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Registros recuperados : 45.517 | |
62. | | MACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; LIMA, H. N.; GUIMARÃES, S. T.; GÓES FILHO, L. C. de; SILVA, F. W. R.; SOUZA, A. C. G. de; ENCINAS, O. C. Classificação de perfis com horizonte A antrópico (terra preta de índio) em áreas de várzea do Rio Solimões, AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios : resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 495. PT2377. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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74. | | SOUZA, R. C.; CANTÃO, M. E.; NOGUEIRA, M. A.; VANSCONCELOS, A. T. R.; BARCELLOS, F. G.; VICENTE, V. A.; HUNGRIA, M. Diversidade funcional de genes com potencial biotecnológico em um solo agrícola no Norte do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO MICROBIOLOGIA, 27., SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING, 1.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4.; MINI-SIMPÓSIO SOBRE NEW DELHI METALO-BETA-LACTAMASE-1 (NDM-1); 2013, NATAL. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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76. | | MACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; SOUZA, A. C. G. de; ENCINAS, O. C. Dinâmica do carbono e nutrientes em solos sob floresta primária e em áreas com diferentes idades de reflorestamento na Província Petrolífera de Urucu, Coari-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios : resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 535. PT2573. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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80. | | SANTOS, D. C.; KUNDE, R. J.; LIMA, C. R. L.; LEAL, O. A.; SANTOS, C. H.; MILORI, D. M. B. P.; PILLON, C. N. Efeito do manejo do solo sob os compartimentos físicos e humificação da matéria orgânica de um planosolo háplico. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 8., 2010, Santa Maria. A ciência do solo frente à diversidade da agricultura: do saraquá à agricultura de precisão. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, UFSM, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 45.517 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2010 |
Data da última atualização: |
09/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Souza, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF. |
Título: |
Manejo e conservação do solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 11-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação do solo representa o conjunto de práticas agrícolas com a finalidade de conservar ou recuperar as condições físicas, químicas e biológicas do solo, por meio de sistemas de manejo capazes de controlar a ação dos agentes responsáveis pela degradação do solo e ou condicionantes do processo erosivo. Além da calagem a adubação e nutrição das plantas realizadas de forma adequada, coforme será abordado, outras práticas de manejo e conservação do solo devem ser consideradas. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01140naa a2200169 a 4500 001 1857021 005 2010-07-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aManejo e conservação do solo. 260 $c2009 520 $aA conservação do solo representa o conjunto de práticas agrícolas com a finalidade de conservar ou recuperar as condições físicas, químicas e biológicas do solo, por meio de sistemas de manejo capazes de controlar a ação dos agentes responsáveis pela degradação do solo e ou condicionantes do processo erosivo. Além da calagem a adubação e nutrição das plantas realizadas de forma adequada, coforme será abordado, outras práticas de manejo e conservação do solo devem ser consideradas. 650 $aSolo 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 773 $tIn: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 11-21.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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