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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/08/2023
Data da última atualização:  07/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VAHL, D. R.; HEIDEN, G.; LESSA, I.; IGANCI, J.
Afiliação:  DAIANE RODEGHIERO VAHL, UFPEL; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; INGRID LESSA, UFPEL; JOÃO IGANCI, UFPEL.
Título:  Leguminosae na área de conservação in situ do butiazal da Fazenda São Miguel, Tapes, Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Iheringia, Série Botânica, v. 78, e2023007, 2023.
ISSN:  2446-8231
DOI:  10.21826/2446-82312023v78e2023007
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho é um inventário das Leguminosae do butiazal da Fazenda São Miguel, Tapes, Rio Grande do Sul. Foram registradas duas subfamílias (Caesalpinioideae e Papilionoideae), nove tribos, 19 gêneros e 32 espécies. As tribos mais representativas são Phaseoleae (7 spp.), Dalbergieae (6 spp.) e Desmodieae (5 spp.) e os gêneros são Desmodium (5 spp.), Mimosa (3 spp.) e Chamaecrista (3 spp.). Verificou-se o estado de conservação das espécies e apenas seis espécies foram avaliadas quanto ao nível de ameaça de extinção, estando classificadas como pouco preocupante, o que demonstra a deficiência de dados sobre níveis de ameaça das demais espécies da família. Quanto à distribuição geográfica no Brasil, Crotalaria tweediana e Mimosa sanguinolenta ocorrem apenas nos três estados da Região Sul do Brasil. Lupinus lanatus e Rhynchosia lineata ocorrem exclusivamente nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, enquanto Clitoria nana, Lupinus albescens e Macroptilium psammodes somente no Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Butiá; Leguminosa; Leguminosae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155698/1/Artigo-Leguminosae-na-area-de-conservacao-in-situ-do-butiazal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22635 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/04/2002
Data da última atualização:  14/09/2005
Autoria:  CRISPINO, C. C.; FRANCHINI, J. C.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLE, R. N. R.; LOUREIRO, M. de F.; SANTOS, E. N. dos; CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M.
Título:  Adubação nitrogenada na cultura da soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2001.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 75).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os trabalhos de microbiologia ag´ricola vÊm sendo desenvolvidos, no Brasil, desde a expansão comercial da cultura, e o interesse munsial na soja é, em grande parte, devido ao teor elevado de proteína de seus grãos, cerca de 40% constituindo uma font importante para a alimentação humana e dos animais. um componenteessencial na proteína é o nitrogênio (N), fazendo com quea cultura necessite grande quantidade deste nutriente.
Palavras-Chave:  Cultura; Culture; Soybean.
Thesagro:  Adubação; Soja.
Thesaurus NAL:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/18550/1/comTec075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO18550 - 1UMTFL - --55665566
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