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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, F. de C.; GUIEIRO, C. dos S. M.; GUIMARAES, C. de C.; SOUZA, F. F. de; BINI, D.; SIMEONE, M. L. F.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. |
Afiliação: |
FERNANDA DE CÁSSIA BATISTA; CAROLINE DOS SANTOS MARTINS GUIEIRO; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS; FABIANE FERREIRA DE SOUZA, CNPMS; DANIEL BINI; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS. |
Título: |
Produção de ácidos orgânicos por bactérias solubilizadoras de fosfato de ferro como mecanismo de biossolubilização. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Thesagro: |
Fósforo; Microrganismo; Milho; Solubilização. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148500/1/Producao-acidos-organicos-por-bacterias-solubilizadoras-de-fosfato.pdf
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Marc: |
LEADER 00941nam a2200241 a 4500 001 2148500 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, F. de C. 245 $aProdução de ácidos orgânicos por bactérias solubilizadoras de fosfato de ferro como mecanismo de biossolubilização.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2022 500 $aEvento online. 650 $aFósforo 650 $aMicrorganismo 650 $aMilho 650 $aSolubilização 700 1 $aGUIEIRO, C. dos S. M. 700 1 $aGUIMARAES, C. de C. 700 1 $aSOUZA, F. F. de 700 1 $aBINI, D. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2018 |
Data da última atualização: |
04/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
MANEJO controla nova praga da videira no Vale do São Francisco. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O Dia de Campo na TV vai falar sobre o controle de nova praga identificada de forma localizada em pontos específicos de parreirais cultivados no Submédio do Vale do rio São Francisco, em áreas do Semiárido dos estados da Bahia e Pernambuco. Inovações tecnológicas desenvolvidas por pesquisadores e apoiadas por técnicos de empresas parceiras tem aprimodo o manejo integrado desse problema fitossanitário e reduzido danos do inseto aos plantios. Os parreirais não estão entre os mais extensos do país, no entanto os quase 12 mil hectares se destacam por elevadas produtividades das plantas e a qualidade dos frutos. Nas propriedades, as inovações potencializam uma vantagem exclusiva da viticultura no Semiárido: a realização de colheitas em todos os meses do ano. Dessa forma, o Submédio do Vale do Rio São Francisco alcançou a condição de principal zona de exportação de uvas finas de mesa para os Estados Unidos e a União Europeia. A presença da traça-da-videira-sul-americana em áreas específicas e pontuais de parreirais instalados no município pernambucano de Lagoa Grande põe em risco a produtividade da viticultura no Submédio do Vale do rio São Francisco. A praga afeta a produção de cachos, reduz a qualidade dos frutos e tem potencial para causar significativas perdas econômicas aos agricultores e às empresas. A eficiência no controle da traça-da-videira sul americana é resultado da combinação de várias medidas. A introdução do controle biológico dentre as estratégias fitossanitárias de agricultores e empresas fez aparecer resultados satisfatórios ao reduzir a população do inseto na área cultivada. A opção pelo emprego de um parasitoide, o Trichogramma pretiosun, foi pela habilidade de atingir a praga no momento de maior exposição: a fase de ovo. O programa vai mostrar como a Embrapa Semiárido vem trabalhando há vários anos e orientando para os tratos culturais, como o de não deixar no chão as bagas retiradas com o raleio, principalmente nas bordaduras e a aplicação de insumos químicos que, por si sós, não foram suficientes para conter a infestação dos parreirais pela praga. O conjunto de conhecimentos gerados tem definido práticas que aumentam a fertilidade dos solos, ampliam a eficiência do uso de água de irrigação e do controle de problemas fitossanitários, como pragas e doenças. MenosO Dia de Campo na TV vai falar sobre o controle de nova praga identificada de forma localizada em pontos específicos de parreirais cultivados no Submédio do Vale do rio São Francisco, em áreas do Semiárido dos estados da Bahia e Pernambuco. Inovações tecnológicas desenvolvidas por pesquisadores e apoiadas por