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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/1999 |
Data da última atualização: |
05/05/1999 |
Autoria: |
COSTA, S. L. L. |
Afiliação: |
Belem: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Título: |
Bibliografia sinaletica sobre abacate, abacaxi, banana, caju, goiaba, manga e maracuja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Cemtro de Pesquisa Agropecuaria do tropico umido CPATU |
Páginas: |
17p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em abril de 1965 declarava o entao ministerio Hugo Leme, da Agricultura: "mais de um terco de nossa producao agricola se perde por forca da destruicao causadas pelas pragas e doencas que atacam a nossa lavoura". emuito embora providencias imediatas ou medidas tentem remediar o mal que se abate sobre o setor , alias o sustentaculo da economia nacional, ve-se que ainda hoje o quadro nao apresenta proficuas transformacoes. por outro lado sofre a agricultura brasileira perdas irreparaveis por acao natural, sejam secas, enchetes ou geadas. |
Palavras-Chave: |
abacati-bibliografia; Abacaxi-bibliografia; banana-bibliografia; Belem; caju-bibliografia; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Umido; goiaba-bibliografia; mamao-bibliografia; manga-bibliografia; maracuja-bibliografia; PA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01379nam a2200265 a 4500 001 1638610 005 1999-05-05 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, S. L. L. 245 $aBibliografia sinaletica sobre abacate, abacaxi, banana, caju, goiaba, manga e maracuja. 260 $aCemtro de Pesquisa Agropecuaria do tropico umido CPATU$c1978 300 $a17p 520 $aEm abril de 1965 declarava o entao ministerio Hugo Leme, da Agricultura: "mais de um terco de nossa producao agricola se perde por forca da destruicao causadas pelas pragas e doencas que atacam a nossa lavoura". emuito embora providencias imediatas ou medidas tentem remediar o mal que se abate sobre o setor , alias o sustentaculo da economia nacional, ve-se que ainda hoje o quadro nao apresenta proficuas transformacoes. por outro lado sofre a agricultura brasileira perdas irreparaveis por acao natural, sejam secas, enchetes ou geadas. 653 $aabacati-bibliografia 653 $aAbacaxi-bibliografia 653 $abanana-bibliografia 653 $aBelem 653 $acaju-bibliografia 653 $aEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria 653 $aEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Umido 653 $agoiaba-bibliografia 653 $amamao-bibliografia 653 $amanga-bibliografia 653 $amaracuja-bibliografia 653 $aPA
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
21/05/2007 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Título: |
MANEJO e conservação do solo e da água: curso de capacitação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Campo Grande: IDATERRA: Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário; SEBRAE-MS, [2006]. |
Descrição Física: |
5 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
MÓDULO I - Noções gerais sobre gênese de solos; Noções gerais sobre classificação de solos; Geologia de MS; Caracterização e correlação com natureza dos solos; Identicação e caracterização de solos para fins de uso, manejo e conservação; Noçoes de interpretação de fotografias aéreas; Imagens de satélite e mapas temáticos para fins de mapeamento; MÓDULO II - Bases teóricas para a fertilidade do solo; Parâmetros de avaliação da fertilidade do solo; Métodos de determinação da necessidade de calagem e gessagem; Conservação de unidades; Nutrição e adubação das principais culturas da região com ênfase à BAP-MS; Tecnologia sobre terraceamento agrícola e para controle da erosão hídrica; Identificação e caracterização de microorganismos do solo para fins de manejo; Adubação orgânica dos solos de cerrado; MÓDULO III - Formação e manejo de pastagens em solos de cerrado; regulagem e operação de implementos e máquinas agrícolas; Tecnologia para recuperação florestal em áreas de preservação permanente; MÓDULO IV - Tecnologia para seleção e aplicação de agrotóxicos e descarte