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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ALVES FILHO, J.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Ufac; Jaire Alves Filho, Unicamp; Adna Cristina Barbosa de Sousa, Ufpb; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  A coleção nuclear de germoplasma de amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: Fapac: Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação da diversidade do gênero Arachis em bancos de germoplasma (BAG) pode ser encontrada na Índia, Estados Unidos, Argentina, Bolívia, Brasil e Colômbia. No Brasil, o banco de germoplasma apresenta mais de 1.280 acessos de espécies do gênero Arachis e abrange 74 das 81 espécies descritas do gênero. Atualmente, mais de 150 acessos de amendoim forrageiro da secção Caulorrhizae (A. pintoi e A. repens) já foram coletados em diversas regiões brasileiras e são mantidos em banco de germoplasma. As coleções nucleares são constituídas por um grupo limitado de acessos, derivados de uma coleção de germoplasma, escolhidos para representar a variabilidade genética da coleção inteira. O objetivo do trabalho foi determinar a coleção nuclear do BAG de amendoim forrageiro da Embrapa Acre, por meio de marcadores microssatélites.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Coleção nuclear; Embrapa Acre; Marcadores microssatélites; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137277/1/25881.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25881 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2000
Data da última atualização:  15/08/2000
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R.
Título:  Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.873-878, maio 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The enzyme b-glucosidase hydrolyses the isoflavone glucosides developing aglycones, which are compounds with anticancer effects, that are also related with the astringency observed in soybean flavor. Due to the importance of this enzyme, a study was carried out to determine b-glucosidase activity in soybean (Glycine max (L.) Merrill) cultivars with different contents of isoflavone glucosides (enzyme substrate). The enzyme activity was determined in 51 soybean cultivars sowed in Londrina (latitude 23ºS), in Paraná State, Brazil, and in the cultivar IAS 5 from soybean production regions of different Brazilian states. Among the cultivars, a range of variability of 176.1 to 96.3 units of enzyme activity (cultivars IAC-2 and Embrapa 2, respectively) was observed. A significant variability among cultivars could suggest genetic differences. In the states of Rio Grande do Sul, Paraná and Mato Grosso do Sul, the cultivar IAS 5 presented similar average of b-glucosidase activity: 132.1, 131.9 and 132.5 units, respectively. Among locations in the states, the cultivar IAS 5 presented a variability for enzyme activity from 138.8 to 124.8 units, which were statistically different. In spite of statistics, the numerical values were not too different to assume that environmental conditions affected enzyme activity. A non-significative correlation for isoflavone glucoside concentrations and enzyme activity was observed among cultivars.
Palavras-Chave:  Agliconas; Aglycones; Efeito ambiental; Environmental effect; Flavour; Isoflavone glucosides; Isoflavonoides glicosidios; Sabor da soja; Soybean; Soybean flavor.
Thesagro:  Glycine Max; Sabor; Soja.
Thesaurus NAL:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/17695/1/pab99_012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17285/1/pab99_012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17285 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO17695 - 1UPCAP - --
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