macrocarpa. Sorvinha. Couma utilis. Taperaba. Spondias.. MenosAbiu. Poteria caimito. Acai; Acai-do-amazonas. Euterpe precatoria. Acai-do-para. Euterpe oleracea. Araca-boi. Eugenia stipitata. Araca-pera. Psidium acutangulum. Babacu-do-amazonia. Orbignya. Bacaba. Oenocarpus bacaba. Bacabinha. Oenocarpus mapora Karsten. Bacabi. Oenocarpus minor. Bacuri. Platonia insignis. Bacurizinho. Rheedia acuminata. Bacuripari. Rheedia macophylla. Bacuripari-mirim. Rheedia gardneriana Miers. Bacuripari-liso. Rheedia brasileiensis. Biriba. Rollinia mucosa. Buriti. Mauritia flexuosa.L. Cabeca-de-urubu. Theobroma obovatum Klotzsch. Cacau. Theobroma cacao. Cacau-do-Peru. Theobroma bicolor. Camu-camu. Myrciaria dubia. Castanha-de-cutia. Couepia edulis. Castanha-de-galinha.Couepia longipendula. Castanha-do-brasil. Bertholletia excelsa. Casta-nha-sapucaia.Lecythis usitata. Cabiu. Solanum sessiliflorum. Cupuacu. Theobroma grandiflorum. Cupui. Theobroma subincanum. Gogo-de-guariba. Salacia. Guarana. Paullinia cupana. Inga-acu. Inga cinnamonea. Inga-cipo. Inga edulis. Ingapeua. Inga macrophylla. Jatoba. Hymenaea courbaril. Jenipapo. Genipa americna. Mapati. Pourouma cercropifolia. Maracuja-do-mato. Passiflora nitida. Mari-do-amazonas. Poraqueiba sericea. Mari-do-para. Poraqueiba paraensis. Marimari. Cassia leiandra. Pajura. Couepia bracteosa. Pajura-do-mato. Parinari montana. Lataua. Oenocarpus bataua. Piquia. Caryocar villosum. Pitomba. Talisia esculenta. Pupunha. Bactris gasipaes. Puru. Alibertia edulis. Sapota. Quararibea corda. Sorva. Couma macrocarpa. Sorv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acai-do-amazonas; Acai-do-para; Agronomic aspects; Agronomic characters; AM); Amazonas; Araca-boi; Araca-pera; Aspecto agronomico; Babacu-do-amazonas; Bacabi; Bacabinha; Bacuripari-liso; Bacuripari-mirim; Bacurizinho; Brasil; Cabeca-de-urubu; Cacau-do-peru; Camu-camu; Castanha-de-cutia; Castanha-de-galinha; Castanha-do-brasil; Castanha-sapucaia; Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental(Manaus; Cultivo; Cupui; EMBRAPA; Endopleura uchi; Food; Fruit; Fruiticulture; Frutas; Gogo-de-guariba; Inga-acu; Inga-cipo; Ingapeua; Maracuja-do-mato; Mari-do-amazonas; Mari-do-para; Marimari; mombin; Nutritive values; Origin; Pajura-da-mata; Piquia; Purui; Sapota; Sorvinha; Tapereba; Tropical; Tropical clim; Tropical climate; Tropical climatic; Tropical fruits; Tropics fruit; Tucuma; Tucuma-do-amazonas; Tucuma-do-para; Utilization; Uxi. |
Thesagro: |
Abiu; Açaí; Alimento; Árvore Frutífera; Astrocaryum vulgare; Bacaba; Bacuri; Bacuripari; Biriba; Botânica; Buriti; Cacau; Características Agronômicas; Clima; Clima Tropical; Cubiú; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Fruto; Guaraná; Jatobá; Jenipapo; Mapati; Mari; Pajurá; Patauá; Pitomba; Procedência; Pupunha; Receita; Sorva; Taxonomia; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazona; Amazonia; Astrocaryum aculeatum; botany; Brazil; fruit trees; fruits; provenance; recipes; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179175/1/FOL-9392.pdf
|
Marc: |
