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20081. | | MAPA de solos do Município de Plácido de Castro - Acre. [Belém, PA]: Embrapa Amazônia Oriental: SUDAM, 2000. 1 mapa color. Escala 1:200.000. Parte de: RODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. Caracterização e classificação dos solos do Município de Plácido de Castro, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20084. | | MAPA de suscetibilidade à erosão das terras do Município de Inhangapi - Pará. [Belém, PA]: Embrapa Amazônia Oriental: SUDAM, 1999. 1 mapa color, 56 cm x 61 cm. Escala 1:100.000. Parte de: VALENTE, M. A.; SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; CARVALHO, E. J. M.; ROLIM, P. A. M.; SILVA, E. S.; PEREIRA, I. C. B. Zoneamento agroecológico das terras do Município de Inhangapi, Estado do Pará. Belém,... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20088. | | POLIDORO, J. C.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, A. P. de; VASQUES, G. de M.; MACARIO, C. G. do N.; VICTORIA, D. de C.; BHERING, S. B.; FREITAS, P. L. de; QUARTAROLI, C. F.; BREFIN, M. de L. M. S. (ed.). Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos do Brasil (PronaSolos): diretrizes para implementação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 225). E-book no formato ePub.
Autores: Adriano Venturieri, Celso Vainer Manzatto, Daniel Vidal Pérez, Edgar Shinzato, Edson Luis Bolfe, Gustavo Ribas Curcio, Igor Rosa Dias de Jesus, Jefé Leão Ribeiro, José Coelho de Araújo Filho, José Marcos... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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20089. | | POLIDORO, J. C.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, A. P. de; VASQUES, G. de M.; MACARIO, C. G. do N.; VICTORIA, D. de C.; BHERING, S. B.; FREITAS, P. L. de; QUARTAROLI, C. F.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. (ed.). Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos do Brasil (PronaSolos): diretrizes para implementação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 225). E-book no formato ePub.
Autores: Adriano Venturieri, Celso Vainer Manzatto, Daniel Vidal Pérez, Edgar Shinzato, Edson Luis Bolfe, Gustavo Ribas Curcio, Igor Rosa Dias de Jesus, Jefé Leão Ribeiro, José Coelho de Araújo Filho, José Marcos... Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 45,517 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/2006 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Título: |
BOAS práticas agrícolas, conservação e uso sustentável da biodiversidade na gestão territorial e no planejamento do uso da terra. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CEPLAC; INMET; Embrapa, 2006. |
Páginas: |
24 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agropecuária brasileira bastante diversificada em função da complexidade ecológica do País tem regredido devido à incorporação de tecnologias e recursos humanos altamente capacitados amparados por pesquisa de ponta. O projeto agrícola brasileiro leva em consideração as preocupações de preservação ambiental e desenvolvimento sustentávável. O Ministério da agricultura Pecuária e abastecimento (MAPA) e suas coligadas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) e o Instituto Nacional de Agrometeorologia (INMET), têm procurado estabelecer um ovo paradigma para a abordagem da agricultura no País buscando compatibilizar o desenvolvimento do agronegócio da conservação a valorização e o uso sustentável dos recursos da biodiversidade. Abordagem atuais incluem elementos de extrativismo sustentável e cultivo de plantas nativas de interesse econômico, além de conservação dinâmica in situ sob cultivo (on farm), incluindo melhoramento participativo (agrobiodiversidade). Estas estratégias têm produzido impactos como a redução da erosão genética por meio do desenvolvimento de alternativas técnicas viáveis ao modelo agrícola tradional e que possam ser eficazes, em primeiro lugar, nas regiões ainda pouco alteradas, e também em áreas degradadas (mitigação) bem como no entorno de unidades de conservação. Estão entre os objetivos de integração dos diferentes órgãos do Governo: promover o desenvolvimento sustentável da agricultura, preservar e conservar a agrobiodiversidade, considerar a importância de resgate valorização e manutenção dos valores socioculturais, discutir o problema da segurança alimentar do acesso aos alimentos e a promoção de produtos e alimentos regionais como estratégia para conservar e propiciar o bom. Para isso busca-se integrar boas práticas agrícolas; uso sustentável e gestão territorial no planejamento do uso da terra em escala temporal e espacial. Boas práticas agrícolas; Best practices; Conservação, caracterização de recursos genéticos; Conservation, characterization and use of genetic resources; Gestão territoria e mudanças globais; Land management and global changes. MenosA agropecuária brasileira bastante diversificada em função da complexidade ecológica do País tem regredido devido à incorporação de tecnologias e recursos humanos altamente