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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; ALMEIDA, D.; SILVA, V. C. da; BERTO, C. M. Altura de planta e diâmetro do caule de macieiras conduzidas no Sistema Orgânico de Produção com diferentes coberturas do solo no manejo das plantas espontâneas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 20

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, C. H. S. P.; RITZINGER, R.; FANCELLI, M. Análise nematológica: instruções para coleta e envio de amostras de raízes e solo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 5p. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B. Análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul pelo método de perda de peso por ignição. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 14

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ LDAIZA, C. Mejoramiento y estabilizacion de suelos. Mexico: Editorial Limusa, 1982

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKLUTE, A. (ed.). Methods of soil analysis: physical and mineralogical methods. 2. ed. Madison: ASA, 1986. v. 1, 1188 p. (Agronomy, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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86.Imagem marcado/desmarcadoKAUFFMAN, M. D.; GARDNER, E. H. A method for taming small monoliths for plant root studies. Agronomy Journal, v.70, p.514-516, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. E. de. Melhoramento do solo. Goiânia: EMATER-GO, 1997. 6 p. (EMATER-GO. Informe técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFIELDES, M. The nature of the active fraction of soils. In: International Soil Conference., v., p.3-19, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFIELDES, M.; FURKERT, R. J. The nature of allophane in soils. II. Differences in composition. N. Z. J. Sci., v.9, n.3, p.608-622, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMUNSELL soil collor charts. Baltimore: Munsell Color Company, 1954. Não paginado. Acompanha: Explanation of soil color charts and names.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMcGONIGLE, T. P.; MILLER, M. H.; YOUNG, D. Mycorrhizae, crop growth, and crop phosphorus nutrition in maize-soybean rotations given various tillage treatments. Plant and Soil, v.210, p.33-42, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVINK, A. P. A.; GIBBS, H. S. National and international soil resources maps. Soil Bureau Pub., v., n. 284, p. 3-6, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoBARRATT, B. C. Micro-morphology of some yellow-brown earths and podzols of New Zealand. N. Z. J. Agric. Res., v.8, n.4, p.997-1042, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. D. S.; SMYTH, T. J. Micronutrient fertilization on a typic acrorthox at Manaus, Brazil. In: CAUDLE, N. (Ed.). Tropsoils technical report 1985-1986. Raleigh: North Carolina State University, 1987. p. 109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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96.Imagem marcado/desmarcadoKUBIENA, L. W. Micropedology. Ames,Collegiate Press, 1938. 243p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. A. F.; SILVA, J. A.; PINTOR, I. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R.; ALMEIDA, A. M. R. Métodos de interpolação de dados e distribuição espacial de Macrophomina phaseolina no solo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 17-23. (Embrapa Soja. Documentos, 373).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOBARDI NETO, F.; BENATTI JUNIOR, R. Metodologia para determinação de perdas por erosão. Campinas: IAC, 1975. 14 p. (IAC. Circular, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; DIAS, M. M.; MARTINS, N. M.; SILVA, W. M.; MERCANTE, F. M. Métodos comparativos de quantificação dos teores de carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S.; FONSECA, M. L. da S.; ANDRADE, E. C. de. Metodologia para extração e detecção de dsRNA em solo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. 20 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Afiliação:  Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles.
Título:  A cultura do aspargo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993.
Páginas:  60 p.
Série:  (Coleção plantar, 8).
ISBN:  85-85007-11-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16254 - 1UPELV - PPCPACTA923c1999.00293
AI-SEDE16254 - 2UPELV - PPCPACTA923c2006.00025
CPATSA6770 - 1UPCLV - PP635.31A923c1994.00030
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