LEADER 05080nam a2201477 a 4500 001 1664664 005 2019-05-23 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-92-3 100 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 245 $aFruteiras da Amazônia. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA$c1996 300 $a204 p., il. 490 $a(Biblioteca Botânica Brasileira, 1). 500 $aPossui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia". 520 $aAbiu. Poteria caimito. Acai; Acai-do-amazonas. Euterpe precatoria. Acai-do-para. Euterpe oleracea. Araca-boi. Eugenia stipitata. Araca-pera. Psidium acutangulum. Babacu-do-amazonia. Orbignya. Bacaba. Oenocarpus bacaba. Bacabinha. Oenocarpus mapora Karsten. Bacabi. Oenocarpus minor. Bacuri. Platonia insignis. Bacurizinho. Rheedia acuminata. Bacuripari. Rheedia macophylla. Bacuripari-mirim. Rheedia gardneriana Miers. Bacuripari-liso. Rheedia brasileiensis. Biriba. Rollinia mucosa. Buriti. Mauritia flexuosa.L. Cabeca-de-urubu. Theobroma obovatum Klotzsch. Cacau. Theobroma cacao. Cacau-do-Peru. Theobroma bicolor. Camu-camu. Myrciaria dubia. Castanha-de-cutia. Couepia edulis. Castanha-de-galinha.Couepia longipendula. Castanha-do-brasil. Bertholletia excelsa. Casta-nha-sapucaia.Lecythis usitata. Cabiu. Solanum sessiliflorum. Cupuacu. Theobroma grandiflorum. Cupui. Theobroma subincanum. Gogo-de-guariba. Salacia. Guarana. Paullinia cupana. Inga-acu. Inga cinnamonea. Inga-cipo. Inga edulis. Ingapeua. Inga macrophylla. Jatoba. Hymenaea courbaril. Jenipapo. Genipa americna. Mapati. Pourouma cercropifolia. Maracuja-do-mato. Passiflora nitida. Mari-do-amazonas. Poraqueiba sericea. Mari-do-para. Poraqueiba paraensis. Marimari. Cassia leiandra. Pajura. Couepia bracteosa. Pajura-do-mato. Parinari montana. Lataua. Oenocarpus bataua. Piquia. Caryocar villosum. Pitomba. Talisia esculenta. Pupunha. Bactris gasipaes. Puru. Alibertia edulis. Sapota. Quararibea corda. Sorva. Couma macrocarpa. Sorvinha. Couma utilis. Taperaba. Spondias.. 650 $aAmazona 650 $aAmazonia 650 $aAstrocaryum aculeatum 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $afruit trees 650 $afruits 650 $aprovenance 650 $arecipes 650 $ataxonomy 650 $aAbiu 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aÁrvore Frutífera 650 $aAstrocaryum vulgare 650 $aBacaba 650 $aBacuri 650 $aBacuripari 650 $aBiriba 650 $aBotânica 650 $aBuriti 650 $aCacau 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aClima 650 $aClima Tropical 650 $aCubiú 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFruto 650 $aGuaraná 650 $aJatobá 650 $aJenipapo 650 $aMapati 650 $aMari 650 $aPajurá 650 $aPatauá 650 $aPitomba 650 $aProcedência 650 $aPupunha 650 $aReceita 650 $aSorva 650 $aTaxonomia 650 $aValor Nutritivo 653 $aAcai-do-amazonas 653 $aAcai-do-para 653 $aAgronomic aspects 653 $aAgronomic characters 653 $aAM) 653 $aAmazonas 653 $aAraca-boi 653 $aAraca-pera 653 $aAspecto agronomico 653 $aBabacu-do-amazonas 653 $aBacabi 653 $aBacabinha 653 $aBacuripari-liso 653 $aBacuripari-mirim 653 $aBacurizinho 653 $aBrasil 653 $aCabeca-de-urubu 653 $aCacau-do-peru 653 $aCamu-camu 653 $aCastanha-de-cutia 653 $aCastanha-de-galinha 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aCastanha-sapucaia 653 $aCentro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental(Manaus 653 $aCultivo 653 $aCupui 653 $aEMBRAPA 653 $aEndopleura uchi 653 $aFood 653 $aFruit 653 $aFruiticulture 653 $aFrutas 653 $aGogo-de-guariba 653 $aInga-acu 653 $aInga-cipo 653 $aIngapeua 653 $aMaracuja-do-mato 653 $aMari-do-amazonas 653 $aMari-do-para 653 $aMarimari 653 $amombin 653 $aNutritive values 653 $aOrigin 653 $aPajura-da-mata 653 $aPiquia 653 $aPurui 653 $aSapota 653 $aSorvinha 653 $aTapereba 653 $aTropical 653 $aTropical clim 653 $aTropical climate 653 $aTropical climatic 653 $aTropical fruits 653 $aTropics fruit 653 $aTucuma 653 $aTucuma-do-amazonas 653 $aTucuma-do-para 653 $aUtilization 653 $aUxi 700 1 $aSOUSA, N. R. 700 1 $aSILVA, S. E. L. da 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aCANTO, A. do C. 700 1 $aCRUZ, L. A. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|