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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
08/03/2010 |
Data da última atualização: |
08/03/2010 |
Autoria: |
BARBOSA, F. J. V.; ARAÚJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B.; SILVA, R. de S. A. |
Título: |
Sistema alternativo de criação de aves caipira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Alternativo de Criação de Aves Caipira - SACAC consiste no uso de tecnologias simples, de fácil assimilação e apropriadas ao agricultor familiar com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida, quando disponibiliza alimentos protéicos de qualidade (carne e ovos) e gera renda com o excedente da produção. A área total de ocupação é de 1860 m2, sendo que apenas 28,00m2 são utilizados como edificações. O material usado nas instalações e na confecção dos equipamentos, que permitem assistir as aves com manejo diferenciado para cada fase produtiva das aves (reprodução - postura + incubação, cria, recria e terminação) são de preferência encontrados na propriedade e/ou na região. A relação de 1 macho para 12 fêmeas, proporciona níveis de fertilidade satisfatórios para que com os procedimentos de apanha, seleção, acondicionamento e incubação se obtenham uma oferta uniforme de produtos. Cobertura vacinal, controle de parasitos ( endo e ecto), além de criterioso regime de limpeza e desinfecção de instalações e equipamentos, fazendo com que diminua as perdas com doenças viróticas, bacterianas e parasitárias. Um plano de alimentação onde são utilizados preferencialmente produtos e subprodutos agrícolas, pastagem nativa e frutos da estação, difere da concepção tecnológica de dietas padrões e cria alternativas para baixar os custos de produção. O SACAC atua na linha agroecológica de produção de aves, produzindo produtos diferenciados, o que resulta em preços mais compensadores. |
Palavras-Chave: |
Ave; Pequeno animal; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/11/1993 |
Data da última atualização: |
13/07/2011 |
Autoria: |
LOURENCO, R. S. |
Título: |
Resposta a N, P e K, por culturas anuais no estado de Rondonia. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 10). |
ISSN: |
0101-6431 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil teve grande parte do seu desenvolvimento agrícola baseado na fertilidade natural dos solos. Algumas regiões foram cultivadas por muitas décadas e até durante séculos, praticamente sem reposição de nutrientes e, o que e pior, sem os devidos cuidados de conservação do solo. Apenas nas últimas décadas tornou-se importante a reposição de nutrientes através de fertilizantes químicos Raij (1981). A expansão da agricultura em Rondônia, vem a exigir da pesquisa a obtenção de subsídios que possibilitem recomendar adubações levando em conta dois aspectos fundamentais: o técnico, decorrente da necessidade de caracterização do comportamento da cultura em diferentes condições de fertilidade de solo: e o econômico, decorrente da importância da racionalização do uso de insumos. Sendo variáveis, as condições de uso e manejo dos solos e quase proibitivos os preços do fertilizante (via drete) em Rondônia, as adubações não podem ser generalizadas, exigindo a adoção de critérios que permitem racionalizar o emprego de fertilizantes. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que a agricultura se tecnifica. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que agricultura se tecnifica. O emprego desse meio, para prever as necessidades de adubação, exige a obtenção e o aprimoramento de paramentros, que permitam caracterizar a relação entre a disponibilidade de... MenosO Brasil teve grande parte do seu desenvolvimento agrícola baseado na fertilidade natural dos solos. Algumas regiões foram cultivadas por muitas décadas e até durante séculos, praticamente sem reposição de nutrientes e, o que e pior, sem os devidos cuidados de conservação do solo. Apenas nas últimas décadas tornou-se importante a reposição de nutrientes através de fertilizantes químicos Raij (1981). A expansão da agricultura em Rondônia, vem a exigir da pesquisa a obtenção de subsídios que possibilitem recomendar adubações levando em conta dois aspectos fundamentais: o técnico, decorrente da necessidade de caracterização do comportamento da cultura em diferentes condições de fertilidade de solo: e o econômico, decorrente da importância da racionalização do uso de insumos. Sendo variáveis, as condições de uso e manejo dos solos e quase proibitivos os preços do fertilizante (via drete) em Rondônia, as adubações não podem ser generalizadas, exigindo a adoção de critérios que permitem racionalizar o emprego de fertilizantes. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que a agricultura se tecnifica. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que agricultura se tecnifica. O emprego desse meio, para prever as necessidades de adubação, exige a obtenção e o aprimoramento de paramentros, que permitam caracteriza... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Annual cultivation; Bean; Brasil; Cultura anual; Fertilization; Fertilizer; Maize; Manure; Plant; Rondônia; Solos; Soybean; Temporary crop. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Arroz; Feijão; Fósforo; Glycine Max; Milho; Nitrogênio; Npk; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Planta; Potássio; Soja; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; corn; nitrogen; phosphorus; potassium; rice; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/990/1/10-jul88.pdf
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Marc: |
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