capacitados amparados por pesquisa de ponta. O projeto agrícola brasileiro leva em consideração as preocupações de preservação ambiental e desenvolvimento sustentávável. O Ministério da agricultura Pecuária e abastecimento (MAPA) e suas coligadas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) e o Instituto Nacional de Agrometeorologia (INMET), têm procurado estabelecer um ovo paradigma para a abordagem da agricultura no País buscando compatibilizar o desenvolvimento do agronegócio da conservação a valorização e o uso sustentável dos recursos da biodiversidade. Abordagem atuais incluem elementos de extrativismo sustentável e cultivo de plantas nativas de interesse econômico, além de conservação dinâmica in situ sob cultivo (on farm), incluindo melhoramento participativo (agrobiodiversidade). Estas estratégias têm produzido impactos como a redução da erosão genética por meio do desenvolvimento de alternativas técnicas viáveis ao modelo agrícola tradional e que possam ser eficazes, em primeiro lugar, nas regiões ainda pouco alteradas, e também em áreas degradadas (mitigação) bem como no entorno de unidades de conservação. Estão entre os objetivos de integração dos diferentes órgãos do Governo: promover o desenvolvimento sustentável da agricul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Areas degradadas; Best practices; Biodiversidade sustentável; Boas práticas agrícolas; Caracterização de recursos genéticos; Characterization and use of genetic resources; Conservation; Extrativismo sustentável; Gestão da terra; Gestão terriotorial; Gestão territoria e mudanças globais; Land management and global changes; Mitigação; Prática agrícola; Práticas agrícolas; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação; Conservação do Solo; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183916/1/Boas-praticas-agricolas.pdf
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Marc: |
LEADER 03479nam a2200373 a 4500 001 1118624 005 2019-06-26 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aBOAS práticas agrícolas, conservação e uso sustentável da biodiversidade na gestão territorial e no planejamento do uso da terra. 260 $aBrasília, DF: CEPLAC; INMET; Embrapa$c2006 300 $a24 p. 520 $aA agropecuária brasileira bastante diversificada em função da complexidade ecológica do País tem regredido devido à incorporação de tecnologias e recursos humanos altamente capacitados amparados por pesquisa de ponta. O projeto agrícola brasileiro leva em consideração as preocupações de preservação ambiental e desenvolvimento sustentávável. O Ministério da agricultura Pecuária e abastecimento (MAPA) e suas coligadas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) e o Instituto Nacional de Agrometeorologia (INMET), têm procurado estabelecer um ovo paradigma para a abordagem da agricultura no País buscando compatibilizar o desenvolvimento do agronegócio da conservação a valorização e o uso sustentável dos recursos da biodiversidade. Abordagem atuais incluem elementos de extrativismo sustentável e cultivo de plantas nativas de interesse econômico, além de conservação dinâmica in situ sob cultivo (on farm), incluindo melhoramento participativo (agrobiodiversidade). Estas estratégias têm produzido impactos como a redução da erosão genética por meio do desenvolvimento de alternativas técnicas viáveis ao modelo agrícola tradional e que possam ser eficazes, em primeiro lugar, nas regiões ainda pouco alteradas, e também em áreas degradadas (mitigação) bem como no entorno de unidades de conservação. Estão entre os objetivos de integração dos diferentes órgãos do Governo: promover o desenvolvimento sustentável da agricultura, preservar e conservar a agrobiodiversidade, considerar a importância de resgate valorização e manutenção dos valores socioculturais, discutir o problema da segurança alimentar do acesso aos alimentos e a promoção de produtos e alimentos regionais como estratégia para conservar e propiciar o bom. Para isso busca-se integrar boas práticas agrícolas; uso sustentável e gestão territorial no planejamento do uso da terra em escala temporal e espacial. Boas práticas agrícolas; Best practices; Conservação, caracterização de recursos genéticos; Conservation, characterization and use of genetic resources; Gestão territoria e mudanças globais; Land management and global changes. 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 650 $aConservação do Solo 650 $aMeio Ambiente 650 $aSegurança Alimentar 650 $aUso da Terra 653 $aAreas degradadas 653 $aBest practices 653 $aBiodiversidade sustentável 653 $aBoas práticas agrícolas 653 $aCaracterização de recursos genéticos 653 $aCharacterization and use of genetic resources 653 $aConservation 653 $aExtrativismo sustentável 653 $aGestão da terra 653 $aGestão terriotorial 653 $aGestão territoria e mudanças globais 653 $aLand management and global changes 653 $aMitigação 653 $aPrática agrícola 653 $aPráticas agrícolas 653 $aRecursos genéticos
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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