técnicos de empresas parceiras tem aprimodo o manejo integrado desse problema fitossanitário e reduzido danos do inseto aos plantios. Os parreirais não estão entre os mais extensos do país, no entanto os quase 12 mil hectares se destacam por elevadas produtividades das plantas e a qualidade dos frutos. Nas propriedades, as inovações potencializam uma vantagem exclusiva da viticultura no Semiárido: a realização de colheitas em todos os meses do ano. Dessa forma, o Submédio do Vale do Rio São Francisco alcançou a condição de principal zona de exportação de uvas finas de mesa para os Estados Unidos e a União Europeia. A presença da traça-da-videira-sul-americana em áreas específicas e pontuais de parreirais instalados no município pernambucano de Lagoa Grande põe em risco a produtividade da viticultura no Submédio do Vale do rio São Francisco. A praga afeta a produção de cachos, reduz a qualidade dos frutos e tem potencial para causar significativas perdas econômicas aos agricultores e às empresas. A eficiência no controle da traça-da-videira sul americana é resultado da combinação de várias medidas. A introdução do controle biológico dentre as estratégias fitossanitárias ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Trichogramma pretiosun. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Fertilidade do Solo; Praga; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=h8unzU-GJnc
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Marc: |
LEADER 02989nam a2200193 a 4500 001 2093022 005 2018-07-04 008 2018 bl --- 0-- m #d 245 $aMANEJO controla nova praga da videira no Vale do São Francisco. Dia de Campo na TV.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 500 $aPrograma de TV. 520 $aO Dia de Campo na TV vai falar sobre o controle de nova praga identificada de forma localizada em pontos específicos de parreirais cultivados no Submédio do Vale do rio São Francisco, em áreas do Semiárido dos estados da Bahia e Pernambuco. Inovações tecnológicas desenvolvidas por pesquisadores e apoiadas por técnicos de empresas parceiras tem aprimodo o manejo integrado desse problema fitossanitário e reduzido danos do inseto aos plantios. Os parreirais não estão entre os mais extensos do país, no entanto os quase 12 mil hectares se destacam por elevadas produtividades das plantas e a qualidade dos frutos. Nas propriedades, as inovações potencializam uma vantagem exclusiva da viticultura no Semiárido: a realização de colheitas em todos os meses do ano. Dessa forma, o Submédio do Vale do Rio São Francisco alcançou a condição de principal zona de exportação de uvas finas de mesa para os Estados Unidos e a União Europeia. A presença da traça-da-videira-sul-americana em áreas específicas e pontuais de parreirais instalados no município pernambucano de Lagoa Grande põe em risco a produtividade da viticultura no Submédio do Vale do rio São Francisco. A praga afeta a produção de cachos, reduz a qualidade dos frutos e tem potencial para causar significativas perdas econômicas aos agricultores e às empresas. A eficiência no controle da traça-da-videira sul americana é resultado da combinação de várias medidas. A introdução do controle biológico dentre as estratégias fitossanitárias de agricultores e empresas fez aparecer resultados satisfatórios ao reduzir a população do inseto na área cultivada. A opção pelo emprego de um parasitoide, o Trichogramma pretiosun, foi pela habilidade de atingir a praga no momento de maior exposição: a fase de ovo. O programa vai mostrar como a Embrapa Semiárido vem trabalhando há vários anos e orientando para os tratos culturais, como o de não deixar no chão as bagas retiradas com o raleio, principalmente nas bordaduras e a aplicação de insumos químicos que, por si sós, não foram suficientes para conter a infestação dos parreirais pela praga. O conjunto de conhecimentos gerados tem definido práticas que aumentam a fertilidade dos solos, ampliam a eficiência do uso de água de irrigação e do controle de problemas fitossanitários, como pragas e doenças. 650 $aVitis 650 $aControle Biológico 650 $aFertilidade do Solo 650 $aPraga 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aTrichogramma pretiosun
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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