de embalagens; Caracterização de agrotóxicos quanto aos riscos ambientais à saúde humana; Avaliação da qualidade de água nas microbacias hidrográficas; Dinâmica das águas nas microbacias hidrográficas; Manejo de voçorocas nas microbacias hidrográficas; Readequação de estrads em microbacias hidrográficas; MÓDULO V - Cartografia básica; Manejo e conservação dos solos no estado do Paraná; Diagnóstico e planejamento das ações nas microbacias hidrográficas. MenosMÓDULO I - Noções gerais sobre gênese de solos; Noções gerais sobre classificação de solos; Geologia de MS; Caracterização e correlação com natureza dos solos; Identicação e caracterização de solos para fins de uso, manejo e conservação; Noçoes de interpretação de fotografias aéreas; Imagens de satélite e mapas temáticos para fins de mapeamento; MÓDULO II - Bases teóricas para a fertilidade do solo; Parâmetros de avaliação da fertilidade do solo; Métodos de determinação da necessidade de calagem e gessagem; Conservação de unidades; Nutrição e adubação das principais culturas da região com ênfase à BAP-MS; Tecnologia sobre terraceamento agrícola e para controle da erosão hídrica; Identificação e caracterização de microorganismos do solo para fins de manejo; Adubação orgânica dos solos de cerrado; MÓDULO III - Formação e manejo de pastagens em solos de cerrado; regulagem e operação de implementos e máquinas agrícolas; Tecnologia para recuperação florestal em áreas de preservação permanente; MÓDULO IV - Tecnologia para seleção e aplicação de agrotóxicos e descarte de embalagens; Caracterização de agrotóxicos quanto aos riscos ambientais à saúde humana; Avaliação da qualidade de água nas microbacias hidrográficas; Dinâmica das águas nas microbacias hidrográficas; Manejo de voçorocas nas microbacias hidrográficas; Readequação de estrads em microbacias hidrográficas; MÓDULO V - Cartografia básica; Manejo e conservação dos solos no estado do Paraná; Diagnóstico e planejamento das... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Conservação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02071nam a2200121 a 4500 001 1253301 005 2007-05-21 008 2006 bl uuuu 0 #d 245 $aMANEJO e conservação do solo e da água$bcurso de capacitação. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Campo Grande: IDATERRA: Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário; SEBRAE-MS, [2006].$c2006 300 $c5 CD-ROM. 520 $aMÓDULO I - Noções gerais sobre gênese de solos; Noções gerais sobre classificação de solos; Geologia de MS; Caracterização e correlação com natureza dos solos; Identicação e caracterização de solos para fins de uso, manejo e conservação; Noçoes de interpretação de fotografias aéreas; Imagens de satélite e mapas temáticos para fins de mapeamento; MÓDULO II - Bases teóricas para a fertilidade do solo; Parâmetros de avaliação da fertilidade do solo; Métodos de determinação da necessidade de calagem e gessagem; Conservação de unidades; Nutrição e adubação das principais culturas da região com ênfase à BAP-MS; Tecnologia sobre terraceamento agrícola e para controle da erosão hídrica; Identificação e caracterização de microorganismos do solo para fins de manejo; Adubação orgânica dos solos de cerrado; MÓDULO III - Formação e manejo de pastagens em solos de cerrado; regulagem e operação de implementos e máquinas agrícolas; Tecnologia para recuperação florestal em áreas de preservação permanente; MÓDULO IV - Tecnologia para seleção e aplicação de agrotóxicos e descarte de embalagens; Caracterização de agrotóxicos quanto aos riscos ambientais à saúde humana; Avaliação da qualidade de água nas microbacias hidrográficas; Dinâmica das águas nas microbacias hidrográficas; Manejo de voçorocas nas microbacias hidrográficas; Readequação de estrads em microbacias hidrográficas; MÓDULO V - Cartografia básica; Manejo e conservação dos solos no estado do Paraná; Diagnóstico e planejamento das ações nas microbacias hidrográficas. 650 $aConservação do Solo
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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