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Registros recuperados : 7,072 | |
82. | | MARQUES-MARÇAL, V. V.; MENOLLI JUNIOR, N.; FRANÇA, E. J. G.; LIBONI, A. P.; ALMEIDA, A. M. R.; ANDRADE-NÓBREGA, G. M.; PACCOLA-MEIRELLES, L. O. Atividade inibitória de leveduras sobre fungos patogênicos à soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S334, ago. 2006. Suplemento. Edição dos Resumos do XXXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, BA, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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86. | | HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M. Análise econômico-financeira da produção de soja na macrorregião sojícola 4. In: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 4. Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 412). p. 63-95. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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91. | | ALVES, A. C. A. M.; GERMANO, M. G.; ANDRADE, F. A.; KLEINERT, J. J.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de. Acidez potencial estimada pelo método do pH SMP em solos da Fazenda Modelo da Embrapa em Ponta Grossa-PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 113-119. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 7,072 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. |
Título: |
Genótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. |
Conteúdo: |
A soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 disponibiliza uma cultivar para uso como hortaliça, ou como "edamame", petisco nutritivo da culinária japonesa, no qual as vagens verdes em estádio R6 são fervidas com água e sal e os grãos são consumidos diretamente. MenosA soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02506nam a2200157 a 4500 001 1468680 005 2023-11-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aGenótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2005 500 $aSeção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. 520 $aA soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 disponibiliza uma cultivar para uso como hortaliça, ou como "edamame", petisco nutritivo da culinária japonesa, no qual as vagens verdes em estádio R6 são fervidas com água e sal e os grãos são consumidos diretamente. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, J. B.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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